ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Странно что 850мВ, ну тогда используйте компаратор, к примеру 393. Запаса хватит с лихвой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Чет торможу не могу раздуплить стабилизацию на компараторе.
На выходе компаратора имею ШИМ регулировку. От чего SG3525 немного в шоке.
Пробовал разные коррекции, пробовал разные сопротивление коллектора но на выходе я все равно вижу только ШИМ с разной частотой
Накидал схему действующей макетки, понимаю, что вроде что то не так, а что не так понять не могу.
На выходе компаратора имею ШИМ регулировку. От чего SG3525 немного в шоке.
Пробовал разные коррекции, пробовал разные сопротивление коллектора но на выходе я все равно вижу только ШИМ с разной частотой
Накидал схему действующей макетки, понимаю, что вроде что то не так, а что не так понять не могу.
- Вложения
-
- схема.png
- (8.18 КБ) 850 скачиваний
-
- pic_129_4.png
- (28.46 КБ) 704 скачивания
[AMS]
- musor
- Друг Кота
многие типы компараторов в линейном режиме возбудятся(надо смотреть) может помоч цепь цобеля по выходу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
100n не много? Может потребоваться снизить усиление резистором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пробовал ранзые наминалы, 47p 1n 100n 470n пробовал уменьшить усиление резистором. Но концептуально это ничего не меняет. Компаратор дает слишком сильный размах.Телекот писал(а):100n не много?
[AMS]
- Реклама
Компоратор в линейном режиме практически не чем не отличается от Оу, смотрите что то не так.
Решил исключить силовую часть. Собрал просто повторитель на компараторе вобще без всего, просто повторитель.Телекот писал(а):смотрите что то не так
Но в даже в таком режиме получаю....
Может сама микросхема может еще чего. LM339 вроде как оригинал. Вобщем сгоняю завтра за 393, попробую её. И еще заодно возьму MCP6022, интересно её попробовать еще, она бы уложилась в питание ИОНа SG3525.
[AMS]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Повторитель на компараторе будет возбуждаться. Потому что в отличие от ОУ он не скорректирован и не может работать при сколько-нибудь глубокой обратной связи. Ну т.е. то, что и наблюдается.
Во многих схемах компараторы работают в линейном режиме и не чего не возбуждаются. ОУ тоже без компенсации частотной характеристики возбуждаются, для того её и вводят. Единственное компаратор более быстродействующий, поэтому успокоить его будет чуть сложнее.
Можете объединить выходы обычного ОУ через транзисторные ключи.
или через транзисторный каскад.
Во втором случае входа ОУ надо поменять местами.
Можете объединить выходы обычного ОУ через транзисторные ключи.
Во втором случае входа ОУ надо поменять местами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Указанные на исходной схеме ОУ в компенсации не нуждаются, т.к. уже скомпенсированы по рождению. Компараторы же таковыми не являются и внешняя компенсация (например, как у 157УД2) у них не предусмотрена.
Уважаемый автор, а могли бы вы актуализировать первый пост?
Разместить текущую версию схемы и ПП.
А то всю тему не перечитать да и каждый третий считает, что он прав... а кто правей - не ясно.
Разместить текущую версию схемы и ПП.
А то всю тему не перечитать да и каждый третий считает, что он прав... а кто правей - не ясно.
[uquote="tar",url="/forum/viewtopic.php?p=3144112#p3144112"]А вот по печатке довольно печально хотя и работоспособно. Но лучше такие проблемы решать на корню.
Надо стараться что бы узел полевики + конденсаторы силовые + силовой транс находились как можно ближе[/uquote]
Вот, переделал, почти нагло стырив вашу идею размещения силовых элементов:
Надо стараться что бы узел полевики + конденсаторы силовые + силовой транс находились как можно ближе[/uquote]
Вот, переделал, почти нагло стырив вашу идею размещения силовых элементов:
Be sincere
У вас есть определенные проблемы с расстановкой.
В некоторых местах у вас к друг другу стоят детали слишком близко, а в другом месте у вас есть много свободного места
Для примера покажу
А то может так получится что у вас компонент будет чуть больше, и будет очень не красиво и криво.
Ну и устаналиваемый модуль мне кажется надо сделать чуть шире что ли. У вас есть место, можно добавить от центра отверстия в который он устанавливается в право пол сантиметра и сдвинуть его левее например.
Так то вроде выглядит все неплохо, но есть некоторые детские болезни.
В некоторых местах у вас к друг другу стоят детали слишком близко, а в другом месте у вас есть много свободного места
Для примера покажу
А то может так получится что у вас компонент будет чуть больше, и будет очень не красиво и криво.
Ну и устаналиваемый модуль мне кажется надо сделать чуть шире что ли. У вас есть место, можно добавить от центра отверстия в который он устанавливается в право пол сантиметра и сдвинуть его левее например.
Так то вроде выглядит все неплохо, но есть некоторые детские болезни.
[AMS]
Вот, если пригодится кому, плата моего БП.

Переселяю усилитель в новый корпус после двух лет работы в гараже.
В старом корпусе было много крупных отверстий и героически погибших за тяжелый металл насекомых. Блок работает отлично.
Поджаренный сверху клеммник - результат успешно пройденных испытаний на КЗ.

Переселяю усилитель в новый корпус после двух лет работы в гараже.
В старом корпусе было много крупных отверстий и героически погибших за тяжелый металл насекомых. Блок работает отлично.
Поджаренный сверху клеммник - результат успешно пройденных испытаний на КЗ.
- Вложения
-
- 3525.lay6
- (165.12 КБ) 715 скачиваний
[uquote="tar",url="/forum/viewtopic.php?p=3145884#p3145884"]устаналиваемый модуль мне кажется надо сделать чуть шире что ли. У вас есть место, можно добавить от центра отверстия в который он устанавливается в право пол сантиметра и сдвинуть его левее например.
Так то вроде выглядит все неплохо, но есть некоторые детские болезни.[/uquote]
Не совсем понял про модуль.
Детали заранее обмерялись, корпуса взяты с увеличением 1мм. Плата слишком маленькая, не разгуляешься.
Так то вроде выглядит все неплохо, но есть некоторые детские болезни.[/uquote]
Не совсем понял про модуль.
Детали заранее обмерялись, корпуса взяты с увеличением 1мм. Плата слишком маленькая, не разгуляешься.
Be sincere
Да дело та ваше, я вам на примере же показал, что абсолютно без последствий можно взять по мм зазора в разных местах. Лишним точно не будет. Да и если потом деталь поменять нужно будет, то без проблем поставите другую.DJ_URAN писал(а): Плата слишком маленькая, не разгуляешься.
Человек выше выложил пример печатки, и у него сделано правильноDJ_URAN писал(а):Не совсем понял про модуль.
Обратите внимание, что сама плата и пайка модуля будет укладыватся мм на 3 правее самих отверстий. У вас же, в месте где я указал, места свободного совсем нету.
[AMS]
У меня модуль будет переделан. Поэтому размер платы точно входит в периметр, который нарисован на плате. По остальному понял. Сделаем.
Be sincere
- musor
- Друг Кота
если плата не подгоняется под конкретный корпус не лепите!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
В том-то и дело, что именно под конкретный корпус 
Последний раз редактировалось DJ_URAN Пн июл 17, 2017 11:38:48, всего редактировалось 2 раза.
Be sincere
Да я собственно даже не это имею ввиду.
Конкретно в вашем случае не важно, у вас просто есть проблемы с пустым местом. Вы как будьто бы его не видите.
Вот например
Это изменение не несет за собой каких то последствий, но удобства пайки, сборки, осблуживания прибавляет.
И таких мест у вас достаточно много, может глаз набить надо, может просто не обращаете внимания.
Конкретно в вашем случае не важно, у вас просто есть проблемы с пустым местом. Вы как будьто бы его не видите.
Вот например
Это изменение не несет за собой каких то последствий, но удобства пайки, сборки, осблуживания прибавляет.
И таких мест у вас достаточно много, может глаз набить надо, может просто не обращаете внимания.
[AMS]