Чушь какая-то с КРЕНкой: не дает ток.
-
MadFox2001
- Родился
Чушь какая-то с КРЕНкой: не дает ток.
Доброго дня всем.
Сразу объяснюсь: речь уже не о том, что-бы сделать зарядку телефона от прикуривателя. Я на принцип пошел.
Суть дела: есть буржуйская КРЕНка - LC7805CV. Расчитана на 1 или 1.5 ампера. Подключена по схемке из даташита - на входе керамический конденсатор 0.33мкФ, на выходе такой-же на 0.1мкФ (к слову сказать до этого стояли электролиты на 220мкФ и 47мкФ, эффект нулевой). Вроде ничего сложного. Эта конструкция при работе дает телефону 100мА, иногда 150мА в Шаббат. Был вариант дохлой кренки, купил такую-же. Для очистки совести повесил ее на радиатор. Большой. Эффект аналогичный. Кренка греется, но не сказать что-бы сильно. Варианты плохой пропайки и пр. исключил - собрал маленького паука без проводов вообще (только на входе). Пробовал смотреть на чип в лупу - она все-таки мощная, а не слабосильная 78L05.
Куда остальные 0.9А теряются ? Может оказаться вся партия 7805 в вольтмастере кривой ? Не верится.
Сразу объяснюсь: речь уже не о том, что-бы сделать зарядку телефона от прикуривателя. Я на принцип пошел.
Суть дела: есть буржуйская КРЕНка - LC7805CV. Расчитана на 1 или 1.5 ампера. Подключена по схемке из даташита - на входе керамический конденсатор 0.33мкФ, на выходе такой-же на 0.1мкФ (к слову сказать до этого стояли электролиты на 220мкФ и 47мкФ, эффект нулевой). Вроде ничего сложного. Эта конструкция при работе дает телефону 100мА, иногда 150мА в Шаббат. Был вариант дохлой кренки, купил такую-же. Для очистки совести повесил ее на радиатор. Большой. Эффект аналогичный. Кренка греется, но не сказать что-бы сильно. Варианты плохой пропайки и пр. исключил - собрал маленького паука без проводов вообще (только на входе). Пробовал смотреть на чип в лупу - она все-таки мощная, а не слабосильная 78L05.
Куда остальные 0.9А теряются ? Может оказаться вся партия 7805 в вольтмастере кривой ? Не верится.
Via Est Vita
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Чушь какая-то с КРЕНкой: не дает ток.
а если телефон просто нехочет больше брать ?
повешай на выход стабилизатора ТОЛЬКО нагрузку, КУШАЮЩУЮ 1 АМПЕР ( резистор скажем 5 Ом) и померяй ток через него
повешай на выход стабилизатора ТОЛЬКО нагрузку, КУШАЮЩУЮ 1 АМПЕР ( резистор скажем 5 Ом) и померяй ток через него
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
MadFox2001
- Родился
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3125916#p3125916"]а если телефон просто нехочет больше брать ?[/uquote]
Были про это мысли, но в других условиях (родная зарядка 220В или импульсная 12-5В) - дают стабильно 900-950мА.
Резистором попробую проверить, если найду достаточно мощный.
Были про это мысли, но в других условиях (родная зарядка 220В или импульсная 12-5В) - дают стабильно 900-950мА.
Резистором попробую проверить, если найду достаточно мощный.
Via Est Vita
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
щас ради любопытсва померял
от двухамперной зарядки телефон самсунг кушает 400 ма
от двухамперной зарядки телефон самсунг кушает 400 ма
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- AlekseyEnergo
- Модератор
Может телефон определяет родная/не родная зарядка и тем самым ограничивает максимальный потребляемый ток.
Что за телефон???
Что за телефон???
- Реклама
-
MadFox2001
- Родился
[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3125979#p3125979"]Может телефон определяет родная/не родная зарядка и тем самым ограничивает максимальный потребляемый ток.
Что за телефон???[/uquote]
Китайчатина, HomTom. Определяет родную - врят-ли. Две автозарядки нормально тянут, две (родная и алкатель) 220В зарядки - тоже все нормально.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3125973#p3125973"]щас ради любопытсва померял
от двухамперной зарядки телефон самсунг кушает 400 ма[/uquote]
Все-бы ничего, но на мой взгляд 1% зарядки в час - это ненормально. Да и у других ведь полноценно жрет, почти ампер.
Через пару часов попробую лампу или резистор повесить.
У меня честно говоря были склонения в сторону некашерной партии кренок....
Что за телефон???[/uquote]
Китайчатина, HomTom. Определяет родную - врят-ли. Две автозарядки нормально тянут, две (родная и алкатель) 220В зарядки - тоже все нормально.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3125973#p3125973"]щас ради любопытсва померял
от двухамперной зарядки телефон самсунг кушает 400 ма[/uquote]
Все-бы ничего, но на мой взгляд 1% зарядки в час - это ненормально. Да и у других ведь полноценно жрет, почти ампер.
Через пару часов попробую лампу или резистор повесить.
У меня честно говоря были склонения в сторону некашерной партии кренок....
Via Est Vita
- AlekseyEnergo
- Модератор
Кренки тоже с китая?
Если на выходе стабилизатора 5В и зарядки нет, то причина не в стабилизаторе. Чтобы телефон или планшет понял, что его хотят зарядить, во многих случаях у USB линии D+ и D-, должны быть подключены определенным образом.
Какое напряжение на входе стабилизатора и от чего запитан?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
MadFox2001
- Родился
[uquote="_RUS73_",url="/forum/viewtopic.php?p=3126097#p3126097"]Какое напряжение на входе стабилизатора и от чего запитан?[/uquote]
12В 3.3А. Блок питания от какой-то промышленной хреновины, типа ТСД.
А, да, еще Delta 12V 7Ah и ПАЗ 12V 90Ah
12В 3.3А. Блок питания от какой-то промышленной хреновины, типа ТСД.
А, да, еще Delta 12V 7Ah и ПАЗ 12V 90Ah
В данном случае нет.Martin76 писал(а):Чтобы телефон или планшет понял, что его хотят зарядить, во многих случаях у USB линии D+ и D-, должны быть подключены определенным образом.
Последний раз редактировалось MadFox2001 Вт июн 13, 2017 22:59:28, всего редактировалось 1 раз.
Via Est Vita
На выходе стабилизатора под нагрузкой есть 5в?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кто часто занимается усб зарядками- советую такое
"USB детектор вольтметр амперметр "
на кетайщине продаётся.Очень помогает
на кетайщине продаётся.Очень помогает
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Prolog
- Вымогатель припоя
В обычных зарядках линии D+ D- замкнуты.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3126003#p3126003"]Чтобы телефон или планшет понял, что его хотят зарядить, во многих случаях у USB линии D+ и D-, должны быть подключены определенным образом.[/uquote]А в некоторых случаях должны быть замкнуты контакты 4 и 5 мини- USB..
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
- Dinistor777
- Первый раз сказал Мяу!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Dinistor777",url="/forum/viewtopic.php?p=3126501#p3126501"]спасибо за статью![/uquote]
Ну, статья- то не моя, а ссылку на неё я даю каждый раз, когда кто- нибудь удивляется, почему их девайс от "стороннего ЗУ" не заряжается.. Сам на подобном попался- коммуникатор Е-тен нормально заряжался от автомобильного зарядника от Мио-701, но ни в какую не хотел НОРМАЛЬНО заряжаться от зарядника для электронной книги.. Перемычка в разъёме решила все проблемы..
Ну, статья- то не моя, а ссылку на неё я даю каждый раз, когда кто- нибудь удивляется, почему их девайс от "стороннего ЗУ" не заряжается.. Сам на подобном попался- коммуникатор Е-тен нормально заряжался от автомобильного зарядника от Мио-701, но ни в какую не хотел НОРМАЛЬНО заряжаться от зарядника для электронной книги.. Перемычка в разъёме решила все проблемы..
-
MadFox2001
- Родился
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3126282#p3126282"]кто часто занимается усб зарядками- советую такое
на кетайщине продаётся.Очень помогает[/uquote]
Видел, не вижу смысла. Мультиметром обойдусь.
Во вторых - Я конечно проверил, но эффект нулевой, что и логично: на одной китайской зарядке он заряжается нормально, с неподключенными D+ и D-, а на кренке - надо замыкать ?
В общем, повторю тему - чушь какая-то. Все элементы, кроме источника питания остаются те-же. Т.е. вопрос не в телефоне и его проводе.
Источник питания (кренка) отдельно от телефона работает вполне хорошо - 1.5 ампера дает.
Какие идеи ?
на кетайщине продаётся.Очень помогает[/uquote]
Видел, не вижу смысла. Мультиметром обойдусь.
Да есть, все хорошо. Померял сейчас нагрузкой резистором - стабильно полтора ампера дает._RUS73_ писал(а):На выходе стабилизатора под нагрузкой есть 5в?
Во первых этим отличались отдельные модели телефонов. сейчас не помню, мотороллы по моему.Prolog писал(а):В обычных зарядках линии D+ D- замкнуты.
Во вторых - Я конечно проверил, но эффект нулевой, что и логично: на одной китайской зарядке он заряжается нормально, с неподключенными D+ и D-, а на кренке - надо замыкать ?
В общем, повторю тему - чушь какая-то. Все элементы, кроме источника питания остаются те-же. Т.е. вопрос не в телефоне и его проводе.
Источник питания (кренка) отдельно от телефона работает вполне хорошо - 1.5 ампера дает.
Какие идеи ?
Via Est Vita
- AlekseyEnergo
- Модератор
Чудес не бывает.
-
MadFox2001
- Родился
[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3126817#p3126817"]Чудес не бывает.[/uquote]
А вот чушь, из начала темы - похоже что бывает.
Уже ржу, но блин. Решение должно быть какое-то. Чудес ведь и правда не бывает.
Может для проверки на вшивость провод замкнуть резистором со стороны телефона ?
Сам телефон неохота разбирать.
А вот чушь, из начала темы - похоже что бывает.
Уже ржу, но блин. Решение должно быть какое-то. Чудес ведь и правда не бывает.
Может для проверки на вшивость провод замкнуть резистором со стороны телефона ?
Сам телефон неохота разбирать.
Via Est Vita
- AlekseyEnergo
- Модератор
Ну Вы же писали что провод не при чем - значит Вы его проверили уже, и мультиметром и под нагрузкой. Только врятли он 1,5А выдержит, там надо с малого начинать, хотя бы с 0,5А.