Думаю сделать типо магнитолу, потомучто китайская фуфло совсем. Начал искать модули с радио. По началу попался RDA5807M , пишут приём фиговый. В моём китайце стоит нечто в такомже корпусе, принимает очень паршиво. Дальше нашёлся TEA5767 , как принимает непонятно.
Как у неё с приёмом и может есть ещё какието микры?
Дальнейшие поиски привели к модулю AR1010 который вроде как клон TEA5767 , только не совсем совместимый. Вспомнил что похожий модуль стоит в dingoo a320 , надо только смотреть что именно и найти наушники чтоб проверить звук.
Дальше наткнулся на микросхему BK1080 в удобном корпусе, про которую инфы нет. В соседней теме есть упоминание что это ещё один аналог. Есть ещё мерзкий сайт, где надо недогружать страницу или блокировать скрипты чтоб чтото скачать. Там лежит проект под 88пик в протеусе, но самой эмуляции радио нет, вместо этого кусок схемы.
Чтото мне кажется лучше филипсовкой ничего не попадётся
Тогда могу посоветовать Si4702 или Si4703. Отличие в том, что у Si4702 нет RDS/RBDS. Именно модули я не покупал (делал свою плату c Si4703). По качеству это лучше чем приёмник в моей мобиле SONY Xperia XP но, естественно, это далеко не DENON TU-380D.
Чисто субъективно, если сравнивать чутье и качество звука. Пробовал RDA5807FP, RDA5807M, TEA5767. Последние две в виде китайских модулей. На мой слух хуже всех звучала TEA5767. RDA5807M чуть получше нее. Но когда запустил RDA5807FP то качество звука поразило. И чувствительность у нее высокая. Работала дома буквально на кусок провода сантиметров 20 длиной. А TEA5767 и RDA5807M у меня требовали антенну минимум 60-70 см. Жаль, что все радиостанции у нас в округе стали вещать откровенную фигню с кучей всяких ток шоу. Поэтому приемники я на них так и не собрал. Пропал интерес.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Прикупил китайский модуль с flac на ats2805b. Имеется fm нечто предположительно qn8065 . Поймалось 6 радиостанций, первая фигово, чтото на 90мгц. Но разок както включилось и все хрипят. Из антенны двойной провод 20см, на щупанье обоих концов реакции нет. Даже не знаю хорошо это или не очень
Надо было брать RDA5807M. Не знаю что и где вы прочитали про нее плохого, но чуйка у нее гораздо гораздее большинства чипов DSP радиоприемников, и звук прекрасный. У меня она на расстоянии 5 км от телецентра вообще без антенны принимает 10 из 13 имеющихся в городе радиостанций, а на антенну длиной 150 мм принимает радиостанцию из соседнего города за 20 километров. Правда, есть у нее один недостаток - не отключаемый soft mute.
Так я готовый модуль взял чтоб меньше мороки, по первому оно мне не понравилось, потом чуть лучше разобрался, вроде лучше, но минусов хватает.
Думаю тут дело в софтовой части, прошил этот плеер на без тётки, и поймало 12 станций. Да и работать стало шустрее. Еслиб не статичный торохтящий шум, ващебы хаенд был бы.
Примерно такСпойлер88.1 пошумливает 91.4 шумит, антену просит. 99 как 1 99.9 100.4 апч подстроил 100.8 101.7 103 (должно быть 103.1) 103.6 пошумливает 105.8 106.2 107.5