MIDI контроллер
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- Реклама
DJ_IGOR'OK
А элементарный 3-х полосный эквалайзер на каждый канал тебе не нужен O_o питч бенд тебе не нужен?
valera 567
Мне кажется слабоватый проект, хорошо конечно что там есть всего по чуть-чуть, но как то уж слишком мало всего там... Ещё не понравилось что к нему нужен midi2usb шнурок. Если уж собирать на pic контроллере и именно с midi выходом, то лучше уж взять отсюда www.ucapps.de
что мне там понравилось, так это модульная структура. Нужны тебе потенциометры нате, нужны кнопки тоже пожалуйста, нужны энкодеры, и это есть. Все разделено на модули и подключается к одной главной плате. что не понравилось, так это midi выход, не вот не хочу я отдельно возиться с конвертером midi-usb... и покупать тоже не хочу его. Для себя решил такой сетап собрать: контроллер который здесь приведён и ещё хочу прикупить novation launchpad. Думается просто охрененный инструмент. Я работаю с ableton live, так что этого набора мне с головой хватит, хотя окончательно ещё не решил
А элементарный 3-х полосный эквалайзер на каждый канал тебе не нужен O_o питч бенд тебе не нужен?
valera 567
Мне кажется слабоватый проект, хорошо конечно что там есть всего по чуть-чуть, но как то уж слишком мало всего там... Ещё не понравилось что к нему нужен midi2usb шнурок. Если уж собирать на pic контроллере и именно с midi выходом, то лучше уж взять отсюда www.ucapps.de
что мне там понравилось, так это модульная структура. Нужны тебе потенциометры нате, нужны кнопки тоже пожалуйста, нужны энкодеры, и это есть. Все разделено на модули и подключается к одной главной плате. что не понравилось, так это midi выход, не вот не хочу я отдельно возиться с конвертером midi-usb... и покупать тоже не хочу его. Для себя решил такой сетап собрать: контроллер который здесь приведён и ещё хочу прикупить novation launchpad. Думается просто охрененный инструмент. Я работаю с ableton live, так что этого набора мне с головой хватит, хотя окончательно ещё не решил
-
valera 567
- Открыл глаза
- Контактная информация:
-
valera 567
- Открыл глаза
- Контактная информация:
и еще http://www.julienbayle.net/diy/protodeck/ для аблетона
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- Реклама
- DJ_IGOR'OK
- Родился
мне кажется по это схеме лучше собрать мой вариант, тк я только начал работать с мк
- Вложения
-
- V-USB-MIDI.png
- (158.33 КБ) 1020 скачиваний
-
valera 567
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
я свой девайс собрал на основе V-USB-MIDI. точнее я использовал оттуда ЮСБ функции. с фьюзами я эксперементировал и почти всегда девайс работал нормально. как я уже писал надо настроить фьюзы под выбранный резонатор, отключить JTAG.если не пашет - шунтируйте Д+ и Д- стабилитронами или подавайте на схему 3,6 В а не 5
DJ_IGOR'OK смысл есть.
кстати, у кого какие наработки по этой теме есть, типа схемы, фотки, исходники/прошивки???? давайте делиться....
DJ_IGOR'OK смысл есть.
кстати, у кого какие наработки по этой теме есть, типа схемы, фотки, исходники/прошивки???? давайте делиться....
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- DJ_IGOR'OK
- Родился
- DJ_IGOR'OK
- Родился
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
я почти закончил сборку midi-контроллера для трактора или виртуал дж (материалы ucapps.de). трактор предпочтительнее, в версии 3.3 имеется midi out
вернёмся к железу:
1 core на PIC18F452
AIN на 4051 (4 шт.)
DIN на 74hc165 (8 шт.)
DOUT на 74hc595 (8 шт.)
итого имеем 32 аналоговых входа и по 64 цифровых входа/выхода.
MIDI интерфейс заменён на RS232 (max232)
дизайн самого контроллера близок к vestax vci-100, но с изменениями
корпус из композита (я не знаю как точно он называется, используется в наружной рекламе)
из того что не сделано: оптические энкодеры для jog wheel, лицевая панель.
резисторы вполне обычные, обработкой их сигнала занимается пик, АЦ преобразование, программное исключение дребезга.
enjoy
вернёмся к железу:
1 core на PIC18F452
AIN на 4051 (4 шт.)
DIN на 74hc165 (8 шт.)
DOUT на 74hc595 (8 шт.)
итого имеем 32 аналоговых входа и по 64 цифровых входа/выхода.
MIDI интерфейс заменён на RS232 (max232)
дизайн самого контроллера близок к vestax vci-100, но с изменениями
корпус из композита (я не знаю как точно он называется, используется в наружной рекламе)
из того что не сделано: оптические энкодеры для jog wheel, лицевая панель.
резисторы вполне обычные, обработкой их сигнала занимается пик, АЦ преобразование, программное исключение дребезга.
enjoy
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
какой усб... ком-порт 
ft232bm валяется где-то в закромах, можно из неё сделать, схема есть, желания нет
фотки сделать сложно, мобильное качество совесть не позволит выложить, а нормальный фотик приказал долго жить
есть фотки печаток, но в достаточно эмбриональном состоянии
модули ain din dout (на данный момент модуль dout отделён от двух других (зря конечно я это сделал...))
ft232bm валяется где-то в закромах, можно из неё сделать, схема есть, желания нет
фотки сделать сложно, мобильное качество совесть не позволит выложить, а нормальный фотик приказал долго жить
есть фотки печаток, но в достаточно эмбриональном состоянии
модули ain din dout (на данный момент модуль dout отделён от двух других (зря конечно я это сделал...))
- Вложения
-
- IMG_3347.JPG
- (80.36 КБ) 966 скачиваний
-
- IMG_3348.JPG
- (78.25 КБ) 941 скачивание
- DJ_IGOR'OK
- Родился
-
valera 567
- Открыл глаза