Ничего лучше какого нибудь преобразователя (TOP, TNY, LNK, VIPer, ну и т.д.) с ОС по току в голову не приходит.conler писал(а):Подскажите реальную надежную схемку от 230V, такую, чтоб один раз сделал и забыл.
Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да тока про ТБ не забыть!
схемка на таких узлах без ГР проста до безовразия но не стоит забывать что ни ленты ни звезды на 2кв 50гц круглосуточно да еще с подогревом почти до 100 не расчитаны....
вечерком кину вид подложки лампочки....диодной...даже прогорела на пластину в 6 местастах -фаза на корпуски это типовуха там...но лампа под потолком висит а это на стол ставите
говорить что роер сложен..
.ну тогда не стоит заниматься этим вабще
-ставте родные лампы меняйте пробитй ВВ транс и ключи инвертора...
вечерком кину вид подложки лампочки....диодной...даже прогорела на пластину в 6 местастах -фаза на корпуски это типовуха там...но лампа под потолком висит а это на стол ставите
говорить что роер сложен..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Куда ещё проще-то?ХренМоржовый писал(а):Сложновато для меня. Нужно какое-то более простое решение.
Деталей не больше, чем в конденсаторном БП.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
гораздо проще от батарейка питать
- Реклама
Не. Проще всего купить новый монитор. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Так он тоже китайский будет, какое бы на нем не было написано названиеdiesel170 писал(а):купить новый монитор.
Ну дык если товариСЧу влом собрать даже Ройер из пяти деталей, то нехай себе кланяется китайцам. 
-
ХренМоржовый
- Потрогал лапой паяльник
Вот что еще пришло в голову, начитавшись интернета:

где
C1 - балластный конденсатор, из расчета тока нагрузки 0,03А (будут подключены 2 линейки светодиодов с питанием по 0,015А). На схеме забыл нарисовать шунтирующий высокоомный резистор
R1=R2=100Ом 0,25Вт для ограничения броска тока заряда конденсатора, ну и как предохранитель
D1-4 диодный мост из 4 диодов 1n4004 (до 1n4007)
C2 накопительный конденсатор, думаю на 4,7мкФ 400В, и тут забыл нарисовать шунтирующий высокоомный резистор
L1 - дроссель для гашения ВЧ помех номиналом 100мH. Думаю использовать дроссель, похожий на резистор 0,25Вт
Этот блок питания подключается к блоку питания монитора в точке между защитным сетевым фильтром и диодным выпрямительным мостом на входе. Т.е. Уже есть неплохая защита от помех из сети. Ну и дополнительной защитой, в том числе от помех самого мониторного блока питания будет дроссель L1
Схема не полная. Справа не хватает Нагрузки и контролирующей ее схемой. В качестве контроля думаю хорошо подойдет TL431. А вот в качестве контролируемой нагрузки хотелось бы использовать не активное сопротивление с выделением тепла на линейном стабилизаторе, а реактивное сопротивление самого балластного конденсатора. Для этого после балластного конденсатора нужно поставить триак и управлять им с помощью TL431. Пока что это только мои фантазии, я не могу правильно дочертить схему и рассчитать номиналы. Если мои фантазии реально воплотить в жизнь и они не кажутся вам глупыми, не могли бы вы мне помочь дочертить и досчитать схему?

где
C1 - балластный конденсатор, из расчета тока нагрузки 0,03А (будут подключены 2 линейки светодиодов с питанием по 0,015А). На схеме забыл нарисовать шунтирующий высокоомный резистор
R1=R2=100Ом 0,25Вт для ограничения броска тока заряда конденсатора, ну и как предохранитель
D1-4 диодный мост из 4 диодов 1n4004 (до 1n4007)
C2 накопительный конденсатор, думаю на 4,7мкФ 400В, и тут забыл нарисовать шунтирующий высокоомный резистор
L1 - дроссель для гашения ВЧ помех номиналом 100мH. Думаю использовать дроссель, похожий на резистор 0,25Вт
Этот блок питания подключается к блоку питания монитора в точке между защитным сетевым фильтром и диодным выпрямительным мостом на входе. Т.е. Уже есть неплохая защита от помех из сети. Ну и дополнительной защитой, в том числе от помех самого мониторного блока питания будет дроссель L1
Схема не полная. Справа не хватает Нагрузки и контролирующей ее схемой. В качестве контроля думаю хорошо подойдет TL431. А вот в качестве контролируемой нагрузки хотелось бы использовать не активное сопротивление с выделением тепла на линейном стабилизаторе, а реактивное сопротивление самого балластного конденсатора. Для этого после балластного конденсатора нужно поставить триак и управлять им с помощью TL431. Пока что это только мои фантазии, я не могу правильно дочертить схему и рассчитать номиналы. Если мои фантазии реально воплотить в жизнь и они не кажутся вам глупыми, не могли бы вы мне помочь дочертить и досчитать схему?
Имел ввиду, что сложность в том, что я не знаю методики расчета такого блока, т.к. не знаю даже кто такой Ройер. Ну не профи я, иначе бы и проблемы не было бы, с которой пришел на форум. Тяжелее всего для меня намотать трансформатор, т.к. никогда не мотал их и не рассчитывал, но думаю смогу справиться с намоткой. С готовым расчетом номиналов деталей схему собрать не проблема.diesel170 писал(а):Куда ещё проще-то?![]()
Деталей не больше, чем в конденсаторном БП.
Последний раз редактировалось ХренМоржовый Вс апр 23, 2017 13:28:07, всего редактировалось 5 раз.
А что в инете нет схем с номиналами? Или программы для расчётов нет возможности скачать? В наше время только ленивый не может собрать небольшой блок питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
Вот что еще пришло в голову, начитавшись интернета:
тебе уже 100500раз обяснили почему В МОНИТОРЕ ЭТОЙ СХЕМЕ НЕ МЕСТО..и как ее не улучшай -гавно останется гавном опасным для людей!
ПОКА В НЕЙ НЕТ ТРАНСА ГАЛВАНОРАЗВЯЗКИ...
ХренМоржовый писал(а):Пока что это только мои фантазии, я не могу правильно дочертить схему и рассчитать номиналы. Если мои фантазии реально воплотить в жизнь и они не кажутся вам глупыми, не могли бы вы мне помочь дочертить и досчитать схему?
Вот это я для кого писал? Чем не устраивает? Зачем ещё что-то фантазировать и искать какие-то говносхемы х** знает где и нарисованные ХЗ каким школьником? Говорили же, что диоды в таких схемах долго не живут.
Ток там всего 15 мА, тринистор не нужен, достаточно стабилитрона. Как выбрать номиналы деталей, чтобы стабилитрон не жрал активную мощность, а диоды были надёжно защищены, я подробно разжевал уже.
Аналогично, я давал выше ссылку на программу для расчёта. Для того, чтобы ввести нужные данные и нажать кнопку "Рассчитать!" - нужно быть профи?ХренМоржовый писал(а):Имел ввиду, что сложность в том, что я не знаю методики расчета такого блока
Ничего там тяжёлого нет. Учиться надо же когда-нибудь? Если влом - проще отнести монитор в мастерскую.ХренМоржовый писал(а):Тяжелее всего для меня намотать трансформатор, т.к. никогда не мотал их и не рассчитывал, но думаю смогу справиться с намоткой.
-
ХренМоржовый
musor, лови минус за флуд
какая там безопасность в гальванической развязке, ёпрст? Там что, безопасное напряжение? Значит галогенные лампы с напряжением поджига 600 вольт безопасны, а меняешь их на светодиоды с общим напряжением 290 вольт - не безопасны? Ты туда языком лазить будешь что ли?
Я о безопасности вопрос задавал? Ну что за дебилы...
какая там безопасность в гальванической развязке, ёпрст? Там что, безопасное напряжение? Значит галогенные лампы с напряжением поджига 600 вольт безопасны, а меняешь их на светодиоды с общим напряжением 290 вольт - не безопасны? Ты туда языком лазить будешь что ли?
Я о безопасности вопрос задавал? Ну что за дебилы...
- musor
- Друг Кота
да САМ ты ДЕБИЛ ПРИЧЕм ТУПОЙ И И УПЕРТЫЙ как баран тебе 4дня народ обьясняет что куда и почему НЕЛьзя лезьть...а ты походу вумнейвсех себя мнищХренМоржовый писал(а): Ну что за дебилы.

в твой туПой башка не пришла мысль почему КИТАЮЗЫ ,ПРИ ИХ ЭКОНОМНОСТИ CCFL не запитали от умножителя прям от сети?
А почему другие Китаюзы с Али и Ибей продающие наборы для переделак моников и теликов с ламп на ДИОДЫ
в состав своих наборов ввели полноценый Драйвер диодов с питанием от 12-24в а не конденсаторный гавнобаласт...?
да потому что у них, В ОТЛИЧИИ От тебя, хватило ума отмоделировать ситуацию ,что будет при ...нарушении изоляции подсветки в любом месте! и к чему это приведет и чем кончится...
ИМ 200е не нужны как и иски за выпуск опасной для жизни продукции..
Последний раз редактировалось musor Вс апр 23, 2017 15:25:47, всего редактировалось 5 раз.
Совершенно верно безопасны, потому что любой пробой вызовет только перегрузку инвертора. И на массе постороннего напряжения не появится.ХренМоржовый писал(а):Значит галогенные лампы с напряжением поджига 600 вольт безопасны
Не безопасны если связаны с сетью, так как пробой любого провода на массу сразу подключит массу монитора, компьютера, принтера и всего что у вас там подсоединено к фазе.ХренМоржовый писал(а):светодиоды с общим напряжением 290 вольт - не безопасны?
Вы если не чего не понимаете хоть слушайте что вам говорят люди.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ХренМоржовый
В каких схемах? С балластным кондером и слабым ограничением импульсному току и отсутствием защиты от ВЧ помех (убежден, кстати, что в первую очередь именно ВЧ с большой энергией и убивают светодиоды с их милиписечным кристаллом, которому много и не нужно, что бы здохнуть.) Вот я и хочу все эти минусы у схемы убрать, но что бы схема осталась простой. Почему долго не проживут? Просто "потому что" ответ мягко говоря не профессионала.diesel170 писал(а): Говорили же, что диоды в таких схемах долго не живут.
Где такой ток? У вас? У меня ток нагрузки 30мА. Знали бы, если бы внимательно читали то о чем пишу, а не торопились бы скорее оспорить что-то, нахамив попутно собеседнику. И стабилитрона на большое напряжение у меня нет. Есть регулируемый 431, но ему больновато будет от 30мА и еще больнее будет от импульсного (если ставить между балластным конденсатором и диодным мостом), который на порядок больше.diesel170 писал(а):Ток там всего 15 мА, тринистор не нужен, достаточно стабилитрона.
Странно, а я не заметил. Видимо так "разжовывали". Помогали бы - я бы заметил. Пока не увидел. возможно из-за того, что разжевывание ваше сдобрено уничижительными эпитетами и вообще построение предложений сформировано в уничижительной форме. Такая информация не воспринимается.diesel170 писал(а):Как выбрать номиналы деталей, чтобы стабилитрон не жрал активную мощность, а диоды были надёжно защищены, я подробно разжевал уже.
Нужно понимать что делаешь и представлять как это сделать. Ну и опыт иметь. Не думаю, что вы, не имея ни опыта ни полноты знаний сходу возьмете, запустите программу и прям рассчитаете и изготовите трансформатор, например. помните свой первый опыт расчета и намотки трансформатора? прям взяли, рассчитали и намотали за 1 минуту и вопросов никаких не возникло? а ссылку не увидел. Сейчас еще раз посмотрю.diesel170 писал(а):Для того, чтобы ввести нужные данные и нажать кнопку "Рассчитать!" - нужно быть профи?
- musor
- Друг Кота
если сам не способен расчитать и сделать ПО ПРАВИЛАМ ЭБ СН ПУЭ ума не нажил и учится лень то просто купи набор и собери строга по инструкции это Проще всего СОВЕРЕТ ДАЖЕ БАРАН а Кот тем БОЛЕЕ[/quote] 
В схемах без защиты от бросков тока, коими наводнён интернет. Рисуют их нередко люди, плохо знающие схемотехнику и процессы, происходящие в таких схемах. А также китайцы, которым невыгодна долговечность продукции.ХренМоржовый писал(а):В каких схемах? С балластным кондером и слабым ограничением импульсному току и отсутствием защиты от ВЧ помех (убежден, кстати, что в первую очередь именно ВЧ с большой энергией и убивают светодиоды с их милиписечным кристаллом, которому много и не нужно, что бы здохнуть.)
Броски возникают от искрения контактов при включении-выключении. Стабилитрон и резисторы с ними прекрасно справляются. Повторяю ещё раз - никакие ВЧ-помехи диодам не страшны.
Схему со всеми нужными защитами вы сами привели в первом сообщении (здесь), я ниже её прокомментировал - тут. Здесь всё и разжёвано.
Стабилитрона всё равно достаточно.ХренМоржовый писал(а):У меня ток нагрузки 30мА.
ХренМоржовый писал(а):нахамив попутно собеседнику.
Где вы увидели хоть каплю хамства и уничижения (лично от меня)? Я совершенно не собирался никого уничижать и тем более хамить...ХренМоржовый писал(а):разжевывание ваше сдобрено уничижительными эпитетами и вообще построение предложений сформировано в уничижительной форме.
-
ХренМоржовый
А вот такой вопрос: а нельзя ли родной мониторный драйвер CCFL ламп переделать для питания LED? В конкретном случае шим подсветки OZ9938. Смотрю в даташит и понимаю, что ограничение по напряжению и току задается на 7 выводе микросхемы. Но не понимаю как правильно задать нужные мне параметры. Вот как бы ее приспособить для питания 2-ух линеек последовательно включенных 84 светодиодов, что бы была стабилизация по току?
И еще вопрос, есть холодный белый (выше 6500К), просто белый (5500-6500) и теплый белый (ниже 5500). Вот теплый белый отдает желтизной, просто белый позиционируется как чистый дневной свет, а холодный белый по ощущениям отдает фиолетом. Но это если смотреть на фотки светящихся диодов. А в реале, если использовать холодный белый в подсветке, он не отдает в фиолетовые тона? Лучше, чем простой белый?
А вот увидеть бы ссылочку, что за линейка.conler писал(а):Использовал обычную "холодную" линейку двойной плотности с ибея.
И еще вопрос, есть холодный белый (выше 6500К), просто белый (5500-6500) и теплый белый (ниже 5500). Вот теплый белый отдает желтизной, просто белый позиционируется как чистый дневной свет, а холодный белый по ощущениям отдает фиолетом. Но это если смотреть на фотки светящихся диодов. А в реале, если использовать холодный белый в подсветке, он не отдает в фиолетовые тона? Лучше, чем простой белый?
Эта микросхема не стабилизирует ток и напряжение, а просто отключает драйвер при возрастании напряжения выше нормы и увеличении напряжения выше нормы, что свидетельствует о неисправной лампе. Ток через лампу задаётся индуктивностью рассеивания трансформаторов, для этого обмотки у них разнесены.