КРАМ писал(а):ЛЮБОЙ переменный ток генерирует переменное поле и волну.
Ну это, Марк, по Вашему желанию, а в физике это немного не так.
И переменный ток не порождает ЭМВну и тем более никакое либо ЭМПле. В физике написано строго и от этого нельзя отступать и запомните эту строчку, как отче наши.
Электромагнитные волны могут излучаться только ускоренно движущимися электрическими зарядами.
Это как таблица умножения, её нельзя отменить или изменить. Разные поля нас окружают, но ни одно из них не порождает ЭМВну. Иначе бы в эфире стоял непрерывный шум и Вас бы давно убило губительное ЭМВ волновое излучение. (ну как например ЭМВны локатора, вот в открытом космосе это есть и поэтому там человек погибнет сразу, а землян от этого защищает МАГНИТОСФЕРА)
Я же Вам сколько раз писал, что умное выражение лица, это не признак ума.
КРАМ писал(а):И магнитная антенна излучает э/м волны и электрическая.
Ну Вы совсем, Марк, к старости растеряли все свои мысли. Не бывает в природе "Магнитных" антенн. Все антенны имеют одинаковое строение по принципу излучения ЭМВн. А так называемые "Магнитные" антенны, это обычные по принципу антенны, лишь с очень высокой ДОБРОТНОСТЬЮ.
Ну не пишите того, чего не знаете. И не читайте фантастические книги, ой, беллетристику.
КРАМ писал(а):А дальность связи определяется ТОЛЬКО потенциалом радиолинии.
Ну ещё глупее мысль написал. И что это тогда люди с ума посходили, делают передатчики, кто по 1кВт, а кто и по 5кВт, ну а некоторые и по 15кВт, ну я уже не говорю, про передатчики в 100кВт, в 600кВт, ну и наши в СССР умудрились собрать передатчик аж!!!!! 1200кВт.
Видимо Ваши опусы не читали.
КРАМ писал(а):Емкость в этом тракте НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на эти параметры.
И что это во всех генераторах между анодом лампы и нагрузкой не ставят ёмкость одной величины и даже эта ёмкость учитывается в расчёте всего генератора, видимо тоже с Вами не посоветовались, а наверное они зря так легкомысленно поступили, мне этих конструкторов жаль, во глупые люди, что то марокуют над этой ёмкостью, ну приняли бы за эталон ёмкость в 1000пФ или в 500пФ и всё!!!
КРАМ писал(а):Тебя уже тыкали носом в твою чушь про несущую
Так я это помню, что собралась несусветная бездарщина и никак не может понять, что такое несущая и SSB сигнал. Вы уж не трогайте эту тему, она Вам тоже не по-зубам.
КРАМ писал(а): Про емкость. Ты лучше вопросы задавай, а не фантазируй.
Так если я, Марк, начну вопросы задавать Вам, то у Вас мозг вскипит. Живите уж без этого. Представляете, что мозг потребляет энергии от всего организма в обычном режиме всего 10-15%, а начнёте думать, он начнёт потреблять АЖЖЖЖ! 25%, а у Вас может и все 30%, какие будут для Вас последствия, поберегите здоровье. А если Вы ещё и маленький и щуплый, представляете потерю энергии от всего организма в 30%. Жуть просто!
Живите и не перегружайте себя, рад буду видеть Вас живим и здоровым.
uv3afl писал(а): А вдруг парень на основе этой теории сделает какое-нибудь устройство?
И Вы правильно рассуждаете, рад видеть на этом форуме разумных людей.
musor писал(а):что за тема

100+страниц бреда..
Так Вы выделите строчки из моих сообщений и прокомментируйте этот бред. Как я помну, лет 10 назад бредом называли то, что их (любителей) антенна излучает ЭМВну, но она не ФОТОННЫЙ пучок.
Я их тогда спрашивал, так если ЭМВна в их антеннах не фотонный пучок, то из чего тогда она состоит. И кроме гомерического смеха, так ничего и не услышал. Они этим смехом опровергли теорию Максвелла, что все ЭМВны тождественны.
Всё повторяется, как в природе, так и в человеческом мозгу.
HariusHek писал(а):Люди порой заглядывают на форум, чтоб чему-то поучиться, а тут на тебе!
Так чему тут нельзя поучиться?! Тонкостям построения антенн или тому, что происходит в антеннах?! Так почти все, кто когда то брал в руки паяльник и что то конструировал, считают, что антенна порождает ЭМПле и тот порождает ЭМВну. (никакое ЭМПле не может породить ЭМВну)
А мои вопросы на то, почему тогда в линии передачи существует КСВ и почему все линии передачи называют ВОЛНОВОДОМ. То есть именно ЛИНИЕЙ передачи ЭМВны. На это все мои оппоненты снова извергают сарказм, вместо того, как делаю я, пояснить неразумному, почему это вдруг в линии передачи, до этой пресловутой антенны, вдруг встречаются две ЭМВны, прямая и обратная, которые и создают это КСВ.
Ну это напоминает мне верующих в Бога, в НЛО, в полёт на Луну и в экстрасенсов. Вот кто то сказал, что антенна своим ЭМПлем порождает ЭМВну, а то, что до этой антенны существует уже ЭМВна, проповедники умалчивают и не растолковывают своим вере-поклонникам.
Я же это пишу только тем, кто хочет это узнать и понять, а не тем догматикам, которым это не нужно и не интересно. Ну найдите в сообщениях моих оппонентов хоть одно разумное пояснение. Только сарказм и гомерический смех. Это удел некомпетентных и глупых людей.
Читайте и запоминайте, может в жизни это Вам пригодится.