Проблема у меня. Принесли сабжевое пуско-зарядное устройство. По словам владельца, когда подключаешь аккумулятор к нему - оно действует как пусковое. Подключил к сети. Регулятор тока установил приблизительно на 10-20 % от максимума. Касаюсь клемм аккумулятора - куча искр, дыма и моментальное расплавление куска клеммы с характерным звуком ! (Как если бы замкнуть клеммы накоротко.... Как это бывает, я к счастью не видел, только предполагаю...)
Главная просьба ко всем неравнодушным - схемку очень нннадддаа !
Скачал где-то на радиосканнере-ру некое подобие схемы, но отвратно нарисованное и еще хуже отсканированное ! Так что ищу схему !
Ну и попутно вопрос для тех, кто сталкивался с подобными проблемами:
http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... 2/3-1-0-36 - тут надыбал метод предварительной проверки.
По ней - устройство вроде работает правильно: при замыкании (+) на клемму (контр) - светится светодиод заряд. Слышно, как жужит трансформатор. При подключении лампочки на 36 В к выходным клеммам и опять замыкании (+) на (Контр) - лампочка светится, вольтметр шевелится. Регулировкой резистором меняется выходное напряжение. Ток вроде не шевелится по индикатору.
Правда при регулировке тока переменным резистором как-то грубо регулируется (такое ощущение, что резистор немного приболел). При прокручивании его до 50-60% максимума лампочка уже светится на все 40В ярко. Еще увеличиваею ток - вообще гаснет...
Снова касаюсь АКБ - искры, треск и дым....
Коллеги, с чего бы начать, если уж совсем схему мне никто не даст ?? ((((
Тиристоры проверены - целые, правда по виду - разного типа....