HariusHek, не надо передёргивать. Тут не стрельбище.
А не надо никого учить, как веселиться и обращаться с алкоголем. З.Ы. Все попытки что-то "противопоставить" в масштабах страны приводили к печальным результатам.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Каким? Варили самогон и травились? Бросить - не судьба?
Ещё факт: Врачи советуют влюблённым парам перед зачатием бросить пить и курить. Обоим. Понятно, что если мать травится, то и ребёнок будет больным, а может, и с прибабахом. Говорят, у нас в стране больных и сумасшедших много? Интересно, откуда их столько возьмется?
А если её муж курит, то она тоже травится. А пьющий муж жену бьёт. А она его любит и заявлять не хочет.
Радость?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А если тебе взять и бросить тут учить других, как жить надо? Что, тоже не судьба, это выше твоих сил? Ты мне, отцу трёх взрослых сыновей и уже не первый год деду, рассказываешь, что врачи молодым родителям говорят?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот так каждый думает, что уж его-то ничему учить не надо! Возраст - не повод считать себя самым-самым правильным.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds: И потом, тут не все старые. Вдруг кого-то ещё можно спасти?
А "меня так воспитали, я так воспитываю" - это вообще не аргумент. Хватит уже передавать плохое по наследству.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А я никого не воспитываю и никому не диктую правила личной жизни, каждый волен в своём выборе.
Это всё слова. А на самом деле под этими словами часто скрыта пропаганда чего-нибудь плохого. свобода - опасная вещь. Об этом надо помнить, совершая "свободный" выбор. Свобода - не значит "нет последствий". Свобода значит - "Вот смотри: такие будут последствия. Оно тебе надо?"
Ну, если за мной начнут бегать и постоянно мне трындеть, что всё вредно, у меня здоровья не прибавится, а вот у трындящих может и убавиться.
Тут никто не бегает. Тут всего лишь тема в категории "флэйм". Вредно не всё, а определённые вещи.
Убеждённых пьющих переубеждать без толку. Как и убеждённых непьющих!
А вот серьёзное дело: Как-то раз по телевизору рассказали, мол, по новому закону, курилки полагается вынести за территорию завода. А на Урале заводы такие, что от рабочего места до проходной 5 км пешкодралом. Не набегаешься!
Вот там пригласили одного рабочего с этого завода, и он говорит: "Дайте поколению курильщиков дожить." А что делать с новым поколением? Которые со школы пьют, курят, а почему? Потому что культ, мол, "круто", "расслабон", "оттяг", и т. д.
FAKIR писал(а):
Почему за ужином не выпить 50 грамм коньяка (водки), например
Если завтра не за руль. Почему? Так всякий подумает, мол, "Я не сопьюсь, это же я!" Кто-то не спился, кто-то спился. Чтобы спиться, надо начать.
А я поставлю вопрос по-другому: А зачем эти 50 г водки?
Предпочитаю не вступать в группу риска.
Как-то не замечал, что пьющие тут уговаривают непьющих напиться. Так же не замечал, чтоб курящие агитировали всех некурящих закурить. Верующие тоже не гоняются за атеистами с проповедями, а любители мясного с бифштексами - за вегетарианцами.
А вот наоборот - это сколько угодно.
Получается, что тут две стороны? Ошибка, тут три стороны! 1. Убеждённые непьющие. 2. Убеждённые пьющие. 3. Новые в этом мире, которые ещё не решили. Как можно заметить, новые - тоже непьющие. Но не убеждённые. Вот их-то как раз активно уговаривают. Заметили? Состояние "непьющий" - естественно! Так же как и состояние "некурящий". И естественно, чтолучше рекламировать естественное, а не противоестественное.
А то можно докатится до ситуации, аналогичной фильму "Ночной дозор", автор которого показал, что было бы, если бы хорошее и плохое считалось равноправным.
И естественно, чтолучше рекламировать естественное, а не противоестественное.
Ты для себя решил, что естественно, а что нет? Вот и живи так, как ты решил, что же ты за других-то решать берёшься?
Получается, что тут две стороны? Ошибка, тут три стороны! 1. Убеждённые непьющие. 2. Убеждённые пьющие. 3. Новые в этом мире, которые ещё не решили.
За всю свою жизнь убеждённых непьющих не встречал, за исключением кодированных и больных.
А почему нет культурно пьющих? Пьяными они никогда не бывают.
Постоянно отдыхаю за бугром и в ресторанах ещё не приходилось видеть совсем не пьющих. Больше всего пьют пиво и вино в умеренном количестве. Чаще всего пара берёт на вечер бутылку сухого вина или шампанского. Иногда заказывают по фужеру сухого вина. Пьяных никогда не видел.
Человек рождается без бутылочки винца и без цигарки. Факт.
FAKIR писал(а):
За всю свою жизнь убеждённых непьющих не встречал
Бывает. Рыбак рыбака видит издалека. Общие интересы никто не отменял.
Я непьющий, мой брат непьющий, моя бабушка непьющая. А в ресторанах, может, ограничивают "выдачу" алкоголя на одного клиента? А услуга "трезвый водитель" там есть?
Человек рождается без бутылочки винца и без цигарки. Факт.
... без одежды, без термоса с чаем или кофе, без столовых принадлежностей, без знания языка и вообще без всего, необходимого для жизни... И ЧО?
murzistor писал(а):
Я непьющий, мой брат непьющий, моя бабушка непьющая.
Ну и хватит с вас.
Хватит передёргивать. Пища нужна, одежда в здешнем климате тоже, язык нужен. Яд не нужен. Это такая же наркота, как и табак, марихуана и прочее.
Или вы тут забыли, что алкоголь - это яд и наркотик?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33