Доставка по весу рассчитывается, по памяти вроде бы скачет каждые 500грserg_svd писал(а):По доставке тут не скажу, этот калькулятор цену сразу не выдает с учетом доставки.
Где заказать печатные платы?
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Где заказать печатные платы?
- Реклама
Еще и от габаритов зависит. Но в пределах 1 кв. дм размерами в расчете доставки можно пренебречь. Поэтому я и не стал дальше заморачиваться и подсовывать герберы в калькулятор.alcxa писал(а):Доставка по весу рассчитывается, по памяти вроде бы скачет каждые 500гр
Мне важно было узнать, как все же лучше и дешевле заказывать небольшие платки.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- alcxa
- Контактная информация:
Re: Где заказать печатные платы (Китай)?
Новость!!
3pcb.com или новое название PCBWay понизил ценник (или это временная акция, пока что непонятно):
изготовление (2-3 дня) 10 шт двуслойной 100х100 стоит 5$ (ранее было 10$)
Чтобы получить скидку (Скидка расходуется на 15% от изготовления) в 5$ регишься по этой ссылке - на счет капает 5$
Далее заказ забиваешь в форме
я заказывал, за 20 дней на руках были платки (E-packet почему то быстрее доползает чем HK post, хотя цена доставки одинаковая).
Есть несколько вариантов доставки (DHL и HK post, E-packet), а также экспресс изготовление. Оплата через paypal
Фото изготовленных плат:
3pcb.com или новое название PCBWay понизил ценник (или это временная акция, пока что непонятно):
Чтобы получить скидку (Скидка расходуется на 15% от изготовления) в 5$ регишься по этой ссылке - на счет капает 5$
Далее заказ забиваешь в форме
я заказывал, за 20 дней на руках были платки (E-packet почему то быстрее доползает чем HK post, хотя цена доставки одинаковая).
Есть несколько вариантов доставки (DHL и HK post, E-packet), а также экспресс изготовление. Оплата через paypal
Фото изготовленных плат:
Можно и по обычной ссылке, у них всегда такие акции бывают - 5$ за 10 плат, +20$ доставка до РФ. За регистрацию дают 5$ на счет. Оплатить можно и картой, и вебмани и т.д.alcxa писал(а):Новость!!
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Реально ли заказать печатную плату с такими параметрами? Круг диаметром 25 мм (да, ОЧЕНЬ маленькая, на наручные часы), два слоя, металлизация отверстий (обязательно!), дорожки 0.2 мм, расстояние между дорожками 0.2 мм, толщина 1 мм (можно меньше), маска, желательно шелкография (хотя не обязательно). Количество - до 10 штук, не больше.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
О! Плату часов я видел под претензиями на мегу 32 на алиэкспрессе!!! Я получал их три партии - без проблем )))alcxa писал(а):Новость!!
-
watchmaker
- Контактная информация:
Посмотрел на их сайте - 15 баксов 10 штук с доставкой HK Post. Стоит связываться?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
watchmaker
- Контактная информация:
Решил таки попробовать, заказал два часа назад, обещают сделать до 24 числа.
- zap
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
По рекламе в пейсбуке узнал, что в SeedStudio сейчас аттракцион неслыханной щедрости.
Десять плат 10х10см за 10 долларов. Про доставку не понял, скорее всего платная, но у них она недорогая.
Ссылка из пейсбука вот такая:
https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb. ... acebookPCB
Надеюсь, кому-то пригодится. У меня сейчас, к сожалению, нет необходимости, думаю что атракцион продлится недолго.
Десять плат 10х10см за 10 долларов. Про доставку не понял, скорее всего платная, но у них она недорогая.
Ссылка из пейсбука вот такая:
https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb. ... acebookPCB
Надеюсь, кому-то пригодится. У меня сейчас, к сожалению, нет необходимости, думаю что атракцион продлится недолго.
С уважением,
Андрей
Андрей
-
watchmaker
- Контактная информация:
Посылка с PCBway поползла, ждём...
- alcxa
- Контактная информация:
Около 20 дней среднем доставка у них получается (если не DHL), 10 дней до таможни и 10 по России ползетwatchmaker писал(а):Посылка с PCBway поползла, ждём...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт апр 28, 2017 00:38:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
2 дня мучаю китайцев по изготовлению 10 плат с желтой маской и черной маркировкой. Устал шо писец...
Ответы (и неответы) выбешивают просто до невозможности, тупость и упертость просто гранью....
Отправил запросы 7 производителям, 4 молчат как рыбы. Один зарядил неадекват на основании того что неходовой цвет, при этом любые другие цвета - нет проблем.... Второй парит мозг , что заказаны две платы, а не одна, типа раз на плате вырезы отделяющие одну часть от другой, то это как бы уже вторая плата... Третий дебил прислал ответ с зеленой маской и желтой шелкографией(хорошо что не красно/синий), в итоге хрен поймешь , с этими цветами он считал, либо с моими, и теперь тоже молчит ...
При этом сроки доставки разнятся от 30 дней до 90 !
Я устал....
ПС Просто крик души...
Ответы (и неответы) выбешивают просто до невозможности, тупость и упертость просто гранью....
Отправил запросы 7 производителям, 4 молчат как рыбы. Один зарядил неадекват на основании того что неходовой цвет, при этом любые другие цвета - нет проблем.... Второй парит мозг , что заказаны две платы, а не одна, типа раз на плате вырезы отделяющие одну часть от другой, то это как бы уже вторая плата... Третий дебил прислал ответ с зеленой маской и желтой шелкографией(хорошо что не красно/синий), в итоге хрен поймешь , с этими цветами он считал, либо с моими, и теперь тоже молчит ...
При этом сроки доставки разнятся от 30 дней до 90 !
Я устал....
ПС Просто крик души...
2 дня ничтожный срок, чтобы понять их логику. Она у всех производителей своя. И , думаю, в реальности самих производителей меньше, некоторые просто посредники. Одни берут за цвет, другие нет. Одни делают скидку за количество, другие не делают. Третьи даже повышают цену. У одних скрайбинг по умолчанию, другие требуют оплату. У некоторых, кажется что на каждое письмо отвечает новый оператор. Можно три дня по кругу обсуждать один вопрос. Одни, с каждым новым заказом повышают цену, другие идут навстречу. Так что ... "опыт - сын ошибок трудных" )))ANGELJT писал(а):2 дня мучаю китайцев.
Итак, о третьем дебиле, продолжение .
После моего запроса что же он все-таки посчитал, ответ был просто гениален)))
- OK dear
И всё, больше не слова.
Ну я ж не могу успокоиться на этом...
- What is OK?
You accept orders? I'm ready to order.
Filewam sent. What's next?
После чего товарищ все же отдуплился , и сумел правильно переписать цвета.
- 2Layers FR4 1.6mm 1oz Yellow/Black HASL Lead Time 3-4Day
Ну что ж , попробуем работать с с этими товарищами... Токо бы он цвет не забыл пока заказ до производства донесет ))))
Почта товарища - xcharles86@gmail.com и адрес - https://mail.rambler.ru/m/redirect?url= ... 4c83eeb51a
После моего запроса что же он все-таки посчитал, ответ был просто гениален)))
- OK dear
И всё, больше не слова.
Ну я ж не могу успокоиться на этом...
- What is OK?
You accept orders? I'm ready to order.
Filewam sent. What's next?
После чего товарищ все же отдуплился , и сумел правильно переписать цвета.
- 2Layers FR4 1.6mm 1oz Yellow/Black HASL Lead Time 3-4Day
Ну что ж , попробуем работать с с этими товарищами... Токо бы он цвет не забыл пока заказ до производства донесет ))))
Почта товарища - xcharles86@gmail.com и адрес - https://mail.rambler.ru/m/redirect?url= ... 4c83eeb51a
-
watchmaker
- Контактная информация:
На Украину обычно в разы дольше.Около 20 дней среднем доставка у них получается (если не DHL), 10 дней до таможни и 10 по России ползет
Re: Заказ печатных плат: где лучше, где дешевле?
Здравствуйте! Много видел в сети статей про заказ плат в Китае, видел несколько фирм, предлагающих подобные услуги. Только доставка платная и стоит ощутимо.
Наткнулся на АлиЭкспрессе на такого продавца:
https://ru.aliexpress.com/item/HQPCB-HQ ... Title=true
Вот только выглядит все как-то стремно. Ни сайта, ни подробного описания возможностей. Почта какая-то странная - на гугле. Кроме того, непонятно как должна работать защита покупателя, когда настоящая цена на АлиЭкспрессе не объявлена? Посмотрел отзывы - многие жалуются на шелкографию, однако на многих фотографиях видно, что авторы просто неграмотно её разработали. Также слышал, что у китайцев и нормальная шелкография часто "съезжает" на площадки. Стоит с ними связываться?
Наткнулся на АлиЭкспрессе на такого продавца:
https://ru.aliexpress.com/item/HQPCB-HQ ... Title=true
Вот только выглядит все как-то стремно. Ни сайта, ни подробного описания возможностей. Почта какая-то странная - на гугле. Кроме того, непонятно как должна работать защита покупателя, когда настоящая цена на АлиЭкспрессе не объявлена? Посмотрел отзывы - многие жалуются на шелкографию, однако на многих фотографиях видно, что авторы просто неграмотно её разработали. Также слышал, что у китайцев и нормальная шелкография часто "съезжает" на площадки. Стоит с ними связываться?
Не раз заказывал здесь: https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html Претензий нет.
А с доставкой как? Никак не найду информацию о доставке у них. Предлагают написать им e-mail для расчета. Насколько быстро идет посылка? Как оплачивали?
Цена у них заманчивая, вот только доставка в несколько раз дороже может выйти. Вообще, каков достижимый минимум в этом деле, с учетом того, что надо пару небольших двусторонних плат 3-го класса по ГОСТ, с маской, шелкографией и хорошим внешним видом?
Цена у них заманчивая, вот только доставка в несколько раз дороже может выйти. Вообще, каков достижимый минимум в этом деле, с учетом того, что надо пару небольших двусторонних плат 3-го класса по ГОСТ, с маской, шелкографией и хорошим внешним видом?
[uquote="aam",url="/forum/viewtopic.php?p=3099467#p3099467"]Стоит с ними связываться?[/uquote] смогу ответить примерно через месяц, когда придут платы...
Из того что я нашел , это самый дешевый вариант, продавец общается, правда не всегда логично... Производство, как по мне , так очень долго(ориентируюсь по отзывам о других продавцах), но возможно это связано с нестандартным заказом - непростая форма плат, желтая маска и черный шелк... С другой стороны , это единственный продавец, который не стал обращать внимание на цвет, на цене , насколько я понял не отразилось, в отличии от других.
Что получится - подождем, увидим. Фото выложу.
Все продавцы( на Али) просят писать о платах на почту, Отправляете файл + описание того что хотите получить, например так -
"Hello.
What is the cost of these 10 printed circuit boards?
PCB Material: FR4
PCB Thickness: 1.6mm
Cooper: 1oz
ROHS: No
Solder Mask: Yellow
Silkscreen: Black"
И ждете ответ . В ответе продавец обозначит цену, допустим 10$, эту цену, точнее просто число, вводите при заказе в графе количество, а поскольку у продавца(любого) цена обозначена 1$, то на выходе получаете 10$ за как бы 10шт(надеюсь понятно))). Это к слову о защите покупателя. Так же в комментариях к заказу указываете либо номер заказа(если продавец прислал), либо, допустим, почту с которой пришел ваш файл и название файла, чтобы продавец понял за что оплата.
Так же в ответе продавец может приложить файл с картинкой того что у вас должно получится в итоге, файл с расчетом цены и прочие нужности и не очень... А может и просто ответить... Но обычно к ответу прикладывается последовательность ваших дальнейших действий по оплате.
После ответа продавца оплачиваете и ждете отправки, до отправки проходит несколько дней пока изготовят платы.
Общение , естественно, на английском. И Если вы пользуетесь переводчиком, то обязательно делайте обратный перевод, т.е. с русского на английский и потом опять на русский, это гарантия того что переводчик не напишет ахинеи.
Надеюсь, все понятно... )))
Из того что я нашел , это самый дешевый вариант, продавец общается, правда не всегда логично... Производство, как по мне , так очень долго(ориентируюсь по отзывам о других продавцах), но возможно это связано с нестандартным заказом - непростая форма плат, желтая маска и черный шелк... С другой стороны , это единственный продавец, который не стал обращать внимание на цвет, на цене , насколько я понял не отразилось, в отличии от других.
Что получится - подождем, увидим. Фото выложу.
Все продавцы( на Али) просят писать о платах на почту, Отправляете файл + описание того что хотите получить, например так -
"Hello.
What is the cost of these 10 printed circuit boards?
PCB Material: FR4
PCB Thickness: 1.6mm
Cooper: 1oz
ROHS: No
Solder Mask: Yellow
Silkscreen: Black"
И ждете ответ . В ответе продавец обозначит цену, допустим 10$, эту цену, точнее просто число, вводите при заказе в графе количество, а поскольку у продавца(любого) цена обозначена 1$, то на выходе получаете 10$ за как бы 10шт(надеюсь понятно))). Это к слову о защите покупателя. Так же в комментариях к заказу указываете либо номер заказа(если продавец прислал), либо, допустим, почту с которой пришел ваш файл и название файла, чтобы продавец понял за что оплата.
Так же в ответе продавец может приложить файл с картинкой того что у вас должно получится в итоге, файл с расчетом цены и прочие нужности и не очень... А может и просто ответить... Но обычно к ответу прикладывается последовательность ваших дальнейших действий по оплате.
После ответа продавца оплачиваете и ждете отправки, до отправки проходит несколько дней пока изготовят платы.
Общение , естественно, на английском. И Если вы пользуетесь переводчиком, то обязательно делайте обратный перевод, т.е. с русского на английский и потом опять на русский, это гарантия того что переводчик не напишет ахинеи.
Надеюсь, все понятно... )))
Мутновато все с ценой... Например, у большинства производителей "спецпредложение" выглядит как "10 плат до 100х100мм", если меньше штук - цена та же, если размер на хоть на 1 мм больше - цена возрастает в разы. Допустим, по факту мне хватило бы 2-3 плат. Но если это стоит столько же, то разумеется с удовольствием взял бы 10. А вдруг у него 2-3 шт все же дешевле?
Насчет сложной формы - вот у меня по 4-м углам платы полукруглые выемки под стойки корпуса, через которые привинчивается крышка, т. е. по любому контур фрезеровать. Это как-то сказывается на стоимости?
Можно ли добиться от продавца более полного описания технологических возможностей, на сколько может сползать маска и т. п.? Например, у Резонита целые таблицы есть по которым можно рассчитать все необходимые запасы чтобы полностью избежать всяких косяков типа сползания шелкографии на площадки.
Хотелось бы посмотреть как оно будет выглядеть (на будущее). Хотя в данном случае мне вполне достаточно стандартного зелено-белого варианта.ANGELJT писал(а):желтая маска и черный шелк
Насчет сложной формы - вот у меня по 4-м углам платы полукруглые выемки под стойки корпуса, через которые привинчивается крышка, т. е. по любому контур фрезеровать. Это как-то сказывается на стоимости?
Можно ли добиться от продавца более полного описания технологических возможностей, на сколько может сползать маска и т. п.? Например, у Резонита целые таблицы есть по которым можно рассчитать все необходимые запасы чтобы полностью избежать всяких косяков типа сползания шелкографии на площадки.