схема если прицепится конечно тут... былаб кстати...
NB NF это мосфеты с легким затвором (малой емкости ) они с легкими шимами вроде 384х греются слабо если ставить N nj нагрев силне но tit коечно надо смотреть режим...может и фуфло продали тож
стото страно что у вас стоял 500в мосфет...я такие тока в телеках для амеров (100-120vac) встречал может он там уже на пределе по напрягу... там и 600в еле тянет при 250 в сети
все настройки в ЦИФРОВЫХ ипоследних киновых ТЕЛЕКАХ в СЕРВИС МЕНЮ некоторые модели Хитов вообше толка через диагнос порт
Последний раз редактировалось musor Чт авг 31, 2017 21:35:46, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3173808#p3173808"]Я не считаю себя Экспертом. Я просто ищу варианты решения моей проблемы.[/uquote]
Попробуй генератор к другому ТВ подключить, как ты описал - и в нём может быть не то. Или другой ген к этому...
Или я не понял...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Пора модераторам переносить меня в правильную тему...
Но я ещё не определился в какую...
Если-б был раздел типа "мой опыт" или "мои аппараты"...
Добавлено after 1 minute 45 seconds: Чумак, я не про входящий сигнал спрашиваю. Я про саму развёртку моего конкретного Филипса. Может Вы знаете такой телек?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Добавлено after 5 minutes 31 second:
Не... Андрей-хариус!
В разделе "Ничего не работает" спрашивают када ваще не знают "с чего начать"... Тут я знаю и не могу добиться "типа-идеала". Потому и не задал вопрос в тех-разделе.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
МММяууу?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3173748#p3173748"]подробности : у кинескопного телека 100Гц есть дефект картинки. Если включить тест сетку, то вертикальные полосы будут дёргаться как малый срыв синхронизации. 3-мм в разное время и при разной картинке. Но окончательно никогда на могу поймать момент, когда строки "становятся на месте"
[/uquote]
предположу ток утечки разделительного конденсатора, у выходной микросхемы кадровой развертки.
(небольшая постоянная составляющая пролазит)
попробуйте просто заменой. желательно от японского древнего телика воткнуть. там конденсаторы долгоживучие ставили
у вас же дерганья по вертикали?я правильно понял?
Добавлено after 11 minutes 26 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3173808#p3173808"]
musor писал(а):все не так просто может быть
Ай жаль, что тут низзя посьтавить плюсик!
Я пототму и не осмелился в тех-раздел писать.
Друг musor, все банки заменены давно, лет 3-4 назад! Лажа оставаласть ВСЕГДА! До замены СМД-электролитов на обычные и после...
Я считаю, что это или БП выдаёт такую сильную гармонику, что строка подхватывает, или по "земляной шине" идёт типа ООс или ПОС... [/uquote]
вы про земляные петли? при разводке печатной платы. инженер их учел. забейте
Мониторы филипсовские точно не самые лучшие - у меня неки с мицубишами
Добавлено after 17 minutes 21 second:
Да, и в С1-118А кондёры точно надо менять, как минимум по 5 вольтам (признак - "расплывающиеся" за счёт вч-генерации лучи).
По вопросу ТС.
Подключите на сигнал строк ЛА или цифровой осел с достаточным массивом памяти, и найдите момент, когда изменится временной показатель строчного импульса. Если нет изменений в момент "срыва строк" - строкач - под замену (шьется высоковольтный диод/катушка ).
Если на диаграмме с цифрового блока тоже идут "срывы" таймингов строк - ремонт не перреспективен, разве что переделать под просто моник VGA ( или встроить какую-нибуть небольшую материнку и подключить комповый тюнер )