Шлагбаум!

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Fess
Встал на лапы

Шлагбаум!

Сообщение Fess »

Прямо на въезде на территорию моего дома, в торце здания разместилось представительство республики САХА ЯКУТИЯ. И поставили шлакбаум с радиоуправлением (такие, в больших оранжевых корпусах). Теперь во двор могут въехать только имеющие отношение к этому посольства, тк у них есть брелки управления. А никто из жильцов въехать не может, т к всем сказали что ради безопасности посольства.... и тра-ля-ля. Ругаемся уже месяц, машины приходится ставить на дороге, дом длинный идти далеко. Скоро зима.

Вопрос: Эти шлагбаумы работают с управлением динамическим кодом(как в автосигнализациях Kee-LOG например) или просто на какой-то определенной частоте? если на частоте, то есть ли прибор, который можно поставить рядом со шлагбаумом и он засечет частоту управления, что бы сделать брелок такой же частоты?
Реклама
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Имею очень незначительный опыт работы со шлагбаумами САМЕ. Внутри шлагбаума стоит плата автоматики. Алгоритмов управления много, задаются с помощью DIP-переключателей, но обычно (если шлагбаум один) делают простейший: контакт замкнул - открылся, еще раз рамкнул этот контакт - закрылся. Есть штатные приемники CAME, это дополнительный модуль, ктр ставится на плату. Зачастую используют радиотракт от сторонней фирмы. Обычно это платка приемника (ставят вне платы автоматики), на выходе ктр стоит реле, контакты которого и управляют платой шлагбаума. Так что тут вариантов может быть масса. Обычно брелок - это простейший передатчик+PIC с прошитым кодом. Не думаю, что он меняется динамически - это сложно.
Посмотрите, например, это, может, попробовать такой вариант?

http://www.sart-vorota.ru/info149.htm
Реклама
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

В догонку: инструкция на плату управления шлагбаумом на русском языке:
http://cameshop.ru/instructions/blok_uprav/ZL37.pdf
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну а как эту хрень сломать оперативно? Потому что они просто затрахивают иногда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Обычно я занимаюсь ремонтом техники, а не наоборот :)))
Что механика, что электроника сделаны очень качественно - это не дешевая "китайчина". Потом, человек (организация), ктр установил(а) такую штуку, найдет средства и для ремонта. Так что всё это будет временно, пока ремонтники не приедут. Да и "уязвимых" мест не много. Электрически - прекратить подачу 220 В. Радио - антенна, да и то не факт - на близком расстоянии будет работать "на гвоздик". Механически - сама стрела шлагбаума. Крышка аппаратного отсека закрывается на замочек. Есть замочек, ктр фиксирует шлагбаум в верхнем или нижнем положении (для ремонта). Сам механизм подъема очень мощный и надёжный.
Реклама
kaf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaf »

Aladdin писал(а):Ну а как эту хрень сломать оперативно?
самый простой вариант поставить помеху - оно само сломается.
Реклама
Fess
Встал на лапы

Сообщение Fess »

Да не хочу я шлагбаум ломать! я хочу сделать брелок, который будет этот шлагбаум открывать, когда мне надо проехать.
kaf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaf »

Fess писал(а):Да не хочу я шлагбаум ломать!
под словом "сломается сам" я имел ввиду, что они его откроют и не будут закрывать.
Джей
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Джей »

Не рекомендую ломать, ибо это деяние преследуемое законом, а вот обратиться письмом в прокуратуру стоит, особенно, если у вас ТСЖ. Законным путем решить устранение этого шлакбаума проще и надежнее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Если еще актуально, находиш фирму которая устанавливает эти шлагбаумы, заказуеш им брелок. У них же распрашуеш как самому его правильно в память ввести. Едеш к шлагбауму, вскрываеш коробку с платой управления, на приемнике там есть кнопочка, тыцькаеш на нее и на кнопку на брелке одновременно, ждеш пока пикнет (в разных схемах по разному. потому и советую уточнить у тех, кто устанавливает эти шлагбаумы где на какую кнопку жать и скока ждать). И пользуешся, твой брелок будет там в памяти и будет открывать этот шлагбаум.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Да сделай глушилку мощную, включил, смотри как посолья пытаются проехать :))) , потом выруби, оно откроется и снова включи.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Sansey писал(а):Если еще актуально, находиш фирму которая устанавливает эти шлагбаумы, заказуеш им брелок. У них же распрашуеш как самому его правильно в память ввести. Едеш к шлагбауму, вскрываеш коробку с платой управления, на приемнике там есть кнопочка, тыцькаеш на нее и на кнопку на брелке одновременно, ждеш пока пикнет (в разных схемах по разному. потому и советую уточнить у тех, кто устанавливает эти шлагбаумы где на какую кнопку жать и скока ждать). И пользуешся, твой брелок будет там в памяти и будет открывать этот шлагбаум.
Только вот как это делать чтобы не запалили и всё таки там не просто стоит голая плата,так сказать тыкай пальцем куда хочешь,там наверно всё таки замок стоит.
Деньги есть, ума не надо.
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Ну так посмотреть нужно, мало ли, что там может стоять. Мыж тут не экстрасенсы. В большенстве случаев замок стоит который открывается самой простой отмычкой, причем не взламывается, а именно открывается, или П-образной отверкой ( не знаю как оно правильно называется, но выглядит как плоская отвертка и на краях жала два выступа ). А внутрях уже там все доступно и не сложно. Могут стоять кнопки для ручного открывания- закрывания и на плате приемника кнопка инизиализации брелка.
В крайнем случае до шлагбаума полюбому идут провода питания, и на кнопку обычно еще проводок кидают, чтобы охраник с помещения мог открыть шлагбаум для машины не имеющей брелка. Закапывается этот провод обычно не глубже чем на пол штыка. Если человек там всегда жил и шлагбаум поставили при нем, то должен вспомнить хоть примерно где идет этот провод. А тут уже два выхода. либо врезатся в провод что на кнопку идет, или вечерком прогуливаясь с лопатой, одним движением перерубать провода. Вобщим, было бы желание, выход найти можно.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

ДА ГЛУШИЛКУ ПОСТАВЬТЕ!
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

http://boomdown.com/node/8Вот,пущай чукчи помаяться,попробую поломку найти,а не найдут.[/code]
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Вариант по моему самый лучший,хотя бы не запалят,кто ,да каким образом пакостит :tea: :))) ...
PM12345
Родился

Сообщение PM12345 »

Всем привет, я немого знаком со шлагбаумами... поэтому первый вопрос какая фирма изготовитель?!!! там разные системы управления...
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

очевидно имеется в виду не "поломать", а "взломать".Посмотрите фирму и модель, надо узнать несущую, а там уже думать. Вообще идеально на некоторое время завладеть одним из брелков или доступом к плате управления.
"Привет!" - соврал он.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

нафига извращаться так ? всё уже давно придумано и обходятся (как и глушаться) эти шлагбаумы на ура! читайте тут - _www_phreaker_us . радиомодули можно собрать по схеме Blaze'a с VRTP.ru . размеры там такие , что штуки 3-4 вместятся в коробок.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Makar
Прорезались зубы

Сообщение Makar »

1 вариант: Мощную глушилку собрать и включить.
2 вариант: выжечь нафиг этот шлагбаум (думаю шокер для этого сгодится...)
Ответить

Вернуться в «Теория»