Доброго дня. Собираюсь в первый раз заказать платы на производстве в Китае. Плата разработана в Sprint-Layout 6.0. Ломаная линия контура платы 0,2 мм нанесена в слое фрезеровки. Вопрос. Каким образом фреза пройдет при фрезеровке заготовки? 1. Край фрезы пройдет по внутренней грани линии контура (габарит платы будет отфрезерован условно в ноль). 2. Край фрезы пройдет по внешней грани линии контура (габариты платы будут увеличены с припуском 0,2 мм на каждую сторону). 3. Центр фрезы пройдет по центру линии контура (будет сфрезирована полезная площадь платы на половину диаметра фрезы минус 0,1 мм). Спасибо.
YuryY, Вам это не здесь нужно спрашивать, а у того, кто будет делать. Или его правила работы почитать.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Если мой английский помножить на английский китайца, да еще с учетом технических терминов, то проще спросить у аборигена племени тумба-юмба. Думал, может, кто заказывал объединенную сборку плат на одной заготовке и знает эти нюансы.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
YuryY, этих нюансов не может знать никто, кроме самого конкретного изготовителя. Как резать контур не устанавливается законодательством в любой стране, поэтому каждая хозяйка варит суп, как ей удобно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Блин, да где найти ту хозяйку, что бы соль в суп сыпала нужное количество? Одна недосолит, вторая пересолит. А в результате все несъедобное. Статей о заказе плат читал порядком, вот только в основном хвалебные отзывы. А по интересующему вопросу информации ноль. Ладно, попробую пообщаться с китайскими братьями на вражеском языке. Может, поймут.
Не знаю как у китайцев но все наши производители фрезеруют по центру линии. В скольких фирмах не заказывали проблем небыло. Единственная проблема была с диаметром фрезы. Если это критично то нужно оговаривать особо.
Я то же где-то читал, что российский производитель фрезерует по центру линии. Тогда получается, что при ходе центр фрезы совпадает с центром линии, и чем больше диаметр, тем больше фреза залазит на внутреннюю область платы!? Перенести контурную линию не проблема. Знать бы на сколько. Запас то же не хотелось бы делать большой. Два десятка плат с размером 150х80 мм и сложны контуром. Замучаюсь напильником кромсать.
потому, что сие - детали, обговариваемые с производителем. В пределах одного изделия вполне могут иметь место все три варианта (рез по центру линии, отступ наружу на радиус, отступ внутрь на радиус).
Сколько заказывал плат, все приходят размер в размер с контуром обозначенным в gerber. Производитель сам рассчитывает припуск фрезы. Единственно где наверно стоит задуматься о размерах фрезы - это мультилпта, на которой расположены несколько разных плат. Тут делай расстояние между платами 2мм не ошибешься. Ну а если на мультиплате платы одинаковые, то достаточно указать производителю сколько штук по горизонтали, сколько по вертикале.
стоит задуматься о размерах фрезы - это мультилпта,
Просто фрезеровка это не просто проход фрезы
Как раз фрезеровка это и есть проход фрезы. Перемычки и отверстия для излома на мультиплате – это не является большой проблемой, если знать по какой технологии и каким инструментом будет выполняться операция фрезерования. На мой взгляд, размещение плат на мультиплате лучше выполнять самому. По крайней мере, это относится к размещению заказа в Китае. Для подведения черты под темой добавлю, что на производство, вместе с ломанным английским, отправил картинку (привожу здесь, а вдруг кому еще понадобиться). Картинка нужна была для того, чтобы “его моя понимать”. Ответ китайских товарищей, что по умолчанию выполняется фрезеровка по внешнему краю контурной линии (вариант 3). При заказе можно указать, как конкретно произвести фрезеровку. Тогда производитель может выполнить еще по варианту 1 и 2. Вариант 4 не применяется.
Вопрос. Каким образом фреза пройдет при фрезеровке заготовки?
Здравствуйте. Если указать толщину линии 0.01мм то и все вопросы отпадут. Заказывал плату https://www.pcbway.com/member/order/orderonline.aspx Как указал границу платы так и получил. Если прорези внутри платы думаю они быстренько переспросят если им надо. Плату делали 3 дня а пришла она ко мне через 18дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9