Напряжение блоков питания
Купил недавно мультиметр и стал мерять все подряд. И обнаружил что у всех моих блоков питания (для роутера, модема, телефона) выдаваемое напряжение сильно отличается от указанного на блоке. Например для роутера указано 5В, а выдает 6,5. Для сканера. написано 16 Вольт, а выдает 19,9. Пробовал померить в блоке компьютера - там все почти точно 12 и 5 вольт. Отсюда вопрос - это обычная ситуация для блоков питания или мне просто такие попадаются? 
- Реклама
В большинстве всего этого оборудования на входе стоит отдельный стабилизатор, зачастую, с защитным диодом, поэтому и допускается такой разброс по напряжению.Alekx_e1 писал(а):Купил недавно мультиметр и стал мерять все подряд. И обнаружил что у всех моих блоков питания (для роутера, модема, телефона) выдаваемое напряжение сильно отличается от указанного на блоке. Например для роутера указано 5В, а выдает 6,5. Для сканера. написано 16 Вольт, а выдает 19,9. Пробовал померить в блоке компьютера - там все почти точно 12 и 5 вольт. Отсюда вопрос - это обычная ситуация для блоков питания или мне просто такие попадаются?
Ничего страшного в этом нет, главное чтобы не грелся блок питания и стабилизатор внутри устройства, но это можно проверить только сняв крышку... .
- Реклама
А при чём здесь "комповые БП"...?МитяРа писал(а):Через какое сопротивление ?
В тех-же самых комповых БП, если канал +5вольт не нагружен, то на канале +12вольт может быть что угодно, только не 12...
В данном случае блоки питания могут быть разными, как со стабилизацией, но чаще без неё - просто выпрямитель с фильтрующим кондёром, а то и просто транс с переменкой на выходе... .
В таких блоках часто из-за упрощения схемы делают плохую стабилизацию напряжения(сильно плавает от нагрузки). Когда в импульсных блоках высыхают конденсаторы они иногда выдают завышенное напряжение.Alekx_e1 писал(а):Например для роутера указано 5В, а выдает 6,5. Для сканера. написано 16 Вольт, а выдает 19,9.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.