Рейтинг сообщения:0
добрый день. не подскажете как обновить паттерн. поправил отрисовку паттерна -добавил контур элемента на слой assy как теперь обновить элемент так чтобы в pcb отображалось по новому
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите что вы понимаете под понятием автоматически. Вы нарисовали схему запустили программу и она все вам заполонила автоматически? А откуда программа знает какие элементы стоят у вас на плате и как они правильно называются по ГОСТу. Всеравно эту информацию заводить в файл платы. Не проще ли сразу заводить её в EXCELL или в программе в которой вы оформляете чертежи.
Я хочу как в ГП 2.29. Но программа рисует CP мне это не нравиться. Из всех наворотов мне нужно только извлечь перечень элементов и рассортировать его по наименованиям. То, что умела делать V1.xx.
мне нужно только извлечь перечень элементов и рассортировать его по наименованиям.
ВОМ файл загружаете в Эксель и чисто копированием заполняете форматку. Вы дольше искать и осваивать программу будете чем сделаете вручную. И потом сделав его единожды вы будете использовать его как шаблон и очень быстро делать другие. Если все делаете с нуля всеравно много рутинной и ручной работы по заполнению. Не проще потратить это время на формирование "шаблона". В Экселе заполнять все это проще и эффективнее чем в файле Пикада.
Ну не знаю. Дело привычки. Мы оформляем именно так в Компасе и как то без проблем. Структура перечня уже сформирована и остается только добавить или убрать некоторые компоненты.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Немного поразвлёкся Состряпал элементы, корпуса, библиотеку, схему, плату - с той страницы вопреки написанному в том сообщении. И в том. А в личку "по секрету" можно получить трояны или лажу. Должно быть всё в открытом доступе.
Файлы в архиве ниже. А вообще остаётся около тыщи важных на наш взгляд строк, и вчерашний глюк найти и устранить.
Заметил то, чего, возможно, многие (не все) не замечали. Если открыты два редактора (схем и плат) с одним проектом, сохранённым и закрытым накануне, то - подсвечивание всего, или любой детали в одном редакторе - непременно отражается их подсветкой в другом редакторе - очень удобно для поиска в больших проектах.
PS: Убедительно предлагаем - ни слова о гостах (2.701-2008) - кому надо, сделает себе. А то вообще ничего не остаётся кроме как в диплом слизать
"многие (не все) не замечали"? Вы серьёзно? Вообще-то ТОЛЬКО РАДИ ЭТОЙ ФИЧИ многие и юзают PCAD. Если САПР для проектирования ПП не может подсвечивать соответствующие элементы на схеме и плате, то такой САПР никому не нужен
Ну значит вы у мамы родились уже в костюме, с пятью высшими и будучи женатым Так категорично отвечать за других (не только тут) по любому вопросу не всегда оправданно. Нет смысла пересчитывать и сравнивать количество, кто из-за чего использует пикад. Опыт получают не сразу, а по мере освоения.
Давайте без хамства. Просто я всегда первое что ищу при освоении САПР трассировки, то как реализована "горячая связь" между схемой и платой. Это первое с чего начинается изучение. Если такой функции нет, такая САПР отправляется сразу в корзину
Потому что трассировать хоть сколько то сложную плату без этого, это все равно что вести машину по шоссе в пробке в слепую
Вы же первые и начали хамить. Человек поделился свом наблюдением, а Вы ему ответили грубо. Можно было либо вообще промолчать, либо просто сказать, что Вы давно знакомы с этой функцией. Я знал про это и когда-то для меня это тоже было открытием, но я же не стал ничего говорить... Прежде всего, надо начинать с себя - не хамите.
Спасибо за понимание. Когда то в 2005м яндекс не яндексировал рутраскер по слову P-CAD (или PCAD). На других сайтах только описание. А на толкучке какая то таргашка с "причиндалами" присущими мужчинам нахваливала сд-ром с английским автокадом и стройкадом, уверяя - схемы там. Английский я не знаю и сейчас, тогда отдал сотню рублей. Потом зарёкся, и пользовал ещё десяток лет лайоут. Сменил профессию в год развала СССР на более денежную. В отличии от людей, "плотносидящих" на пикаде по характеру работы, для меня это лишь хобби - от раза к разу.
Правда, вникнув в сам пикад, своей привычке тут не изменил в том плане, что при размещении и разводке абсолютно не нужна подсветка какой либо детали в схеме - где ж она на плате. И наоборот. В конце разводки лично мне лишь достаточно сверить со списком цепей. И то при условии, что где то лишнюю висячущую синюю нитку порвал, запомнив, меж каких деталей рву,а от других концов накинул (сверив имя "новой" старой цепи) и развёл, чтоб после разводки не оставалось синих ниток прям поверх дорожек. Хотя - кому как нравится и как удобней - кто как привык
Думаю, что функция подсветки была б удобна в ремонтных мастерских - чтоб не искать на схеме вручную по дорожкам - где тот обугленный резистор ...если каждый девелопер сливал бы в сервис-центры файлы схем, а не бумагу. Для этого им хватит и бесплатного просмотрщика, о чём создатели пикада позаботились.
Заметил только что - в проекте нет ширины 0,001мм - откуда о_О
Думаю, что функция подсветки была б удобна в ремонтных мастерских - чтоб не искать на схеме вручную по дорожкам - где тот обугленный резистор ...если каждый девелопер сливал бы в сервис-центры файлы схем, а не бумагу. Для этого им хватит и бесплатного просмотрщика, о чём создатели пикада позаботились.
Несомненно, это было бы удобно. Но реальность такова, что производители, особенно известные бренды, стараются вообще не давать даже принципиальных схем и даже для авторизованных мастерских. Очень часто ремонт осуществляется заменой целого блока, модуля или функционального узла, а неисправную плату требуют отправить назад производителю, видимо, там они проводят анализ отказа, а может просто утилизируют, чтоб никто не узнал секретов и коммерческих тайн. Кстати, в P-CAD для поиска удобно пользоваться списком элементов, который обычно находится слева от рабочего пространства, там есть список элементов и во второй вкладке список цепей. Например, нужен элемент R15, находим егомв списке - там всё в алфавитном порядке, клацаем мышкой правой клавишей, в контекстном меню можно выбрать команды "Выделить/Select" или "Перейти/Jump to", в результате искомый на плате или схеме резистор будет выделен или на него перепрыгнет курсор.
P.S. Хитрые китайцы выпустили специальное приложение, а точнее там идёт программа и к ней ключ (донгл) в виде USB-флэшки, под названием ZXW dongle, легко можно найти на Алиэкспресс или погуглить официальный сайт. Это приложение для ремонтных мастерских, в частности для ремонта телефонов, планшетов и т.п. Но этого донгла, который и без того стоит 3,5 - 4,5 тыс руб, недостаточно, китаёзы ещё требуют оплачивать подписку на программу - 60 американских тугриков в год, что как бы недёшево для домашнего хозяйства, может для продвинутой мастерской и нормально, но всё же как-то подзагнули. Так вот, в этой программе выбирается плата на нужный телефон, например смартфон типа иПхон 5, и в программе открывается интерактивная печатная плата этого смартфона, где, например, выделив контактную площадку какого-то элемента, можно увидеть - с какими другими контактными площадками других элементов связана выделенная, другие площадки подсвечиваются. Например сорвало при демонтаже контактную площадку, по этой программе можно глянуть - куда она подключалась, и потом установив элемент соединить цепь перемычкой. Это, конечно не P-CAD, но тоже интересная задумка.