Cпасибо!
Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21
- Реклама
Из статьи не очень понял, как именно мотать трансформатор, т.к. никогда их не мотал. По диаметру провода и кол-ву витков обмоток понятно из схемы, а вот расположение обмоток на кольце относительно друг друга не совсем. Кто может на пальцах объяснить, как мотать? 
Cпасибо!
Cпасибо!
Просто мотать равномерно распределяя витки. Например, ниже показана не идеальная, но дающая неплохой результат последовательность намотки трансформаторов питания ГРИ. Для ВЛИ будет примерно тоже самое.
Диаметр проводов в статье очень завышен. Например, для ИВ-18 с током накала 85мА достаточно диаметра 0,2мм по меди. Для ИВ-21 и того меньше - 0,12мм по меди. При этом плотность тока в обмотке принята весьма слабенькая 3А/мм²BenTech писал(а):...По диаметру провода и кол-ву витков обмоток понятно из схемы...
Все равно не очень понялakl писал(а):Просто мотать равномерно распределяя витки. Например, ниже показана не идеальная, но дающая неплохой результат последовательность намотки трансформаторов питания ГРИ. Для ВЛИ будет примерно тоже самое.
И по самому кольцу вопрос. Если не найти кольцо М2100, то сгодится ли М2000 в данном варианте?
Спасибо!
Grey1975
Привет! Столкнулся с засадой.При срабатывания будильника зуммер не отключается и точка не гаснет.Даже если нажимаешь "ОК",или "+" "-",При отключении питания и вновь включении зуммер
пищит постоянно.Но время конечно сбрасывается в нули, 
Привет! Столкнулся с засадой.При срабатывания будильника зуммер не отключается и точка не гаснет.Даже если нажимаешь "ОК",или "+" "-",При отключении питания и вновь включении зуммер
- Реклама
Странно. Код будильника я не трогал. Поправил только код точки, чтоб светилась во всех режимах, если включен будильник. При нажатии на кнопку, при сработке будильника, она и не должна тухнуть. Только если выключить будильник в меню.
Упс# я считал что при нажатии ок. Точка должна погаснуть.тогда все норм в меню точка выключается через off.где то косяк сидит.
В идеале, если тов *Trigger* код посмотрит. Я в программировании не очень.
А пищалка только по будильнику не выключается?
А пищалка только по будильнику не выключается?
Вообщем ситуация такая.Подключив зуммер к выводу S2,зум пищит постоянно иногда проскакивает секундное прерывание.Включая будильник точка светится,но зум пищит.выключив зум пищит,но точка гаснет.Я грешу может косяк в сборке,я её собрал не разборную,мне разглядеть теперь сложновато.Температуру выводит,яркость регулируется ,а вот зум ????
Похоже косяк, все же в сборке. Если зуммер пищит всегда, значит на базе управляющего транзистора всегда лог. единица или замкнуты эммитер - коллектор. Возможно замкнуты PC4-PC5, но это мало вероятно.
А почему S2? Зуммер подключается к PC4.
А почему S2? Зуммер подключается к PC4.
Вы правы!!Я не внимательно прочитал схему и сажу её на 8 вывод контроллера,Завтра поправлю железо,
Респект Вам
Последний раз редактировалось вани Вт сен 05, 2017 17:27:31, всего редактировалось 1 раз.
А надо на 27-й. Если Вы сделали конструкцию не разборной - трудно будет переделать...
Как допилите - поделитесь фото готовой конструкции.
Удачи!
Как допилите - поделитесь фото готовой конструкции.
Удачи!
Термометр припоял и это поправим,вывод один освободить, чтоб окно получилось.
Пришли мне транзисторы с правильной маркировкой, теперь нужно найти время перепаять)
Поздравляю! Удачи! 
Надеюсь, скоро доделаю прототип на ИВ-21. Не сегодня -завтра.
Правда пищалки еще не приехали... Уже трижды меня подводит Почта России.
Надеюсь, скоро доделаю прототип на ИВ-21. Не сегодня -завтра.
Правда пищалки еще не приехали... Уже трижды меня подводит Почта России.
Grey1975
Мне интересно как вы просверлили отверстия в кольцах корпуса,я не смог свои просверлить.Похоже нанержавейку
Мне интересно как вы просверлили отверстия в кольцах корпуса,я не смог свои просверлить.Похоже нанержавейку
Я уже об этом писал: Сначала надпилил места сверления маленьким диском от дремеля, потом пошло более менее легко.
Можно напильником пройтись там где будут отверстия. Выровнять площадку под сверловку, все равно эти места плотно прилегают к плате - основе.
Можно напильником пройтись там где будут отверстия. Выровнять площадку под сверловку, все равно эти места плотно прилегают к плате - основе.
Я пожалуй эти кольца оставлю для следующих часиков, поскольку все платы делались с одностороннего и всё увеличилось в толщине.Возьму мебельную фурнитуру диаметром 25.
Последний раз редактировалось вани Чт сен 07, 2017 19:21:55, всего редактировалось 1 раз.
Будет интересно посмотреть на результат. 
Добавлено after 9 hours 35 minutes 45 seconds:
Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21
Вот. Это еще даже не прототип, а рабочий, черновой вариант.

Прикасаемся к сенсору...

Часы на зарядке. Дисплей не отключается.

С дизайном зарядки я пока не определился. Сделал на коленке из подручных материалов.
Проект в работе. Готов воспринимать критику и предложения.
Скоро вышлю тов. *Trigger* комплект плат для сборки - начнется доработка прошивки. Скажу сразу: проект переезжает на 168ю Мегу.
P.S. Я спать. До обеда не кантовать, в случае пожара - выносить первым...
Добавлено after 9 hours 35 minutes 45 seconds:
Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21
Вот. Это еще даже не прототип, а рабочий, черновой вариант.
Прикасаемся к сенсору...
Часы на зарядке. Дисплей не отключается.
С дизайном зарядки я пока не определился. Сделал на коленке из подручных материалов.
Проект в работе. Готов воспринимать критику и предложения.
Скоро вышлю тов. *Trigger* комплект плат для сборки - начнется доработка прошивки. Скажу сразу: проект переезжает на 168ю Мегу.
P.S. Я спать. До обеда не кантовать, в случае пожара - выносить первым...