10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3121028#p3121028"][C какого куя там одинаковое давление? Там в 5 раз давление отличается...

.[/uquote]
Я в этом и не сомневаюсь: всю работу по нагреву газа делает компрессор, то есть электродвигатель, то есть электрический ток, по сведениям прошлого года от Слесаря: потребляет 3 кВт и едва едва согревает один радиатор в его берлоге до смешных чуть более 30 градусов.... Ему бы эти 3кВт на прямой нагрев воды и радиаторы закипят!!! И было бы в 100 раз дешевле!
Как чайник за 1000 рублей(2 кВт) за 10 минут нагревает почти 2 литра воды до кипения. только успевай перегонять воду в радиаторы....(в радиатор входит от силы 3 литра....) . И никаких моторов, никаких компрессоров и кучи медных труб....А главное: "чайник" работает без шума....
А поболтать?
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Быть может прошлогоднее видео подойдет

Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видео не подходит. Я и год назад пытал: 1 - потребление электрической энергии. 2 - температура радиатора (не фреона, а именно на радиаторах) 3 - сколько радиаторов? и какой тепловой мощности? Твои приборы не ту информацию считывают, не нужную.
Я представляю: какой мощности насос , что перекачивает за 5 - 7 минут почти 100 литров воды.....примерно как у пожарников, что из брандспойта пожары тущат! :shock: Про компрессор помнится, ты говорил, что потребляет более 2 киловатт (я не ошибся?).
Так что давай честные данные: мощность компрессора, что сжимает фреон. 2 - мощность насоса, что бешено перекачивает воду (электрические, потребляемые). 3 - Работают без перерыва или в согласии от температуры на радиаторах? 4 - Температура на радиаторах отопления и сколько их. Какая плошадь отапливаемого помещения: И какая температура воздуха в помещениях?
Если округлить в общем: эффективность подобной установки.?
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Не смешите людей. 100 литров за 7 минут, это менее куба воды в час, это наверное самые маломощные скаженные или колодезные насосы что можно найти на витрине в магазине. Даже 0.1 кВт отопительные малошумные циркуляционники порой качают больше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Слесарь, не надо врать. Я просто пользуюсь насосами постоянно, наполняя (вернее - пополняя бочку в доме).
Но ты так и не сознался: я выше кучу вопросов задал тебе. И ещё: КПД обычного котла с ТЭН доходит до 90 с копейками. А выше 100% КПД не бывает. И НИКАКИХ 10 КВТ, при затраченных 3 КВТ!!! Не шамань и не обманывай людей! Тепло не складывается и энергия не берется от ниоткуда....хватит нагло ВРАТЬ!
Я сотый раз повторяю: если бы грунт имел 25 - 30 и более градусов, то качали бы ВСЕ из Земли. А 10 градусов...оставили тебе = качай! Грейся..... :))) Удачи тебе слесарь, холодильщик....
А поболтать?
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вихревой насос ВИХРЬ ПН-370, 370Вт, 2700л/час, высота до 30м
Естественно, для производительности 1000 л./час, потребляемая мощность еще меньше.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Извини, может я твоё видио невнимательно слушал? Там 100 литров в час? А не за эти 7 минут? Тогда прошу прощения.
Да ладно: сколько твоя установка электричества жрет? А сколь квадратных метров обогревает? Данные есть? Или только в теории???
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На видео объясняется, что у меня расход колодезной воды более 700 литров в час при температуре подачи более 11 гр. и сливе менее 4 гр.
Энергопотребление всей установки около 2.4 кВт. Отапливаемая площадь зависит от теплопотерь, при обычных теплопотерях 3 кВт*ч на 100 кв.м. отапливаемая площадь может составлять до 300 кв.м.
Прошлые годы ТН работал на не очень хорошо утепленной площади 50 кв.м. и в самый холодный месяц обычно 15 мин. работал и 45 мин. простаивал в ожидании.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот! Всё правильно. Даже сходиться и с моим котлом: площадь помещения примерно 60 ка. м. Потребляемая мощность ТЭН - 3 кВт. По факту потребление от электросети в самые холода немного больше 1000 квт/часов (по счетчику в месяц. В сутки работает примерно 10 часов). И....не тарахтит.
Я процессы холодильных установок слабо понимаю, ибо я туповат и начинаю не верить, когда мне парят: потребляет 3 кВт, а греет на 10 кВт.
Вот в чем причина моего возмущения. С одной стороны понимаю: если создать разрежение, то жидкость (хладоагент) закипит при более низкой температуре, то есть механическая энергия перешла в тепловую (отбор тепла от внешнего источника) и наоборот: при сжимании газ нагревается = отдача тепла. Но откуда столь большая разница? 3 квт потребляет, а 10 кВт выделяет? А может не 10 кВт , а всего 1 кВт?Что больше похоже на правду, судя по едва тепленькому нагреву теплоносителя (35 - 38 град), то есть КПД всей установки чуть больше 30%
А мой котел честно греет теплоноситель до 60 градусов, иначе замерзнешь нах.
А все эти "танцы с бубнами" вокруг хладоагента, (с колодезной водой или почвой) , который при температуре на улице, с которой "сосете" тепло, ниже 5 - 10 градусов по Цельсию, просто замерзает. Именно тогда перестает работать, когда надо обогреть помещение!
И нет никаких чудес с КПД якобы в 300% = враньё! По сути греет электрический ток и не самым лучшим образом! Обычный, дешевый ТЭН греет намного эффективнее, да и сама система обогрева в 100 раз проще и дешевле.
Мораль: Купи обычный масляной радиатор за 3000 рублей в магазине, воткни его в розетку и не епите всем моск!
А поболтать?
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3121275#p3121275"]На видео объясняется, что у меня расход колодезной воды более 700 литров в час при температуре подачи более 11 гр. и сливе менее 4 гр.
Энергопотребление всей установки около 2.4 кВт. Отапливаемая площадь зависит от теплопотерь, при обычных теплопотерях 3 кВт*ч на 100 кв.м. отапливаемая площадь может составлять до 300 кв.м.
Прошлые годы ТН работал на не очень хорошо утепленной площади 50 кв.м. и в самый холодный месяц обычно 15 мин. работал и 45 мин. простаивал в ожидании.[/uquote]

Получается за час работы установка производит 700Х(11-4)=4900 калорий, или 4900Х1,16= 5684 Ватта тепловой энергии
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Быть может не производит, а извлекает из колодезной воды (700*(11-4) *4190)/3600= 5700 кВт*ч тепла за час.
Но в реале конечно же больше, так как расход воды бывает до 1000 литров в час, а разница температур подача/слив более 7 гр., чтоб обеспечить компрессор ТН достаточным количеством испаряемого фреона согласно его номинальной объемной производительности.
Аурита

Сообщение Аурита »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3121299#p3121299"]Быть может не производит, а извлекает из колодезной воды (700*(11-4) *4190)/3600= 5700 кВт*ч тепла за час.
Но в реале конечно же больше, так как расход воды бывает до 1000 литров в час, а разница температур подача/слив более 7 гр., чтоб обеспечить компрессор ТН достаточным количеством испаряемого фреона согласно его номинальной объемной производительности.[/uquote]
Разумеется , Вы правы, извлекает, конечно!!! :))

Цифирка не плохая.
И незабудь про меня (С)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А если столько извлекает, то значит к этому теплу еще добавится тепло от выполнения работы на электрической энергии и на выходе будет количество тепла почти полная сумма извлекаемого из земли тепла и тепла потраченной эл. энергии, то есть, при данном типе компрессора до 10 кВт тепла.
Аурита

Сообщение Аурита »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3121307#p3121307"]А если столько извлекает, то значит к этому теплу еще добавится тепло от выполнения работы на электрической энергии и на выходе будет количество тепла почти полная сумма извлекаемого из земли тепла и тепла потраченной эл. энергии, то есть, при данном типе компрессора до 10 кВт тепла.[/uquote]

Вот в этой части я с Вами не соглашусь.
Вся потраченная Вами на реализацию процесса электроэнергия перейтти в тепловую не сможет,
поэтому и плюсовать её в полном размере к энергии извлечённой, на мой взгляд некорректно.
Тоесть, плюсоваться-то будет, но не вся. Лишь некоторая часть, утекшая через нагрев агрегатов.
Иль я опять что-то не так понял))))
И незабудь про меня (С)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Тепловой насос находится в доме, по этому почти вся эл. энергия которая поступила в дом остается в доме и дом так же подогревает. За исключением небольшого количества энергии коротая преобразуется в тепло электродвигателя колодезного насоса находящегося вне дома и сдувается вентилятором этого электродвигателя. Так что можно смело плюсовать потраченную эл. энергию и тепловую энергию взятую из земли, за минусом допустим 70% эл. энергии колодезного насоса, чтоб знать сколько тепловой энергии поступает в дом.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3121299#p3121299"]Быть может не производит, а извлекает из колодезной воды (700*(11-4) *4190)/3600= 5700 кВт*ч тепла за час.
Но в реале конечно же больше, так как расход воды бывает до 1000 литров в час, а разница температур подача/слив более 7 гр., чтоб обеспечить компрессор ТН достаточным количеством испаряемого фреона согласно его номинальной объемной производительности.[/uquote]
По Вашим формулам, если принять дельту (разницу) температур добытой воды и обратки ноль, то перекачав 700 литров - это уже 700 киловатт прибыли...А я дурак с колодца в дом воду качаю...а могли бы из трубы деньги сыпаться.... :)))
Напомню формулы: Q = cm(t2 - t1) N = Q/дельта t
Учитесь считать грамотно.
Затем: Вы подсчитали добытую энергии на разнице температур принятой воды (недостаточно для отопления нагретой) и обратки. Верю....Но считайте и количество ЗАТРАЧЕННОЙ энергии для нагрева добытых 10 - 11 градусов до рабочей температуры 40 - 60 градусов. (это примерно разница в 45 градусов в среднем, но количество, масса воды в радиаторы конечно же на много меньше). И тут Вас хватит инфаркт!
И тогда станет понятно: изобретение Ваше - всего лишь аппарат для охлаждения колодезной воды...Холодильник. Польза от Вашего аппарата несомненна = при почти 0 градусах практически не размножаются бактерии в колодезной воде! Они бурно размножаются в тепленькой водичке....
А мой котел всего лишь греет, восполняет потери тепла в помещении (как там? 3 кВт на 100 кв. метров? Верно). То есть на котел возвращается водичка не 4 градуса, а все 40, может 30, не ниже и слегка подогревается до 40 - 60 градусов (зависит от погоды на улице).
То есть дельта = не более 20 градусов. Разницу чуете? Я не выливаю ТЕПЛО в колодец!
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3121538#p3121538"]А я дурак[/uquote]Верю, наконец умная мысль! :beer:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

меня пока все устраивает. Стоимость изготовления ТН значительно дешевле стоимости ввода магистрального газа в дом. Не надо покупать газ котел и делать типовую для газ котлов более дорогостоящую отопительную систему. Не надо чтоб помещение соответствовало требования газовой службы. Не потребуется покупать еще и кондиционеры, так как создаваемая мной система может работать обратимо, как на отопление, так и на охлаждение.
Ежемесячные платежи за тепло зимой такие же как платежи за отопление от газовой магистрали. Ежемесячные платежи летом заметно меньше, чем если бы работали сплит системы и элетро или газовая водогрейка хоз. воды.
Так же много много экономлю на приобретении земельного участка приобретая участок несколько удаленным от газовой магистрали, но за то в более интересном месте, чем если бы брал участок у магистрали, зажатым на улице между трех соседей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Слесарь, ты повторяешься....Лучше возьми в руки калькулятор: Вначале подсчитай количество теплоты от колодезной воды в час 9подсчитано) затем: отними это количество на нагрев хладаагента. (Считал? ) Затем: подсчитай количество энергии на дожим (нагрев) хладоагента. до искомой рабочей температуры (я бы подсчитал, но не знаю расход газа в час, перекачиваемый твоим компрессором). Это уже МИНУС к ранее полученным результатам. То есть = затраченная мощность из розетки. Ну и наконец коэффициент потерь тепла от хладоагента на нагрев теплоносителя радиаторов отопления. Вот тогда у тебя появится и честное КПД и потребляемая мощность (она в принципе известна уже).
А как у тебя получилась число 10 кВт полезной мощности? Ты как считал? Если у тебя радиаторы чуть тепленькие....
Простой пример: печка на дровах...по инструкции написано: тепловая мощность 4 кВт. Я её растопил и в комнате ДИКАЯ ЖАРА! Я верю - это 4 кВт. Я растопил котел отопления - радиаторы горячие, но в комнате не жара, но очень тепло. Смотрю на счетчик = средний расход в месяц 1000 кВт.(или 1,2 кВт/час) Тоже верю. Теперь представлю а что будет, если я натоплю под 10 кВт в час??? Африка позавидует!!! А у Вас? Дикая жара? У тебя же комната 50 метров всего....а? Нет? Тогда считать научись! И вот когда вместо 10кВт появится всего 1 кВт, вот тогда я соглашусь. Поверю. Да, жрет 2,4 квт, а выдает 1 кВт. Колодец жалко...... :)))
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Зачем калькулятор если все устраивает?
Можно и без калькулятора, просто посмотреть историю платежей за эл. энергию, за последние два года сколько проработал ТН. По платежам все устраивает. Практически наравне как соседи платят за магистральный газ. Совершенно ничего не теряю, плюс не требуется обязательный оплачиваемый договор за обслуживание газ. оборудования.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»