Предлагаю кому-нибудь из программистов создать программу или приложение к сайту. В программе пусть будет база данных для учета радиодеталей и материалов, которые есть у пользователя в наличии. (За одно и учет будет) А потом поиск кнопку, типа "Что можно из этого собрать" и система сама выдает поиском по сайту все устройства, которые можно собрать из подобных деталей в порядке убывания количества имеющихся деталей.
А авторам статей придумать таблицу в электронном виде (которую можно и распечатать), в таблице перечислены все детали для устройства и возможные замены.
Идея, конечно, бредовая, но вдруг ктому-нибудь нечем заняться.
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4681 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
Ну базы для учёта деталей уже есть, в том числе и написанные и местными котами. Вот базы устройств со списком деталей нет и пока не предвидится. Хотя добавить в статьи на сайте список деталей идея интересная
Многие знают, хотя возможно кто и нет, из клапанов 4т движков, если заточить торец, получаются хорошие неубиваемые керны-пробои: Так-же из хвостовиков длинных обломанных свёрел можно тоже сделать керны, мелкие зубильца, там металл со стороны спирали сверла калёный, вот эту часть и нужно заточить (не пегревая дабы не отпустить металл) как угодно:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Попалась вот такая хреновина. Вроде какой то контроллер. А вот чего он контролирует? Можно ли с пользой для дела в быту применить? Например, в качестве контроллера заряда-разряда аккумулятора от солнечной батареи? ---
От динамика оторвать магнит. Повесить на стену и обклеить его мелкими шурупами и гвоздиками. ))) Провода и бокс для батареек оставить до лучшего случая. (но если добавить чуток переделанный сервопривод (или редуктор от любой игрушки) и микровыключатель, то можно сделать самозакрывающуюся коробочку). Что такое ЮСБ 3.5 мм не совсем понял. А старые наушники я обычно использую на штекера мини-джек. Можно срезать полностью всю пластмассу с него и подпаяться к контактам. потом термосоплями залить. Если порванных наушников много, то можно также выковырять магнитики и приклеить к шахматам для железной доски (в поезде играть можно).
_________________ Станислав
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вт авг 15, 2017 15:15:07, всего редактировалось 1 раз.
Пухто - это разнообразная емкость для мусора, которая доставляется на грузовом транспорте и является универсальным средством для вывоза любого мусора, очень удобное в бытовом использовании. корче-в пухто!
После разбора различного хлама на радиодетальки и крепеж остались различные металлические пластины и текстолитовые платы. Текстолит понятно на помойку, а что можно с металлом сделать? Выбрасывать как-то не хочется, на металлолом сдавать - слишком мало. Как радиатор они не подойдут. С механикой у меня не ладится. А еще от старых часов остались всякие латунные шестеренки, и детали.
_________________ Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
ну что сказать ...придется выкинутьи иначе некуда скоро валить будет хлам сам прошел такой этап-начала думаешь пригодится потом валячется бех дела
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А бывает и так, что выкинешь - а оно понадобится, потом сотню раз себя матюками покроешь.
Металлические пластины и текстолитовые платы можно использовать как материал для деталей корпусов, крепежа и т.д. Шестерёнки от часов тоже могут пригодиться - например, какой-нибудь редуктор собрать. Даже целиком можно использовать негодные часы - удалить анкерный узел и получится счётчик оборотов - можно замерять обороты электромоторов и т.д.
Я например, текстолитовые платы с распайки использую для схемно простых устройств, соединяя неукороченные выводы между собой напрямую или обрезками выводов других деталей, а также задействуя часть имеющихся печатных проводников на плате. Получается проще и быстрее, чем рисовать и травить печатку. Даже куски снятой с проводов изоляции идут в дело - им нет альтернативы, когда надо изолировать выводы деталей, как дистанционные прокладки на выводах (между корпусом детали и платой), для посадки на вал моторчика крыльчатки с большим отверстием, для изоляции места спайки тонкого монтажного или эмальпровода и т.д. То есть, если хорошо подумать, то и мусор можно пустить в дело. Вот например, корпус микрофонного усилителя, сделанный из обрезка упаковки таблеток, двух пробок, сломанного гнезда СГ-5 и негодного сварочного электрода: Спойлер
Я например, текстолитовые платы с распайки использую для схемно простых устройств, соединяя неукороченные выводы между собой напрямую или обрезками выводов других деталей
Тоже так делаю. Вместо обрезков выводов использую луженую проволоку - так удобнее.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да что угодно можно сделать из металла, хомутики, уголки и прочие элементы крепления для самоделок, некотрые детали, например я делал "усы" привода спидометра из стальной оцинкованной пластины, процесс понятен : По образу и подобию заводских: Или вот пример, на этих выходных сломалась дюралевая основа подножки на дачном лисапете: Из такой валявшейся в хламе стальной пластины толщиной 3 мм: и ещё кусочка металла буквально на коленки, имея минимум инструмента (тиски, молоток, зубило, напильники, ножовка по металлу, набор мечиков и свёрл, дрель, керн и штангенцыркуль) сделал аналог:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А бывает и так, что выкинешь - а оно понадобится, потом сотню раз себя матюками покроешь.
Ага.. При чём, как я заметил, это "что- то" может валяться 10 лет без дела, но, почему- то, как только ЭТО выкинешь, очень быстро появляется то, куда это "выкинутое" можно было бы применить..