Вот как раз схем клонов мне и не попалось, да и вообще тема прошивки батарей нигде кроме одного украинского форума не поднималось. В добавок эти мастера рубят столько бабла что даже слово написать бесплатно не хотят боясь конкуренции. Ну а окупаемость как я и писал в городе с 60к население будет лет через 150 , да и то в том случае если ктото вообще хоть как заинтересуется батареями.
Если в городах милионниках эта тема и популярна в чём я сомневаюсь, то в наших краях даже шарики не выгодно оказалось паять и проще поехать в тот же милионник заплатив 500р и там сделать. У нас есть некто Михаил который катается туда если не каждый день, то пару раз в неделю точно, и может отремонтировать всё что угодно просто отвезя это в нужное место где всё за него сделают. Да и весь город построен именно на этом
А мне кажется это на правду, потому что методом подбора пароля ни кто еще не смог подобрать, получается он взял прогу за основу от ti потом может купил адаптер к нему или подружил прогу без адаптера по лпт и рубит бабло, его политика мне кажется слишком барыжная,мне надо всего один аккум разблокировать за это надо заплатить 10 баксов, проще собрать адаптер EV2300 и на всегда, чем разово платить каждый раз, проще контроллер bq20z45 купить новый без пароля и запрограмировать поставить, дешевле выйдет.
Рейтинг сообщения:0
igorek312 писал(а):
А мне кажется это на правду, потому что методом подбора пароля ни кто еще не смог подобрать, получается он взял прогу за основу от ti потом может купил адаптер к нему или подружил прогу без адаптера по лпт и рубит бабло
Я тут читал кое-где и мне кажется он сделал проще, ведь по протоколу I2C на шине может сидеть сколько угодно устройств, и одно устройство вещает по всей линии, а все остальные при этом молчат, имея адаптер EV2300 и программу от TI и сообразив простецкий сниффер например тут, можно прослушать что программа и адаптер посылают в контроллер, чтобы осуществить сброс пароля и другие прочие команды для управления, и уже можно оттолкнувшись от этого, даже вручную посылать нужные команды в контроллер и управлять им как хочешь, ну или написать программу в которой это уже будет заложено, как похоже это и сделал автор, а с интерфейсом не стал заморачиваться и просто скопировал с оригинального софта, таким же образом он добавил в свою программу команды к другим контроллерам
74LS00 писал(а):
Вот как раз схем клонов мне и не попалось
А вы вообще искали??? Вот, минута поиска и пожалуйста, прилагаю, и схема, и блок-схема, и печатная плата с двух сторон от самих этих TI, в очередной раз убеждаюсь что вы ленивый тролль, с жалобами на автора UBRT...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):
и что тут обычная штита от ти в чем фишка?
А фишка в том что кто-то не умеет пользоваться поиском в интернете и говорит что ни разу не нашел схему EV2300, а сам просто тупо не искал даже... Вот и выложил просто чтобы заткнуть тролля...
Видел я эту доку. Начинается с того что там МК неизвестной системы tusb3210pm который непонятно как шить, да и самой прошивки не видно. Какието обновления мелькали, но это не значит что там полная прошивка и её можно шить через програматор. Производители давно выкладывают кусок который можно залить только в шитый камень через спец софт. Дальше нечто bq8015DBT которое тоже наверняка шить надо, да и купить непонятно где. Если вы об полном клоне, но не нахожу чем с али отличается от оригинала который стоит на 5 баксов дешевле. Ещё недавно на али были по 100, видимо чтото с ценами случилось. Шёл 2015 год, их всё ещё покупают, но не собирают.
Я достаточно крут чтобы собрать tl866, но там 1 известный МК от которого загрузчик и прошивка есть, да и плата в разы проще, но делать клон этой дылды я не собираюсь.
И опять меня посетила мысль перемкнуть полевики чтоб батарея не отключалась. Но владелец думает пойти на работу и купить новую батарейку за 20 баксов, а если точнее купить нормальный десктоп, а эти полудохлые банки может у меня останутся и кудато применю
ну что сказать ХОЗЯИН _БАРИН... при такой цене адаптера действително ОН не окупится никогда...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Имеется 2 планшета (в перспективе ещё несколько) Pegatron Lucid Tablet (другое название планшета: 3Q Surf TU1102T) у которых "сдохли" аккумуляторы (планшеты куплены в 2011 г.). Тип аккумулятора: 8299-PRLUCMD50004; напряжение 7,4В; Емкость 5000mAh/37Wh; размеры 130х125х7 мм. Аккумуляторы управляются контроллером bq20z45. У обеих аккумуляторов контроллеры заблокированы, управляемые предохранители "выжжены". Вопросы: 1. Может ли кто-нибудь предложить такой(ие) аккумумуляторы или подходящие на замену аналоги (пусть даже других размеров)? 2. Может ли кто-нибудь (или указать тех кто может: Email, телефон) отремонтировать аккумуляторы, т.е. заменить элементы, разблокировать контроллер?
На азусе TF101 и всей серии стоят батарейки с контролером 20-45. Можно конечно попытаться штатно её анлокнуть или адаптером, но мне здается проще и быстрее вкрячить сторонний 2S1P контроллер заряда. Для ноутов такой конечно не вариант.
ну сделать балансир-эмулирующий конт без памяти можно всегда даже в ноте проблема в том что умный нот может его не заряжать
Добрый день. Есть две одинаковые батареи от ноута (bq20z45). В одном хорошие элементы, но заблокированный контроллер (глубокий разряд был). Второй нормальный, но элементы дохлые. Можно ли собрать из двух один без перепрограммирования?
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6053 Откуда: ст. Новоминская
Пробуйте. Отсоединять элементы от контроллера нужно начинать с большего плюса в сторону меньшего, последний отсоединяется минус. Сборка в обратном порядке - от минуса к большему плюсу. Вдруг получится.
яббы рекомендовал вначале байпас припаять а потом отпаивать старрые(на горячую) -уде убита не 1 батарейка...на холодную суть в том чтоб питание не отрубалось никогда иначе лок ожидаем...
Байпас на 4 точки (-/ +3,6/ +7,2/ +10,8)? Может так: отпаять рабочие элементы в сборе от платы заблокированного контроллера припаять проводами к другой плате (одновременно с дохлыми элементами) отпаять дохлые да так и оставить с проводами
Идём на karosium.com там берём программы и заказываем копеешную плату на али. Крутим наши чипы. Я BQ8030 перешил и восстановил работоспособность, для bq20zХХ там всё ещё даже проще, дефолтные пароли можно найти на сайте TI, там же выложено полное описание. Я конечно уважаю ребят с BE2WORKS и иже с ними но всегда было интереснее самому мозгами поработать, пообщаться с чипами, зная что делаешь. И вот оно настало, это светлое будущее...
Eger, спасибо за ссылку, очень интересный сайт(и его хозяин)! Но я не совсем понял, позволяет ли этот флешер со своей железкой получить полный доступ к памяти bq8030, bq20z90 из батареек(запароленных), или нужно новые микрухи где-то покупать? Если да, то как это осуществляется практически(ведь Вы уже прошли этот путь)? Лет 10 назад я занимался батарейками, лицензии BE2Works покупал(UBRT тогда еще не было), коробочка EV2300 имеется с софтом от TI. Потом забросил - стало невыгодно. С линуксом я не очень дружу, но написанный кем-то скрипт запустить смогу. Сейчас хочу сделать пару батареек для себя, но пароли в них дефолтные не проходят.