Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс ноя 23, 2025 11:40:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 68, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 12:35:19 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 256
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 2089
Рейтинг сообщения: 0
Когда появились первые сотовые телефоны, не нужны были уловки-агитки маркетологов, не нужно было ничего никому навязывать - несмотря на несовершенство и жуткую цену первых моделей спрос рос лавинообразно, побуждая к жесточайшей конкуренции, снижению издержек и повышению качества. Потому что была прочувствована и реализована реальная потребность человека в отвязке от стационарной точки доступа - тел. аппарата.
Конечно, рекламой можно убедить человека, что без сепулек и пенждрючек ему никак, но мода пройдет - и это отправится по прямому назначению - на свалку.

Если бы на заре появления первых мобильных телефонов кто-то сказал, что хочет сделать телефон с огромным сенсорным экраном, на котором можно смотреть фильмы, слушать радио, лазить по инету, делать фотографии и отправлять их в облако, отслеживать свое положение на карте при помощи GPS, сканировать отпечатки пальцев и т.д., то вы бы с ARV только посмеялись, ведь и так есть телевизоры, фотоаппараты, компы, наконец, зачем все эти пенждрючекчи в обычном телефоне, прямое назначение которого совершать телефонные звонки. Правильно? А сейчас нашли к чему докопаться, радио они понимаешь не пользуются :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 16:24:59 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 98
Рейтинг сообщений: 2132
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 18428
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Reflector писал(а):
Если бы на заре появления первых мобильных телефонов кто-то сказал, что хочет сделать телефон с огромным сенсорным экраном, на котором можно смотреть фильмы, слушать радио, лазить по инету, делать фотографии и отправлять их в облако, отслеживать свое положение на карте при помощи GPS, сканировать отпечатки пальцев и т.д., то вы бы с ARV только посмеялись
ошибаетесь, любезнйший! мы в то время мечтали о таких приборах! мы мечтали о фнтастических девайсах: телевизорах в наручных часах, видеофонах, музыке высокого качества в носимом и практически не разряжающемся "магнитофоне".

а о чем мечтаете вы? о том, что кнопочки на дисплее будут в 64-битном цвете? или что тупейшая игрушка станет выдавать не 150 FPC, а 300? или мечта об унитазе, способном сказать "ты слишком много жрешь" - это ваш потолок? сравните цели...

и не спешите обобщать.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 17:38:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
В тему.
Как из просто лампочки под потолком свет в офисе стал полноценной частью интернета вещей

Марина Малютина, менеджер по работе с ключевыми клиентами в сегменте промышленного освещения компании Philips Lighting, рассказывает

Интернет и свет: в чем связь?

СпойлерМир интернета вещей стремительно растет: по прогнозам консалтинговой компании Gartner, количество подключенных к сети физических объектов составит 8 млрд в 2017 году, что на 30% больше, чем в 2016. К 2020 году в интернет вещей будет объединено около 20,8 млрд устройств, по оценкам ABI Research – более 40 млрд. Значительная часть этих устройств – «умные» светодиодные светильники.

Способность светодиодов быть одновременно источником освещения и каналом передачи информации позволила создать интеллектуальные интегрированные системы освещения. В них каждый светильник становится мини-компьютером, оснащается датчиками (движения, освещенности, влажности и другими), сочетается с другими информационными системами (носимыми устройствами и домашними гаджетами, системами управления зданием (BMS), системами навигации и другими).

Дополнительное преимущество светодиодов – экономичность и разнообразие оттенков света. LED-решения служат в 15 раз дольше, чем лампы накаливания, потребляют электричество до 90% меньше и могут воспроизводить один из 16 миллионов цветов.

Светодиоды – незаменимый элемент интернета вещей, их интеграция становится все глубже с каждым годом, что подтверждает опыт глобальных корпораций. Так, в 2016 году консалтинговая компания Gartner опубликовала результаты исследования Market Guide for Smart Lighting, в котором сообщается, что интегрированные светодиодные системы освещения станут цифровой платформой для «умных» зданий и инфраструктурным элементом интернета вещей. В исследовании эксперты прогнозируют, что к 2020 году 70% коммерческой недвижимости будет проектироваться с учетом оснащения «умными» системами освещения.

Облако света: зачем объединять светильники, жалюзи, сенсоры и все остальное?

«Интернет зданий» – составляющая интернета вещей, в которой системы управления зданием BMS (освещение, кондиционирование, уборка и другие) объединяются в единую сеть. Информация передается вместе с электроэнергией с помощью технологии Power over Ethernet (PoE).

Передача данных с помощью технологии PoE применяется, например, в новой системе освещения для офисов Philips InterAct Office, которая появилась на американском рынке в 2017 году.

Что это? Светильники и различные датчики (освещенности, присутствия и потребляемой электроэнергии) связываются друг с другом по беспроводному соединению. Полученная информация шифруется, обрабатывается и надежно хранится в облачном сервисе. Доступ к облаку осуществляется в панели управления с интуитивным интерфейсом.

Модульная конструкция позволяет устанавливать единую систему в офисах компаний, расположенных по всему миру, и получать консолидированные данные в одной программе. Подобные технологии дают возможность фокусироваться на бизнес-задачах, в то время как датчики собирают ценную информацию, позволяющую увеличить эффективность работы.

Новые решения могут учитывать уровень солнечного света в помещении и соответствующим образом регулировать освещенность в офисе. Так, система Philips Somfy Light Balancing, установленная в 100-метровом офисном здании телекоммуникационной компании Bouygyes Telecom в Париже, позволяет контролировать количество тепла и света, поступающего с улицы.

На окнах установили 3500 жалюзи с автоматизированными приводами, которые активируются для регуляции тепла, снижения визуального дискомфорта от бликов и использования положения солнца. Эффективное использование солнечного света в помещении позволило создать благоприятную атмосферу в офисе.

Применение подобной технологии сократило расходы на электроэнергию до 90 кВт⋅ч/м² в год, что в 3–4 раза меньше, чем в среднем расходуют высотные здания в этом районе города.

«Умный» свет: как он может помочь в работе?

По данным исследовательской компании SKIM, 65% работников отмечают, что освещение влияет на самочувствие человека и его продуктивность. Результаты исследования Leesman, европейского лидера в оценке эффективности рабочих мест, демонстрируют, что почти 30% сотрудников недовольны качеством освещения.
Правильное освещение для офиса должно быть максимально приближено к естественному, солнечному.

* При свете солнца начинается выработка гормона бодрости, кортизола, который заставляет человека взбодриться и настраивает на рабочий лад.
* Слишком теплое, желтое освещение как от ламп накаливания, запускает производство гормона сна, мелатонина, который делает нас расслабленными, не дает концентрироваться на решении задач.
* Слишком холодный «синий» свет, который могут излучать некачественные люминесцентные лампы, негативно влияет и на зрение, и на эмоциональное состояние человека.

Стандартная цветовая температура всех офисных светильников 4000К (нейтральный белый) или даже 3000К (теплый белый). Устаревшие технологии освещения позволяли выбирать цветовую температуру лишь один раз во время покупки лампы, а «тонкая настройка» активности сотрудников в течение рабочего дня не была предусмотрена. Повсеместное внедрение «умных» светодиодных светильников дает возможность использовать все возможности света.
Такой подход применяется в офисном здании The Edge в Амстердаме консалтинговой компании Deloitte. Она позволяет сотрудникам настроить рабочее место «под себя». На каждые 5 квадратных метров помещения приходится по одному световому прибору. Их можно регулировать индивидуально с помощью специального приложения (например, на телефоне) или пульта. Например, сотрудник может настроить температуру цвета или яркость освещения, система запомнит настройки и в следующий раз сама их предложит.

«Умные» технологии: что есть уже сейчас и чего ждать в будущем?

В июле 2015 года консалтинговая компания Deloitte провела глобальное исследование о влиянии интернета вещей на коммерческую недвижимость. Синхронизация данных, полученных с помощью BMS систем (например, о температуре и качестве воздуха в помещении), с информацией, собранной датчиками движения и другими ресурсами, поможет поддерживать оптимальные условия для работы в режиме реального времени. Карта передвижений сотрудников по open space позволит оптимизировать задачи и увеличить продуктивность или даже улучшить социальную обстановку в коллективе.

Например, «умная» система освещения может быть интегрирована в ИТ-инфраструктуру, вентиляционную и отопительную системы офиса. Актуальная информация о состоянии помещений позволяет регулировать освещение и температуру воздуха с помощью мобильных устройств.

Светильники одновременно выполняют несколько функций: освещают пространство, раздают сигнал интернета и собирают данные о количестве людей в помещении. Если комната не используется в течение дня, светильники отключаются, при этом на пульт управления поступают данные о том, что уборка в этот день не потребуется.

В будущем смартфон работника сможет автоматически синхронизироваться со специальным приложением, как только сотрудник переступает порог офиса, а его коллеги сразу узнают, что человек на месте. Это особенно актуально для компаний, применяющих концепцию инновационного рабочего пространства Workplace Innovation (WPI), когда у сотрудников нет закрепленных рабочих мест, и каждый садится за любой свободный стол.

* Встроенные в стулья сенсоры тепла позволят создать тепловые карты помещений и использовать пространство максимально рациональным образом. Такая технология сможет упростить планирование графика работы переговорных помещений.


Например, на запланированную встречу в конференц-зале, вмещающем 20 людей, приходит только двое, или она вовсе отменяется. В такой ситуации пространство расходуется неэффективно, что приводит к увеличению издержек на обслуживание помещения. «Умные» технологии уже внедряются в российские и зарубежные офисы и на всех уровнях меняют представление о рабочем месте: от простого сотрудника до офис-менеджера, от владельцев компаний до собственников зданий.

Только для крупного бизнеса?

Устаревшие световые решения потребляют существенную часть электричества в помещении любого размера, поэтому установка светодиодных светильников оправдана практически всегда.

* Использование «умных» интегрированных систем освещения и синхронизация с другими системами жизнеобеспечения здания больше подходит для больших пространств.

Например, эти системы позволяет сокращать потребление электроэнергии на освещение до 70% по сравнению с традиционными решениями. Если к 2030 году все офисы в Северной Америке будут использовать данную технологию, это позволит сэкономить 6.4 миллиарда долларов на электроэнергии.
«Умное» освещение исключает человеческий фактор и не забудет выключить свет, что может сделать человек. Собранная статистика позволяет рационально распоряжаться помещениями: если в течение квартала или года коэффициент использования составляет меньше единицы, значит, можно подумать над уменьшением арендуемых офисных площадей. Средняя цена аренды коммерческой недвижимости продолжает расти, поэтому рациональное использование помещений – ключ к экономии.

Новые технологии приходят в российские офисы через глобальные корпорации, которые имеют отделения по всему миру и стремятся к единообразию. Интегрированная светодиодная система не только превращают офис в «умное» пространство, но также позволяют проявить заботу об экологии и людях.

«Умные» офисы учитывают нужды каждой компании и генерируют новую полезную информацию, которая позволяет взглянуть на проблемы бизнеса с новой стороны.

Что в итоге?

Бизнес постепенно начинает осознавать, какие выгоды дают «умные» светодиодные системы офисного освещения.

* Для владельцев здания – это дополнительное конкурентное преимущество на рынке коммерческой недвижимости.
* Для владельцев компаний и арендаторов помещений – это способ получить новую уникальную информацию, сократить энергопотребление на освещение до 70%, оптимизировать расходы на обслуживание, но самое главное – возможность проявить заботу о людях, главном активе любой компании.
* Для рядовых работников – это офис, в котором свет встречает по утрам, провожает вечерами, самостоятельно настраивает цветовую температуру под любые задачи и делает все, чтобы пребывание в нем было комфортным. Это повышает продуктивность, настроение и лояльность сотрудников, что является ключевым элементом развития любого бизнеса.
«Умный» офис – пока еще штучный проект, который разрабатывается индивидуально, с учетом нужд бизнеса. В мире не так много примеров применения интегрированных систем освещения, но с распространением технологии будут появляться все новые проекты.

(с)
С картинками и видео можно тут смотреть:
https://rb.ru/opinion/osveshenie-menyayut-zhizn/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 18:49:50 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 98
Рейтинг сообщений: 2132
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 18428
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
oleg110592 писал(а):
делает все, чтобы пребывание в нем было комфортным. Это повышает продуктивность, настроение и лояльность сотрудников, что является ключевым элементом развития любого бизнеса.
Продуктивность сводится к еще большему количеству цветов в кнопочках "купить".

Бог мой, куда скатывается технический форум! В рекламный стенд! :( неужели рекламные лозунги вас так одурманивают? прямо LED-освещение действует, как бусы на дикарей...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!


Вернуться наверх
 
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:08:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
:)) Разговоры с копипастой максимально приветствуются!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:17:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 885
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 6172
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Насчет "свет в офисе стал полноценной частью интернета вещей"...

Ну дай бог, дай бог. "Пожуём - увидим" - как сказал тигр о новом дрессировщике. Новые удобства (это я но о сантнхнике :) ) - кто же будет против. Вопрос в том - сколько дополнительных денег сдерут с конечного пользователя за эти рющечки-дрюшечки.
Спойлерoleg110592- насчет копипасты - это личное мнение или совпадающее с модераторским ?

Ну, усё, я свое мнение изложил и из полемики сваливаю .
СпойлерЗавтра - Формула-1 .

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Jack_A Сб авг 26, 2017 19:20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:17:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 413
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 01:06:40
Сообщений: 3344
Откуда: Севастополь
Рейтинг сообщения: 0
Каждый раз, когда наши в очередной раз "задумываются об инвестициях" еще в какую-то никчемную хрень, хочется взять и ткнуть их носом в
http://www.interfax.ru/russia/298330
http://www.newsvl.ru/vlad/2017/07/06/16 ... z4qshqVGAw
https://versia.ru/oshibki-radarov-na-do ... ony-rublej
или напр., в интернет-камеры, понавешанные в аулах и кишлаках во время предыдущих выборов, когда в онлайне можно было "следить за нарушениями" всех трех жителей данного конкретного кишлака.
По-моему, народ уже реально подустал от такого задротства со стороны приближенных к власти барыг и рукожопов.

_________________
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:26:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
насчет копипасты - это личное...

не - просто сегодня мне приписывают скопипащеные слова из ссылок, если скопипастил - это значит просто согласный со скопипащеным мнением. Если че нарушил - звоните в тревожную кнопку, модератор рассудит.
з.ы. FM смартфона в этом году включал пару раз на отдыхе, для прослушивания местных новостей и немного музычки каюсь слушал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:31:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 885
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 6172
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
abc писал(а):
когда в онлайне можно было "следить за нарушениями" всех трех жителей данного конкретного кишлака.

...но отнюдь не за процедурой подсчета голосов :( Но это немножко о другом - Hi-Tech - удобное средство для распила бюджетных бабок. Не было бы этого - нашлось бы что-то другое: поворот рек, восстановление домов в Чечне акурат перед вылетом эскадрильи бомбардировщиков...
oleg110592 - да мне-то что. Наоборот, с удовольствием читаю Ваши обзоры МК, для этого не обязательно разделять Ваши взгляды на перспективы той или иной технологии. А музыку слушайте, если хорошая. Разрешаю :))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 19:43:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
на перспективы той или иной технологии

да тут такие технологии пошли, просто руки чешутся и любопытно, но уже связан текущей работой, а так можно было бы на несколько лет обеспечить себя интересной работой-хобби. В распилах не участвовал, не тот уровень. Может кто-то и озадачится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 20:07:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 885
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 6172
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Вас никто и не подозревает :)
Спойлерцитату из "Жестоеого романса" привести ?
- просто это не только РФ-ская, но и общемировая практика - пилить бюджет.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 06:08:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
в продолжение темы
IoT для новой степени свободы
Распространение облачных технологий наряду с доступностью и компактностью датчиков позволяют предоставить новые возможности Интернета вещей для инвалидов. Сейчас наблюдается тенденция подключения медицинских устройств в учреждениях здравоохранения для снижения расходов и повышения эффективности оказания медпомощи.
Возможность более точного контроля за состоянием пациентов, получающих дистанционное медицинское обслуживание, открывает широкие возможности. Например, люди с ограниченными возможностями получают свободу передвижения и становятся более независимыми от учреждений по уходу.
далее:
СпойлерПриложения для дома

Технологии домашней автоматизации используют множество подключенных камер и сенсоров для отслеживания и передачи информации на смартфон пользователя или через другой интерфейс. Согласно ранее опубликованным данным, в 2014 году общемировой рынок подключенных домашних устройств оценивался в $58,4 млрд и, как ожидается, достигнет почти $410 млрд к 2022 году.

Сюда относятся технологии, которые позволят людям управлять дверями в помещениях или системами сигнализации, менять уровень освещения в такт настроению и повышать энергоэффективность, включать или выключать приборы, заказывать продукты и другие расходные материалы для дома, регулировать общедомовую температуру. Доступ к этим функциям можно получить в любом месте с подключением к интернету.

Здоровый человек может приглушать освещение, запирать двери и настраивать термостат с помощью голосовых команд, или интерфейс соответствующего приложения на смартфоне. Такие «новинки» могут оказаться неудобными для людей с ограниченными возможностями.

Например, квадриплегики (люди, страдающие частичным либо полным параличом всех четырех конечностей), которые физически ограничены в передвижениях, с помощью голосовой команды своего смартфона могут автоматически открыть двери, настраивать уровень освещенности в комнатах, включать определенные устройства.

В итоге во многих случаях постоянное присутствие опекуна станет необязательным.

У человека, страдающим слепотой, сможет использовать приборы по всему дому с большей легкостью, а люди с проблемами слуха смогут получать предупреждения о неисправностях или присутствии посторонних людей, которые они, возможно, не заметили бы в силу ограниченного восприятия.

Эти технологии полезны для людей с ограниченными возможностями. Однако необходимости в полном отказе от посторонней помощи нет. Датчики и носимые устройства необходимы для предупреждения опекунов и членов семьи о любых проблемах, требующих их внимания или незамедлительного вмешательства.

Приложения для здравоохранения

Общение между врачом и пациентом с ограниченными возможностями редко бывает регулярным. К сожалению, часто проблемы со здоровьем родственники могут заметить, только когда что-то пошло не так. Поскольку медицинские работники редко получают реальную информацию об образе жизни пациента, то сложно предложить наиболее подходящие рекомендации по уходу. Устройства с поддержкой IoT в отрасли здравоохранения могут устанавливать более «тесные» отношения между пациентами и лицами, обеспечивающими уход, обеспечивать надлежащее и быстрое лечение.

Медсестры в состоянии поспособствовать в применении IoT в учреждениях здравоохранения, а также у пациентов на дому. Персонал клиник может идентифицировать потребности каждого пациента, сопоставляя условия проживания с возможностями соответствующих технологий и обучая подопечных использованию устройств с поддержкой IoT.

По мере роста сегмента IoT в здравоохранении, многие люди заживут в более комфортной обстановке, а показатели их здоровья с помощью датчиков будут отправляться регулярно лечащим врачам, ответственным за мониторинг состояния здоровья пациентов.

IoT-технологии используются в сфере здравоохранения для отслеживания уровня сахара в крови у диабетиков, сенсорах дистанционного контроля жизненно важных функций. RFID-метки способны отслеживать передвижения пациентов, а также умные таблетницы контролируют соблюдение пациентами расписания приема лекарств.

Опции телемедицины, среди которых – телефонные звонки, текстовые сообщения и видео конференцсвязь, позволяют медицинским работникам оперативно предоставлять рекомендации для пациентов или их опекунов.

Специалисты также могут с помощью телемедицины диагностировать проблемы на ранних стадиях, уделяя больше внимания профилактическому уходу, а не срочной помощи. Применение IoT-технологий позволит снизить расходы на медицинское обслуживание за счет сокращения потребности в неотложной помощи, а также уменьшения частоты и продолжительности посещений больниц.

Со временем данные, полученные умными устройствами, позволят создавать модели поведения, обеспечения персонал клиник информацией для принятия решений и предоставляя специалистам возможность создавать более эффективные способы и стратегии лечения.
Безопасность

Разумеется, деликатные данные, содержащиеся в медицинских документах учреждения, потребуют более высокого уровня защиты от хакеров.

Если они не защищены должным образом, хакеры могут получить доступ к личной информации, а в дальнейшем – вымогать деньги за молчание. Атаки шифровальщика Ransomware уже затрагивали больничные компьютеры. Наряду с этим, вредоносы для удаления данных наподобие NotPetya, могут просто стереть медицинскую информацию сети клиник, что приведет к серьезным сбоям в программах лечения и, возможно, нанесет серьезный вред пациентам.

Потенциальные риски безопасности для интеллектуальных домашних подключений включают способность злоумышленника определять, кто находится в помещении, разблокировать входные двери, отключить систему безопасности, а камеры использовать для шпионажа.

Встроенные функции безопасности не всегда являются приоритетом для устройств, использующих новые технологии. Вероятно, в ближайшее время устройства с поддержкой IoT продолжат проникать в различные сферы нашей жизни, в том числе – здравоохранение и дома. Вскоре все устройства в домах и предприятиях могут быть объединены для предсказания поведения людей и упорядочения повседневных задач. Особенно важно отметить высокий потенциал практического использования медицинскими кадрами IoT-решений, предоставляющих людям с ограниченными возможностями новую степень свободы.

(c) Александр Бутусов / 25.08.2017
з.ы.вот тут, имхо, пригодятся микроконтроллеры с аппаратным модулем шифрования


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 09:25:24 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 98
Рейтинг сообщений: 2132
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 18428
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Остается еще вспомнить про детей и геев - как им может помочь IoT. После этого никто не осмелится возражать - как можно?!

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 09:45:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 482
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3832
Рейтинг сообщения: 0
раз интересует - продолжаем разговор. Дети.
Интернет вещей (IoT) детям от компании SAM Labs
Лондонская компания SAM Labs получила от инвесторов $4.5 млн. Эти деньги послужат главной цели компании – показать Интернет вещей (IoT) детям и пробудить в них интерес к техническим наукам.

SAM Labs появилась в 2014 году: Kickstarter принес ей первых 800 покупателей, и с тех пор компания не перестает создавать инструменты и ПО, чтобы познакомить детей с IoT-программированием.

SAM Labs утверждает, что более 1000 школ уже используют их учебные материалы как часть основной или внеклассной программы, а благодаря новому капиталу компания начнет продавать учебно-методические комплекты школам по всему миру.

Комплекты составлены по принципу игрового обучения. Играя с ними, дети могут многое освоить: например, выучить азбуку Морзе, записать электронную музыку или сделать бесконтактную сигнализацию.

Комплекты SAM — это простые составные блоки, которые работают от аккумулятора и связаны друг с другом через Bluetooth. Их взаимодействие очень просто запрограммировать с помощью приложения, и тогда одной кнопкой можно будет включить свет, отправить сообщение в Twitter или запустить более сложную череду действий.

В комплектах есть кнопки, светодиодные индикаторы, рулевые машинки, слайдеры, датчики наклона, температуры и освещения, двигатели постоянного тока, зуммеры и многое другое. С помощью виртуального облачного модуля можно делать снимки на камеру компьютера или посылать сообщения в социальные сети.

Учебные комплекты SAM Labs — отличное начало для детей, которым интересна техника и электроника.

Стоимость наборов от $89 SAM explore из трёх блоков до $699 за самый полный набор SAM Family из 24 блоков. В интернет-магазине SAM Labs в списке стран куда они доставляют заказы Россия отсутствует. Но можно списаться с представителями компании на сайте и они предложат вариант.
(c) Наталья Сергеева
Если вы хотите узнать больше, послушайте, что говорит о проекте основатель компании, Джоаким Хорн (англ):
https://www.youtube.com/watch?v=qdLWAHFaPj8
з.ы. по второму вопросу - увы информацией не владею, наверное это нужно на другой форум, кого затрагивает - пусть сам ищет :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 09:49:55 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 98
Рейтинг сообщений: 2132
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 18428
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Давайте геев - и тогда мне крыть будет нечем.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 10:18:08 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 256
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 2089
Рейтинг сообщения: 0
ошибаетесь, любезнйший! мы в то время мечтали о таких приборах! мы мечтали о фнтастических девайсах: телевизорах в наручных часах, видеофонах, музыке высокого качества в носимом и практически не разряжающемся "магнитофоне".

Мечты не считаются, в мечтах ты даже ARM освоил, а на практике столкнулся с суровой реальностью. Тот же первый в мире телевизор в наручных часах шел с приемником на батарейках, размером намного большим, чем сами часы, т.е. фактически часы использовались как экран, который можно было встроить и в сам приемник, причем с экраном побольше, но тогда это был бы уже мини телевизор, а не телевизор в часах. Однако маркетологи коварны, потому сделали именно так, чтобы можно было зарисоваться такой диковинкой перед друзьями, но самое отвратительное было в том, что в эти так называемые часы был встроен еще и FM-радиоприемник :) А вообще я немного удивлен, оказывается были времена когда даже ты сам был типичной жертвой маркетологов, но теперь то уже все хорошо, больше тебя никто не проведет :)

Цитата:
а о чем мечтаете вы? о том, что кнопочки на дисплее будут в 64-битном цвете? или что тупейшая игрушка станет выдавать не 150 FPC, а 300? или мечта об унитазе, способном сказать "ты слишком много жрешь" - это ваш потолок? сравните цели...

Я мечтаю о том, чтобы тупейшие игрушки выдавали хотя бы кадров 50 и в умных унитазах тоже никакого криминала не вижу. В некоторых странах, типа Японии, продвинутые унитазы являются нормой и, кстати, по средней продолжительности жизни Япония на первом месте, может быть отчасти благодаря тому, что у них некоторые унитазы не только взвешивают, но даже замеряют уровень сахара в крови.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 10:29:29 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 98
Рейтинг сообщений: 2132
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 18428
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Reflector писал(а):
кстати, по средней продолжительности жизни Япония на первом месте
Япония так же на первом месте по числу самоубийств и людей в депрессии. Прослеживается связь с умными унитазами :)))
Reflector писал(а):
в мечтах ты даже ARM освоил
нет, не освоил - у меня нет нужды в этом. ни в мечтах, ни в реальности.
Reflector писал(а):
А вообще я немного удивлен, оказывается были времена когда даже ты сам был типичной жертвой маркетологов, но теперь то уже все хорошо, больше тебя никто не проведет
Представляете, я поумнел! А вы? ;)

В те далекие времена термин "маркетологи" вообще не существовал! И во времена, когда АМ-приемник размером с книжку считался миниатюрным, экран в часах выглядел просто фантастикой! Конечно, это была игрушка, как и часы с калькулятором - никто этим калькулятором не пользовался, но иметь их считалось круто. Но всё это как бы выводило технологии на новый уровень. Сейчас технологии зашли в тупик - более-менее "удивительной" выглядит VR, а остальное (IoT в частности) выглядит убогими потугами пристроить хоть куда-нибудь (даже в унитаз) нежданно-негаданно свалившуюся на голову технологию.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Reflector писал(а):
даже замеряют уровень сахара в крови
что-то мне подсказывает, что если стал срать кровью, то о сахаре в ней беспокоиться уже не надо :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 11:04:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 413
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 01:06:40
Сообщений: 3344
Откуда: Севастополь
Рейтинг сообщения: 3
IOT-унитаз поломался ? Не смывает, сволочь, ж*пу не вытирает и даже (о ужас !) - не меряет уровень сахара в ... чем, кстати ?
Бедолажные японцы, так и ходят с немытыми задницами...
Не это ли причина для их депрессии ?

_________________
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 11:09:59 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 256
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 2089
Рейтинг сообщения: 0
Япония так же на первом месте по числу самоубийств и людей в депрессии. Прослеживается связь с умными унитазами :)))

Просмотрел несколько разных исследований на этот счет и выяснилось, что уровень самоубийств в Японии высокий, но ниже чем в России и ни в одном рейтинге Японии нет в 10-ке.

Reflector писал(а):
нет, не освоил - у меня нет нужды в этом. ни в мечтах, ни в реальности.

Конечно, но если придерживать хронологии, то сначала ты пророчил ARM светлое будущее, потом закупил несколько платок и поморгал светодиодом и только после этого понял, что никакой нужды в ARM нет и вообще там все слишком сложно :)

Reflector писал(а):
Представляете, я поумнел! А вы? ;)

Не, я всегда был умным :)

Цитата:
В те далекие времена термин "маркетологи" вообще не существовал! И во времена, когда АМ-приемник размером с книжку считался миниатюрным, экран в часах выглядел просто фантастикой! Конечно, это была игрушка, как и часы с калькулятором - никто этим калькулятором не пользовался, но иметь их считалось круто. Но всё это как бы выводило технологии на новый уровень. Сейчас технологии зашли в тупик - более-менее "удивительной" выглядит VR, а остальное (IoT в частности) выглядит убогими потугами пристроить нежданно-негаданно свалившуюся на голову технологию.

Нет никакого тупика, постоянно что-то появляется и в гораздо больших масштабах чем раньше, но люди уже настолько к этому привыкли, что перестают это замечать. Некоторые, на самом деле нужен достаточно специфический тип ума чтобы усмотреть в бурно развивающемся мире технологические тупики :) Это как мой товарищ периодически жалуется, что игры стали неинтересными, вот раньше все было по-другому... Правда и возраст был другой и критерии интересности тоже :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 11:49:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 885
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 6172
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Дал ссылку на нашу дискуссию приятелю из США, бывшему нашему. Толковый парень, многие мысли у нас совпадают, кроме политики, конечно. Так он меня ничуть не поддержал. Есть у него, оказывается, IoT - датик движения свет включает и еще чего-то там. До смарт-унитаза пока вроде не дошло. Но дальше его защитительная речь ушла почему-то в... "как хороши и нужны смартфоны!". Так я и не спорю, иначе не покупал бы смарт на старости лет. И IoT завел бы у себя, я продвинутый :) , если бы он, мерзавец, мне окна мог помыть после капремонта дома.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 68, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: da-nie, ручнойтигр, S.K. и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y