Или, что скорее всего, жилы будут вообще не из меди... А прошивка, тут какой то Дэвид Блейн, у меня стабильно и понятно работает только http://radiokot.ru/circuit/light/run/63/02.rar, (+тестовая ещё) все остальные рандомно глючат. Я не стал разбираться, дергать автора, НГ же! А тут прошивка тест -идеально, прошивка из статьи- идеально, все остальные по всякому живут в себе. Это ИМХО. Может у меня и руки из жопы, не отрицаю.
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Начал сборку, и столкнулся с такой проблемой, часто запускается тестовый режим при подаче питания, хотя кнопка не нажата, и тут возник вопрос а почему на кнопку подтянут конденсатор? обычно подтягивают резистор на 10к, что я и сделал, заработало нормально, только при нажатии на кнопку чтобы управлять яркостью загораются все элементы белым (у меня их пока 6) и дальше ни чего не происходит, яркость не регулируется, с конденсатором тоже такое было иногда регулировалась яркость иногда нет, в чем может быть проблема? Спойлер
Заголовок сообщения: Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Добавлено: Пн июл 17, 2017 17:20:13
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
наверное в прошивке. Надысь допаял еще 6 элементов к 30 (нехватало на 1,5 метровую елочку), залил прошивку для 36 элементов и все заработало Я честно пытался исправить статью, писал в соответсвующей теме. Все тлен. Главное не забыть, выдам последнюю прошивку. Вы не стесняйтесь, пишите на почту. Так быстрее отвечу. А по косякам - и кварц ставили другой, и плату хреново делали, не протравливалась, и блок питания ставили бракованный и прошивку лили промежуточного варианта. Куча была косяков, но решение было элементарным. Схема рабочая, десятки раз повторенная
проблему нашел, было КЗ на одном элементе между GND и транзистором, и ведь все работало нормально, кроме регулировки яркости, кстати контроллер должен греться? у меня почему то греется
Добавлено: Вт июл 18, 2017 19:36:24
Мудрый кот
Нет, контроллер абсолютно холодный должен быть, там на нем нет никакой нагрузки. Мне всякие попадалимь и с коротким внутри корпуса. Так что может вы pic пожгли
нужно поменять, напрягает еще то что светодиод на первом элементе не до конца гаснет, причем это было с самого начала как только припаял первый элемент
Добавлено after 1 hour 33 minutes 57 seconds: Проблему решил заменой PIC, и вот что получалось, у меня какой то БП 5v-2A, на нем есть какой то светодиод я думал простая индикация зеленым, но, когда гирлянда переходила в режим "все белые" зеленый цвет на БП менялся на красный, видимо превышение нагрузки, и скорее всего именно в этот момент и происходил подогрев контроллера, тоесть в режиме все белые что то коротило, интересно ПИК косячный попался или я подмалил когда было КЗ на элементе...
Добавлено: Пн июл 31, 2017 21:17:28
Мудрый кот
Ставь репитер, мне помогал. Самый луший вариант у меня получился на обычном шлейфе. То что собирал kef с двухстронней платой и смд светиком было глючнее. Работало с тремя репитерами. Но там и провод самодельный и регистры другие, более чувствительные оказались. Прошивка 5+ последняя. Недавно добавил 6 элементов и залил ее же, все отлично работает. Завтра, честно честно вечером попробую отредактировать статью, несколько раз пробовал сайт глючил. Нет - выложу сюда свой вариант прошивки
Транзистор 85t03gp от видюхи, вчера посмотрел шлейф от HDD там написано что он AWG 28, по моим расчетам мой провод тоже такой же, можно схему с репитером? как его ставить?
Я бы настоятельно рекомендовал бы что то типа 530, иначе может опять умереть pic. Репитер попробуйте конечно, но на 30 штук включительно имхо нафиг не нужен. да и 1564 серию искать.
Резистор убрал, если глюки начались на 26 элементе то репитер поставил на 20, я правильно понял что там где репитер клик разрывается идет на вход, а свыхода идет на следующий элемент?
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: заметил такое, на эффекте когда один цвет пробегает по всей длине, получается так, бежит синий до репитера, после бежит уже зеленый
Вот этим и обоснованно. (Без обид плиз, я реально хочу поделится своими "хождениями по мукам" И помочь по мере возможности.) Короче, у меня репитером заработали только 1564 и 74HCT00 (позже, когда нашел) 555 серия, (155, 531,1533, даже 1530 попробовал, аналог твоего результата, вероятно в меньшей задержке трабл, это хорошо что у мну запасы, а вот 555 серию пришлось поискать) не забудьте на ноги питания репитера 0.1 прилепить. Другой вопрос, что эти репитеры мну вообще не понадобились. А прошивку первую, пробовали? А тестовую отдельно заливали?
Добавлено: Ср авг 02, 2017 21:29:15
Мудрый кот
я тестовую встроил в последнюю версию прошивки. Выход в тест - ставим перемычку при включении или при включении держим нажатой кнопку яркости. Мне вот тоже для 36 элементов не потребовалось репитера, а другим нужны. Колдунство какое то Может в репитере сигнал инвертирован? Как соеденили?
За себя скажу. Знаю, да и не в последних вроде уже было? С 4 по моему, не? Только глючили все последние, начиная с первой исправленной с форума. Притом, по разному. Не хотел вас дергать, только вот эти ребята...
Я выше описывал уже, мистика такая: И з статьи и тестовая, которая отдельно- Идеальная работа, именно так, как описано. А все последующие- вещи в себе. Ведут как им заблагорассудится. Короче глючат. Вынимаем Пик, шьём из статьи или тест из форума- все идеально. Только, естественно нет ни яркости ни других фич. Да и честно сказать, нафиг оно и не нать, фич этих, лучше бы эффектов поболее да копеечный 16F628 вместо. Вот это был бы фееричный запил.
Добавлено: Ср авг 02, 2017 23:19:15
Мудрый кот
Там были глюки, поэтому номер версии и рос. Но сейчас все отлично работает, я же тоже самое себе шью Хотя я прошиваю из среды разработки, а как показала практика прошивка из среды и прошивка хекс файла таки отличается по работе. Я димер сделал доя ленты, так у народа она незаводится а у меня отлично работает. Мистика или баги пиков.