[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163046#p3163046"]я-бы на вашем месте вообще от религии ( любой) отказался
ибо став свободным от христианства тут-же окажетесь РАБОМ иной веры

[/uquote]
Не обязательно.
Maykill, ну здесь уж нужно выбрать.

Либо ты сам все делаешь, либо просишь Силы помочь. Если просишь Силы, то должен чем то расплатится. Это закон мироздания. Как бухгалтерия. Является ли этот рабством? По моему нет. Как бы это ни звучало.... гм.... нехорошо, ты получил услугу и расплатился. Можешь отказаться. Силы помогать перестанут.
Христианство немного отдельно. Покрестился - ты его (христианства)... ну если слово раб не нравится, пусть будет адепт. Только сути это не меняет. Обряд крещения это процесс привязки Вас к христианской вере (эгрегору по современному) навсегда. С этого момента Вы этот эгрегор постоянно подпитываете. Независимо от того, ходите в церковь или нет. Для меня это рабство.
"Покрестится" в язычество нельзя. Нету такого обряда в природе. Ты свободен прийти в язычество. Ты свободен выйти из него в любой момент. Это рассчитано на людей определенного духовного уровня. И, кстати, смахивает на реальную свободу. Какой же ты раб, если можешь уйти в любой момент?
Есть тонкости работы с Силами, не буду сейчас об этом. Народ к бабкам ходил, ходит и будет ходить. И это, поверьте, не всегда дураки делают. И не всегда есть другой выход.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3163046#p3163046"]набрал в гугеле
"ЯЗЫЧНИКИ ПОСТРАДАВШИЕ ЗА ВЕРУ"
наверное у меня какойто нерукопожатый гугел
впрочем- тогда и такого небыло. Может в этом дело?[/uquote]Очень мало инфы про язычество. Во первых вымарано за 1000 лет. Во вторых это никогда ни одной властью не приветствовалось. Ибо это религия свободных людей. А свободные люди ни одной власти не нужны.