Вы правы считать конечно нужно и стремиться к максимальному КПД, но не всегда получается. Особенно когда выбор и бюджет ограничен то приходится как то извращаться из того что есть.Revrs писал(а):Какие нужны предложения, если тебе лень по форумам пошариться? Давно уже строители рыболодок определились с основными параметрами. Мощность мотора 30-40 Вт, скорость 1 м/сек, обороты 3500-4200 об/мин, диаметр винта 52-60 мм, шаговое отношение 0,8.
DC-DC преобразователи это и как по мне оптимальный вариант, ограничение тока там как в сварочном аппарате с помощью шим и КПД понижающего импульсного преобразователя намного выше чем аналогового. Нет потере на нагрев управляющего элемента. Мне нужна схема DC-DC преобразователя 30-40В максимально входное и 5В выходного и 5-7А тока, может если есть поделитесь. Дедушка гугл толкового не дал не чего, а покупать в али это не мой метод. А ограничение выходного тока это в обще прекрасно.Revrs писал(а):Например, для уменьшения тока через аккум увеличивают напряжение питания (последовательно включают два или более аккума), а избыток напряжения гасят с помощью импульсного понижающего DC-DC преобразователя. Тогда, если напряжение поднять вдвое, при токе мотора 3А, от аккума будет отбираться 1.5 А. Такой преобразователь не дорог, на Алиэксрессе 4 долл.
Наконец дождался. Роман спасибо за всё что ты для нас сделал и делаеш. Читал тему постоянно, не писал по тому что не хотел мешать, на мой взгляд много абсолютно не нужных функций и не было дисплейчика, пускай даже маленького. Если нужно то готов как юный пионер, опробовать в железе. Если да, то начинаем обсуждение тех задания с минимальным (оптимальным) набором функций и если можно мега в дип 28, есть конечно в наличии и в смд просто нет желания возиться. Дисплея в наличии нет но заказать не составит труда.roman.com писал(а): С экранчиком от нокиа я разобрался.
Рация мня тоже очень заинтересовала, можно по пробовать.