Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
С бульдюком можно обеспечить выход двигателя на номинальную мощность. Но сеть должна обеспечивать прохождение этой мощности - активное сопротивление контура сети желательно, чтоб не превышало 2Ом.
- Реклама
Скажите вот такие модули подойдут, IGBT SKM 75 GB 123D???
Добавлено after 10 minutes 51 second:
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3154998#p3154998"]С бульдюком можно обеспечить выход двигателя на номинальную мощность. Но сеть должна обеспечивать прохождение этой мощности - активное сопротивление контура сети желательно, чтоб не превышало 2Ом.[/uquote]
Не совсем понял о чем разговор. Вы имеете ввиду заземление?
Добавлено after 10 minutes 51 second:
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3154998#p3154998"]С бульдюком можно обеспечить выход двигателя на номинальную мощность. Но сеть должна обеспечивать прохождение этой мощности - активное сопротивление контура сети желательно, чтоб не превышало 2Ом.[/uquote]
Не совсем понял о чем разговор. Вы имеете ввиду заземление?
SKM 75 GB 123D да, подойдут. Не заземление, а сопротивление проводов, можно назвать ещё как "внутреннее сопротивление сети"
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3155034#p3155034"]SKM 75 GB 123D да, подойдут. Не заземление, а сопротивление проводов, можно назвать ещё как "внутреннее сопротивление сети"[/uquote]
А сколько нужно на частотный преобразователь вот таких SKM 75 GB 123D? Я так понял 3 модуля? и объединить каждый модуль между собой? правильно?
Т.е, я так понял вы имеете ввиду, чем короче и толще провода от розетки до бульдюка будет в самый раз? Если не правильно понял можете разжевать поподробней, если Вас не затруднит.
Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
Я скорей всего понял. О чем разговор. по поводу сопротивление сети. Это не от розетки до бульдюка. А от длины самой сети так сказать до розетки. В принципе чем короче путь тем меньше сопротивление правильно?
А сколько нужно на частотный преобразователь вот таких SKM 75 GB 123D? Я так понял 3 модуля? и объединить каждый модуль между собой? правильно?
Т.е, я так понял вы имеете ввиду, чем короче и толще провода от розетки до бульдюка будет в самый раз? Если не правильно понял можете разжевать поподробней, если Вас не затруднит.
Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
Я скорей всего понял. О чем разговор. по поводу сопротивление сети. Это не от розетки до бульдюка. А от длины самой сети так сказать до розетки. В принципе чем короче путь тем меньше сопротивление правильно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 12, 2017 20:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Да, правильно. Надо чтоб и до розетки нормальный кабель шёл, и на щиток тоже приходили не 1,5 квадрата. Можно оценить сопротивление сети методом вольтметра-амперметра по просадке - меряете напряжение в розетке без нагрузки, затем включаете чайник на 2кВт и смотрите на сколько упало напряжение. Если при этом измерить клещами ток и разделить на него величину падения - получится это самое сопротивление.
Сам бульдюк подключать желательно кабелем 4 квадрата.
Сам бульдюк подключать желательно кабелем 4 квадрата.
- Реклама
Ну это не проблема, могу вообще 5-ю или 6-ю квадратами подключить медью естественно.
А вот такой шкурный вопрос, а что вы не закрыли проект на стадии разработки, и потом не пустили за деньги его?
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
А да на счет дросселя на железе это же вроде если не изменяет мне память от бесперебойников у меня таких куча валяется.
Добавлено after 7 minutes 41 second:
сколько нужно на частотный преобразователь вот таких SKM 75 GB 123D?
А вот такой шкурный вопрос, а что вы не закрыли проект на стадии разработки, и потом не пустили за деньги его?
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
А да на счет дросселя на железе это же вроде если не изменяет мне память от бесперебойников у меня таких куча валяется.
Добавлено after 7 minutes 41 second:
сколько нужно на частотный преобразователь вот таких SKM 75 GB 123D?
[uquote="Astros",url="/forum/viewtopic.php?p=3155193#p3155193"]сколько нужно на частотный преобразователь вот таких SKM 75 GB 123D?[/uquote]
3 (ТРИ) штуки.
3 (ТРИ) штуки.
Корпорация MARS
DC-AC, Yanshun, Спасибо Вам. Теперь я понял что и как. Буду осваивать Утюжную технологию печатных плат.
А такой шкурный вопрос может кто, не за бесплатно сделает печатки. Просто зная себя, я буду долго и нудно изучать, пробовать. А мне как обычно надо еще вчера. Может кто поможет, а когда будет свободное время особенно в зимние вечера там и буду осваивать. А тем более сча идет стройка хоз-построек, ну ни как не до этого. В личку если что напишите. Может бартером каким нибудь. у меня дофига скопилось всяких плат от чего угодно.
А такой шкурный вопрос может кто, не за бесплатно сделает печатки. Просто зная себя, я буду долго и нудно изучать, пробовать. А мне как обычно надо еще вчера. Может кто поможет, а когда будет свободное время особенно в зимние вечера там и буду осваивать. А тем более сча идет стройка хоз-построек, ну ни как не до этого. В личку если что напишите. Может бартером каким нибудь. у меня дофига скопилось всяких плат от чего угодно.
Смотря в какой стране Вы проживаете.
Если в России знаю фирму которая делает не плохо печатки, но правда без маски.
Если на Украине знаю людей которые делают и с маской и без маски.
Если в России знаю фирму которая делает не плохо печатки, но правда без маски.
Если на Украине знаю людей которые делают и с маской и без маски.
Корпорация MARS
В России.
Доброе утро.
Данное сообщение не является рекламой, только для ознакомления. Я к ним никакого отношения не имею.
Astros обратитесь сюда https://vk.com/club15390842
Данное сообщение не является рекламой, только для ознакомления. Я к ним никакого отношения не имею.
Astros обратитесь сюда https://vk.com/club15390842
Корпорация MARS
Спасибо буду связываться.
Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
скажите, а как тогда их подключать SKM 75 GB 123D к схеме?
Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
скажите, а как тогда их подключать SKM 75 GB 123D к схеме?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 12, 2017 20:33:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Исправил.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Astros",url="/forum/viewtopic.php?p=3155530#p3155530"]скажите, а как тогда их подключать SKM 75 GB 123D к схеме?[/uquote]
https://docviewer.yandex.ru/view/810744 ... %3D&page=6
Последняя страница.
жалко трех котят
https://docviewer.yandex.ru/view/810744 ... %3D&page=6
Последняя страница.
жалко трех котят
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Проект служит для хозяйственно-бытового и интеллектуального развития общества. Интересующиеся люди производительного труда повсеместно имеют потребность в простом и эффективном электроприводе. Нужные очертания Восьмикрут приобрёл благодаря труду многих людей его использующих.Astros писал(а):а что вы не закрыли проект на стадии разработки, и потом не пустили за деньги его?
А сокрытие знаний и попытки заработать на них явились одними из ключевых факторов развала Великой страны!
Монополия знаний не позволяет нам же самим знать ничего о собственных разработках, что является тормозом развития и одним из способов "даташитного" навязывания и спекулирования.
Именно так, можно изготовить дроссель из трансформатора от бесперебойника.Astros писал(а):на счет дросселя на железе это же вроде если не изменяет мне память от бесперебойников у меня таких куча валяется
Подключать как и транзисторы, только ещё легче. В прокачку затворов можно поставить резисторы по 20Ом, они достаточно "лёгкие".Astros писал(а):а как тогда их подключать SKM 75 GB 123D к схеме?
скажите по 700 рубликов нормальная цена на них?
Добавлено after 59 seconds:
т.е 1шт по 700р
Добавлено after 59 seconds:
т.е 1шт по 700р
а как узнать ориг это или нет?
-
egalanitsky
- Родился
Доброй ночи, уважаемы форумчане... проверил восьмикрут на 11 КВт двигателях... когда увидел размеры этого девайса - не думал что получится... но, РАБОТАЕТ !!! правда запускали без сырья, в связи с отсутствием последнего, но и так уже промежуточная победа! один двигатель раскручивали до 45 Гц (дальше начинается сильная вибрация, в связи с тем что прикручен он всего двумя болтами)... второй разгоняли до 60 Гц.... осталось проверить запуск со слежавшимся сырьем... отчет: https://drive.google.com/open?id=0B7bXE ... ktVbVpmREk
Доброго дня ВСЕМ. Блииин и как нормально 11Квт двигатель раскрутился? не греются радиаторы на ЧП? какие транзисторы или IGBT сборки применяли? желательно поподробней просто мне предстоит такая же система только с двигателем по меньше 5.5Квт
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 12, 2017 20:35:13, всего редактировалось 1 раз.
egalanitsky, спасибо за видео. Теперь под нагрузкой испытывайте. Если вдруг возникнут сложности с пуском, можно будет попробовать прошивку под 4000W. Тогда в принципе возможно будет превысить номинальный момент двигателя на низких частотах, только желательно промерить ток двигателя, на сколько он увеличится.
Не совсем такая-же, тут питание три фазы 380 и выход 3 фазы 380.Astros писал(а):мне предстоит такая же система только с двигателем по меньше 5.5Квт