Доброго дня.
Попалась мне вот такая штука:
По паспорту питание PoE 24в 0.5А , Вопрос в следующем: Покупать адаптер для неё, в наше смутное время, не охота. Как проверить её работоспособность без покупки адаптера(или инжектора, тоже можете подсказать). Могу ли я подать 24 вольта на неиспользуемые пары ?
Если бы у вас был интернет, вы смогли бы убедиться, что Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для обеспечения максимальной мощности 15,4 Вт.
Википедия вам в помощь.
хотел бы напомнить что 48в можно подавать на устройства полностьюсответствуюшие IEEE 802.3af стандартам...
китайнцы выпускают роутеры которые допускают питание по кабелю 12-25в толко длина кабеля тогда до 30-40м-почти все домашние роутеры такие =причина стоят не HV версии чипов подобных 2596HVи низковолтные банки на 25в в питани
поэтому превышать 15-18в не рекомендуется кстати штатный адаптер в них 12в 1а
изучите мануал вашего устройства дополнително уточнить поможет вскрытие и изучение даташитов на силу в питани
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
так они хитрые про 100% поддержку IEEE 802.3af часто нигде не заявлено ска3ано лишь про подержку PoE (Power over Ethernet) по витухе... можно конечно вскрыть и изучит что стоит конкретно в питале
должно стоят 2596HV + банки не ниже 63в!!!
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
выше вы привели схему активного инжектора которыйц кстати врядли заработает-ключик в 34063 при 48-60в не живет обычно боле минуты Umax sw=40v
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
в комплекте роутов идет пасивный инжектор -я его прозванивал там кроме 2дроселей к 4,5.7.8 пинам от ввода питания ничего нет! могу фотку кинуть кстати-троутер кстати с гиговым свичем -задействованы все4 пары
Последний раз редактировалось musor Вс сен 03, 2017 18:05:22, всего редактировалось 2 раза.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
но если банки там на 25в воткнули может и сдутся
Блок питания 24 В, 0.5 А (12 Вт). Поставляется с инжектором
Способ питания PoE. Напряжение подаётся через Ethernet (пины: 4 , 5 (+); 7, 8 (-))
это с сайта инфа
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
так что ответ на вопрос -можно-ДА но поляру соблюдать
Если я правель но понял, то все lan на гальванической развязке( трансформатор) и если я подключу к коричневой и синей паре 24 вольта то делать это надо только на стороне точки ? Чтоб они не пошли на ноутбук?
Карбофос, изучаю( пытаюсь ) матчасть. Все экперементы завтра
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3175589#p3175589"]Просто подключите к вашей точке питание.
Вы хотели проверить её работоспособность без покупки адаптера?[/uquote]
Да. Там нет отдельного питания, только poe. Вот с этим я и пытаюсь разобраться
PoE - стандарт 48 вольт, причем обычно при 46 уже не включается. Но бывают производители через Ж и у них что угодно может быть. Спокойно подаем на соответствующие контакты 24 (если не заработало - 48) и радуемся. Какие контакты конкретно - нагуглите сами.
Переплюсовку обычно держит, но лучше не рисковать.
Учтите - со стороны компа/роутера/свича эти контакты должны быть оторваны иначе ему может поплохеть (особенно если он гигабитный)