А это было когда-то: вышел наш начальник на обед - возвращается - а его место уже занято "новым" сотрудником, допрос устроил, кто его на закрытую территорию привел - видел-то он плохо, а его очки забытые вон - на "носу" у двойника - портрет его конечно, шаржевый - но его самого:
Ремонтировал одну китайскую зарядку используя в качестве донора другую. И вдруг заметил на доноре кое-что необычное, а именно оптрон, который во-первых установлен наоборот (первая фотка) вопреки размеченному ключу на плате, а во-вторых со стороны дорожек он имеет специфическое соединение с остальной схемой (вторая фотка). Как он должен при этом работать известно лишь одним китайцам.
Я уже привык к тому, что китайцы экономят на компонентах, но чтобы на дорожках экономили - такого я ещё не видел.
Обратите внимание на модель сего зарядного устройства: MODEL:A806-55<IC> - если у Вас такая же зарядка, то в ней наверняка спрятан запасной халявный оптрон!
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3110361#p3110361"]но где "лопата" на второй картинке?[/uquote]Не знаю. На ракете написано "на баш"... "иди с петросянским юмором на башорг" = "на башорг" = "на баш" - а теперь уже не идут а запускают туда что-то... Мне вроде это не смешно, мне просто смешно от несочетаемого, что клоун кправляет рвсн
Alexandr27 писал(а):он имеет специфическое соединение с остальной схемой (вторая фотка).
Alexandr27 писал(а): китайцы экономят на компонентах, но чтобы на дорожках экономили
А этот оптрон как бы никуда и не подключен, так, что как он установле - пофиг.
Моя версия - это обманка, для особо умных, но плохо разбирающихся в тонкостях схемотехники. А то много пишут, мол если есть оптрон, то хорошая зарядка, если нет - фуфло, тут два в одном и оптрон вроде есть, и зарядка по факту его подключения - очевидное фуфло
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3110810#p3110810"][/uquote]Эх, облом.
Ближе к концу картинки ожидал увидеть чан с Биллом Гейтсом... Спойлер