soglaev,
1. Вы нашли отличную схему. Я сам собирался делать такую, но не было нужды. Просто местные гуру невнимательны (нет там ФИР) и все изрядно заморочили вам голову. Если сможете - делайте ее по первому варианту - меньше потери на диодах, но нужны 2 тиристора. Но ваш трансформатор маловат. Хотя для начала можете сделать на нем. Потом найти транс по-мощнее.
По этой схеме напряжение подается только тогда, когда при заводке под нагрузкой стартера просаживается напряжение на клеммах аккумулятора. Соответственно при намотке трансформатора можете чуть повысить выходное напряжение, так как при нагрузке она все равно просядет.
Для вашего маломощного трансформатора можно рискнуть и выставить на выходе и до 17-18 вольт постоянки. (при намотке транса ставьте вместо тиристоров диоды и замеряйте.). Конденсатор нужно убрать. В последнем варианте его нет.
http://vprl.ru/publ/istochniki_pitanija ... /11-1-0-26
2. Если будете делать пусковое как просто трансформатор - сделайте на выходе +14,4 - 14,5 вольт при номинальном напряжении в сети. Для кратковременного подключения пускового это нормально. (Ваш аккум кипит поскольку уже почти негоден). Только советую такое напряжение выставить вместе с большими электролитами. Без электролитов считаю вредно подключать к бортовой сети - амплитудные пики напряжения могут быть вредны для авто. (В схеме на тиристорах электролитические конденсаторы не нужны).
Остальные советы буду давать по мере изготовления.