Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
[uquote="alvaidas1",url="/forum/viewtopic.php?p=3114459#p3114459"]А где найти пропавшую прошивку? Может кто скинет в личку. Спасибо.[/uquote]
Обращайтесь к u37, удивительно отзывчивый человек.
Обращайтесь к u37, удивительно отзывчивый человек.
- Реклама
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="jeka101",url="/forum/viewtopic.php?p=3104912#p3104912"]Вообщем наколхозил платку, вроде измеряет новые аккумы показали 27мОм -22(провода), это соответствует заявленным характеристикам в 50С.
Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Работает хорошо, собрал пару недель назад 2 экземпляра оба рабочие, дисплей решил вынести на тонких проводах от ноута.
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...
[/uquote]
Ацкий труд рисовать маркером)) Я по старинке, фоторезист+маска))

Может эту прошивку есть смысл ссылкой сюда выложить?
Старые аккумы по 60-65мОм, что грустно, если посчитать токоотдачу.
Кстати вот девайс, пока без корпуса недоделан, главная особенность моей конструкции что я маркером умудрился все нарисовать
Конечно долго пришлось все проверять перед запуском на предмет замыканий и т д...
Ацкий труд рисовать маркером)) Я по старинке, фоторезист+маска))
Может эту прошивку есть смысл ссылкой сюда выложить?
- Вложения
-
- IMG_33001.jpg
- (199.87 КБ) 777 скачиваний
Собрал приборчик на плате от ZuuM, плата тоже от него, прислал только после закачки программы включаю а только моргает светодиод дисплея и усё. правда включается и выключается от кнопки. Никаких показаний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тему то читал, хоть по диагонали? Здесь про разные типы дисплеев много интересного написано
Запустил приборчик, осталось решить какую последнюю версию прошить. Вроде де бы 12 -я, на какой странице об ней почитать, и где на какой странице описана калибровка. По ходу перед сборкой прибора читал почти весь форум, но не запомнилось где что, а по новой читать как то ... Подскажите пожалуста.
- Реклама
12-я есть в подписи у автора прибора (последняя от автора) и ещё есть прошивка от пользователя u37 за ней в личку к нему.
[uquote="alvaidas1",url="/forum/viewtopic.php?p=3115925#p3115925"]12-я есть в подписи у автора прибора (последняя от автора) и ещё есть прошивка от пользователя u37 за ней в личку к нему.[/uquote]
что то я пропустил про нее, что в ней сделано, есть лист изменений?
что то я пропустил про нее, что в ней сделано, есть лист изменений?
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
Будет ли в этом году открыта новая тема по этому прибору или пока всё в тумане?Изобретаем сейчас с Андреем ( на форуме ub3taf... ) макет.
Спасибо!
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3118660#p3118660"]новая тема по этому прибору или пока всё в тумане?[/uquote]Ну вариант с новым ацп мы тщательно опробовали, он ничего хорошего не продемонстрировал и был отвергнут. Так что если и будет что то новое то выглядеть оно будет не так. Вообще как выяснилось есть масса противоречивых хотелок которые в одной конструкции по хорошему не уживаются.
Информация по RLC mini находится >тут<
- Lecter2017
- Опытный кот
Ребята привет. Прошу отнестись с пониманием, я начинающий радиолюбитель, и пока не всегда получается правильно читать схемы о сопоставлять их с печатными платами. Вопрос по авторской плате, по ОУ:
1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))
Схему и печатку прилагаю

1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))
Схему и печатку прилагаю
- Neekeetos
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3118934#p3118934"]1) На схеме цепь с ножки 14 МК идет на 5 вывод ОУ MCP6002 (U2G$1 по схеме). На печтке автора эта же цепь идет на вывод 3 ОУ. Почему так, где моя ошибка?
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))[/uquote]
Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.
2) На схеме 5 вывод ОУ MCP6002 (U1G$2 по схеме) цепляется к 7 выводу ОУ U2G$2, который, в свою очередь, закорочен с выводом 6 ОУ U2G$2. На плате не так, точнее наверное так, но силюсь понять почему не совпадает счет ног ОУ....Вообщем я понимаю что ничего не понимаю, ткните носом плиз ))[/uquote]
Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3118954#p3118954"]Нету там ошибки просто отдельные оу переставлены между собой для удобства разводки. В новой схеме вроде бы уже совпадает.[/uquote]
Я понимаю что нету, просто силюсь понять )) А где бы посмотреть новую схему?
Я понимаю что нету, просто силюсь понять )) А где бы посмотреть новую схему?
- Neekeetos
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3118957#p3118957"]А где бы посмотреть новую схему?[/uquote]У меня в подписи ссылка же
- Lecter2017
- Опытный кот
Да, прошу прощения, ступил. Никитос, ваша плата актуальна и ее можно запаивать? Вытравил уже. Спасибо за оперативные ответы!
- Lecter2017
- Опытный кот
экран подойдет, только надо правельно распаять. без ответного разьема он плохо паяется
транзистор можно заменить любым такой же структурой
транзистор можно заменить любым такой же структурой
...Александр...
- Lecter2017
- Опытный кот
Если снять разъем со шлейфа дисплея то остаются такие же контакты как и на дисплее например 1202, только расположение другое конечно. Нарисовал в Спринте площадку, буду пробовать. Спасибо!
- Lecter2017
- Опытный кот
Никак не получается прошить контроллер. Пробовал и программатором и через UART...Подскажите, BOOT0 я цепляю к первому пину разъема JP2 куда приходят от преобразователя 3,3V? На этот же разъем цепляю RX и TX зеркально с преобразователем, ну и земля туда же, правильно?
на BOOT0 подается питание для активации загрузчика через UART, подавать питание можно только в момент подачи питания 3,3 вольт. да, и подразумевается, что питается пока что от отдельного бп. насчет цепи RX и TX нужно вспоминать)
...Александр...
- Lecter2017
- Опытный кот
У меня BOOT0 соединен с верхним пином JP2 куда приходят 3,3 В. Соответственно питание подается одновременно. RX и TX правильно соединенны, их по другому и не включишь )) Не очень понятно в описании Никитоса: "надо припаять тонким проводком контакт P1 на + питания - верхний пин разъема JP2", первая часть понятна, припаял вывод BOOT0 к 3,3 вольтам, а дальше не ясно...
У меня питание идет с переходника USB-UART, там есть и 3,3 в и 5 в
У меня питание идет с переходника USB-UART, там есть и 3,3 в и 5 в