Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста какая м/с стоит в http://www.radiokot.ru/konkurs/12/ этом устройстве(561ле5 и ??)?
автор не указал..а на фото не видно((
Подскажите пожалуйста какая м/с стоит в http://www.radiokot.ru/konkurs/12/ этом устройстве(561ле5 и ??)?
Добрый вечер, поглядев на сайте так и не нашел толковой темы по компьютерным БП. Много их шибко. 
В общем вопросик простой, занялся переделкой ATX блока с 12 на 30 в. Естественно просто регулировкой разогнать его до такого напряжения не вышло, поэтому раскурочив импульсник перемотал вторичку, вместо 7 витков сделал 14. Но почему то он у меня нифига не держит нагрузку, на лампу 220вх300ВТ стабильно держал 30 вольт, а под нагрузкой фиг. Так не мог я случайно перепутать что в трансформаторе?
Первичку то понятно что непохоже, а вот с выходной вопрос...
P.S. если что можно в ICQ написать
В общем вопросик простой, занялся переделкой ATX блока с 12 на 30 в. Естественно просто регулировкой разогнать его до такого напряжения не вышло, поэтому раскурочив импульсник перемотал вторичку, вместо 7 витков сделал 14. Но почему то он у меня нифига не держит нагрузку, на лампу 220вх300ВТ стабильно держал 30 вольт, а под нагрузкой фиг. Так не мог я случайно перепутать что в трансформаторе?
Первичку то понятно что непохоже, а вот с выходной вопрос...
P.S. если что можно в ICQ написать
То есть как не указал?Vira писал(а):Здраствуйте!
На схеме русским по белому написано.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
тогда какую мс обозначает DA1.1 DA1.2 DA1.3 DA1.4?nik-as писал(а):То есть как не указал?Vira писал(а):Здраствуйте!
На схеме русским по белому написано.
- WandererSc
- Друг Кота
Значит неправильная обратная связь.ra9ycj0 писал(а):на лампу 220вх300ВТ стабильно держал 30 вольт, а под нагрузкой фиг.
Нормально переделанный блок не просаживается! Раньше сработает защита или сгорит, но не просядет.
Выкладывай схему, что как подключил. или в аську.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Эх, похоже что-то перепутал с защитой по току, когда прикручиваешь плату к корпусу просадка напряжения под нагрузкой намного увеличивается.WandererSc писал(а):Значит неправильная обратная связь.
Нормально переделанный блок не просаживается! Раньше сработает защита или сгорит, но не просядет.
Выкладывай схему, что как подключил. или в аську.
Жаль уже БП поставил на место, и схему глянуть не могу. Но сейчас буду делать второй, погляжу подробнее
- WandererSc
- Друг Кота
- REB
- Это не хвост, это антенна
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=17124
Как вот эту схема адаптировать под входящее напряжение 1.2в 1000ма/ч и....может ли кто-то разъяснить русским языком, как наматывать ту катушку? Сколько витков, какой проволокой, в сколько слоёв, какой диаметр сердечника и тд?
Как вот эту схема адаптировать под входящее напряжение 1.2в 1000ма/ч и....может ли кто-то разъяснить русским языком, как наматывать ту катушку? Сколько витков, какой проволокой, в сколько слоёв, какой диаметр сердечника и тд?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Сколько примерно ватт! у трансформатора??,если на выходе 15в(после диодного моста и конденсатора на 6700мкФ). Я коротнул выход (прям на кондере) щупами мультиметра в режиме измерения постоянного тока(предел 10 А )-в итоге появились цифры,и стабильно держалось 12 с копейками ампер... После нагрева проводов до терпимо теплого щупы отсоединил....
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Не боятся же люди! А что, одним мультиметром больше, одним меньше...leshiy писал(а): Я коротнул выход (прям на кондере) щупами мультиметра в режиме измерения постоянного тока....
Ваш опыт только показал, что у источника достаточно большое внутреннее сопротивление. Если бы оно было поменьше, то мультиметр просто сгорел бы.
А мощность источника можно оценить только нагружая его какой-нибудь нагрузкой и измеряя ток, который через нагрузку течет. Нагружать нужно до просадки (уменьшения) напряжения относительно напряжения на холостом ходу примерно процентов на 10-15. И, одновременно, следить за нагревом.
Произведение тока через нагрузку на напряжение на ней и будет приблизительно мощность Вашего источника.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я к более !мощному! так подключал,правда показал [мультиметр] переполнение(там ведь шунт стоит,я как понимаю мог тока провода щупов спалить,или не только?). Ну ватт 60-80 есть или это измерение не показатель? У меня есть резисторы 10 ватт(не помню скока ом...[по 3.3 ома] ),но их не хватит ведь [ чтобы напряжение просело, как я понимаю надо на ватт 30 грузить ]!? Мне примерную мощность надо узнать
Последний раз редактировалось leshiy Пн ноя 09, 2009 05:59:09, всего редактировалось 1 раз.
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Т9 ...не заметил очепятки... Поправил малеха...
Без реостата можно проверить? (лампочками может грузить?)
Без реостата можно проверить? (лампочками может грузить?)
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- REB
- Это не хвост, это антенна
Подскажите пожалйста аналог транзистора "P2804ND5G", аналог разумеется импортный, но в корпусе к которому можно прикрутить радиатор.
И.....хотелось бы ещё получить ответ на предидущий вопрос
И.....хотелось бы ещё получить ответ на предидущий вопрос
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- WandererSc
- Друг Кота
Причём здесь эти ножки их используют для плавного пуска или не используют.Grandfa писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как включить выводы 15 и 16 на TL494,если не нужна защита по току.
Что-бы отключить защиту надо 4 ножку соединить с GND
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !