Искал по теме, пару раз кто-то заикался про использование в схеме паяльного фена энкодера вместо кнопок. Есть ли модифицированные прошивки для подключения энкодера? Уж очень удобно, сразу три в одном.
Добрый вечер. Сегодня закончил повтор конструкции термо фена, работает отлично. Печатку выбрал от Spruts80 с страницы 171, а прошивку залил от Volly Lukey_rework_b4.rar. Вопросы на свои я нашел в темах от автора Миха-Псков. Так прект отличный, и мне очень понравился! Спасибо автору Миха-Псков за проект и за печатку Spruts80.
Добрый вечер. Сегодня закончил повтор конструкции термо фена, работает отлично. Печатку выбрал от Spruts80 с страницы 171, а прошивку залил от Volly Lukey_rework_b4.rar. Вопросы на свои я нашел в темах от автора Миха-Псков. Так прект отличный, и мне очень понравился! Спасибо автору Миха-Псков за проект и за печатку Spruts80.
displays Спасибо автору прошивок Volly ,жаль судьба его неизвесна...
displays Спасибо автору прошивок Volly ,жаль судьба его неизвесна...
Извиняюсь, пропустил Volly программиста, благодарю за прошивку.
Закончил переделку китайского уродца 8018LCD. Спасибо GDN за его труды в этом плане и щедрость. Без его базы ,наверное , и начинать не стал бы... Печать слегка подправил под SMD и, главное, заменил все греющееся (LM317, 7805) на DC-DC step-down за копейки купленное на Али. Работает... Вот только я убрал диод, режущий полуволну и у фена появились забеги. Как бороться с этим? Или забить?
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт май 04, 2017 21:28:27
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
Рейтинг сообщения:0
Под корпус CD ROM развел плату для прилагаемой схемы (файл .lay также прилагаю). Видимо не особо удачно(. При подключении 5В к плате (без подключения самого фена) цифры на индикаторах светятся, кнопки работают соответственно, но при этом есть ПОКА две существенные проблемы: 1. Реакция показаний на индикаторах при нажатии на любую копку заторможена, т.е. нажав на "+" показание меняется спустя примерно секунду. Ошибка 543 выскакивает спустя секунд 5. 2. Индикаторы светятся с разной яркостью - первый слабее, второй сильнее, третий очень ярко. При этом сегмент "А" на первых двух индикаторах ярче остальных.
[uquote="Валерій1966"] ...чтобы заменить LM317.[/uquote] Держи https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-XM1 ... 0.0.vbZn8k Использовал именно этот. Бери сразу несколько-легко спалить неосторожными действиями. Есть на Али дешевле и меньше размерами Mini360 (в строке поиска легко найдешь), но они горят (иногда с дымом) при попытке управления по входу ENable. Такой использовал вместо 7805, там управление ни к чему. Важно! На вход ENable модуля (2 нога м/с) нужно повесить кондер 1-2 мкФ, лучше танталовый.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 05, 2017 16:13:27
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
Рейтинг сообщения:0
feniki, petrf, спасибо, попробую изменить фьюзы
Добавлено after 6 hours 20 minutes 1 second: Фьюзы выставил HIGH-D9, LOW-24. Заторможенность при нажатии ушла, а вот неравномерная яркость свечения индикаторов осталась. Если замерить напряжения относительно земли на выводах индикатора то оно разнится в пределах 2.7-4.1В. Почему так?
Сейчас этот форум просматривают: feliks70 и гости: 10