Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Провел первые тесты программы для attiny861 и проверил модуль из партии. https://www.youtube.com/watch?v=RCJ7PQCU6HU Если интересно , могу выложить исходники с платой , но слишком сырая версия .
- Реклама
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
У меня вот возник еще один вопрос.При включении загорается F02. После обнуления все работает нормально.
Получается так. Включаю в сеть , пошло питание на проц ,он видит что питание занижено (потому что банки еще не успели зарядится) и выдает F02 . Через пару секунд срабатывает реле ,пошло полное питание .
Получается так. Включаю в сеть , пошло питание на проц ,он видит что питание занижено (потому что банки еще не успели зарядится) и выдает F02 . Через пару секунд срабатывает реле ,пошло полное питание .
- Михайлик
- Опытный кот
Автозапуск на 50 Гц? Это нормально. Автор потом изменил прогу для автостарта после F02. Для малообслуживаемого оборудования (напр., вентиляция) чтобы не приходилось каждый раз делать сброс.Сергей REKB2 писал(а):...При включении загорается F02. После обнуления все работает нормально...
Я себе оставил старый вариант. У меня сейчас частотник эксплуатируется на самод. измельчителе камыша
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic ... &p=1027679
Ошибка F02, как оказалось, неплохо работает и защитой от перегрузки. Питание подаётся по длинному (40 м) магазинному бытовому удлинителю (2х0,75, если не 2х0,5), и при перегрузке из-за повышенного тока потребления падение на кабеле увеличивается. Движок (1,7 кВт) останавливается по этому сигналу. Происходит это, правда, довольно редко и не очень напрягает, поэтому не стал снижать порог срабатывания, да и менять его очень неудобно.
Ещё по эксплуатации. Т.к. режим работы движка недогруженный (прим., 1:3) - на ХХ работает раза в три дольше, то нагрев радиатора (вентил. нет - пассивное) незаметен. Т.е. для моей конструкции и её применения размер радиатора несколько избыточен.
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
- Реклама
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
Сергей REKB2
Попробуйте емкость зарядную заменить на один электролит 4.7мкФ Х 400В
Попробуйте емкость зарядную заменить на один электролит 4.7мкФ Х 400В
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Электролит там долбанёт, если что-то вдруг с реле не так, да и вообще ничего не надо добавлять, нажал сброс и поехал - легко же!
-
Сергей REKB2
- Первый раз сказал Мяу!
Все ребят сделал.F02 не загорается при включении сети. Добавил кондюк 1мк(и того 2 мкф и 15ом) . Но самое главное от своей больной головы. стояло у меня разрядное сопротивление на банках 50к. Выкинул ,поставил 100к. Правильно говорят что бы не было пиз-у надо работать по чертежу.
Еще раз огромное спасибо.
Еще раз огромное спасибо.
Если можешь скиньma5a97 писал(а):Провел первые тесты программы для attiny861 и проверил модуль из партии. https://www.youtube.com/watch?v=RCJ7PQCU6HU Если интересно , могу выложить исходники с платой , но слишком сырая версия .
Здраствуйте форумчане.Собираю частотник с кнопками и показометром.Стал смотреть по оссилограф. сигналов с выходов всех оптодрайверов нет.Силу и плату управления к ключам не подключал,только оптрон 817 к ДС шине(проверял порог срабатывания).Землянной щуп оссцыла на точки 8,10,12 и тд. + на выходы 9,11,13...БП в норме,где надо +5 и+24 есть.Прошивки брал с 94 стр. Каждую деталь перед установкой на плату упр. проверял,мк648 и 676. Не знаю что дальше делать
-
aquabarbus
- Открыл глаза
На 13 ноге 648 есть 5В?
5В на 13 ногу - пуск и смотрим на 7,8,9,10,11,12 ногах 648, что есть или нет . У автора в подписи есть архив и там, кажись есть, алгоритм проверки управы.
5В на 13 ногу - пуск и смотрим на 7,8,9,10,11,12 ногах 648, что есть или нет . У автора в подписи есть архив и там, кажись есть, алгоритм проверки управы.
- Ringo_Roma
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На STM32 микросхеме + готовый драйвер на IGBT кто нибудь собирал ?
Как я понял STM32 просто рождена и аппаратно имеет порты для работы с частотниками, даже библиотеки готовые имеются от производителя!
Как я понял STM32 просто рождена и аппаратно имеет порты для работы с частотниками, даже библиотеки готовые имеются от производителя!
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
Ох ребята я сегодня полдня провозился с дурацкой проблемой) Ставлю ПИк прошивать, вроде шьет, а верификацию не проходит, все по нулям. Свои прошивки пишу отлично, а от частотника и показометра не фига не читает. Думал программатор глючит, задержки менял интернет рыл. А потом оказалось это блин защита от чтения стоит во фьюзах!! Может тут это уже обсуждалось но я не читал. Зачем эта защита ведь прошивки открытые?Особенно для показометра Да еще и на еепром отдельно.
Добавлено after 12 minutes 53 seconds:
Dnepr_1186 писал
"]защита от чтения стоит во фьюзах!! Да еще и на еепром отдельно. .А можно как-то на пальцах и как с этим боротся.Я в этом мало что понимаю,кажется мне что прошил не так.Поэтому нет сигналов с оптодрайверов[/quote]
Dnepr_1186 писал
"]защита от чтения стоит во фьюзах!! Да еще и на еепром отдельно. .А можно как-то на пальцах и как с этим боротся.Я в этом мало что понимаю,кажется мне что прошил не так.Поэтому нет сигналов с оптодрайверов[/quote]
Последний раз редактировалось peter49 Вт апр 11, 2017 20:23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Sanchogus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
У меня с силовой частью пока что-то не срастается, синус-то на выходе дело нехитрое.Ringo_Roma писал(а):На STM32 микросхеме + готовый драйвер на IGBT кто нибудь собирал ?
Так пока есть набросок на stm32f103c8t6.
Подскажите, в чем проблема может быть? Доделал частотник на компрессор. Конфиг следующий: 2 цилиндра по 400 см3, мотор 2,2 квт 1370 оборотов, шкивы 1 к 3. Качает до 4 атмосфер и выбивает 15 амперные автоматы. Перед этим начинает моргать свет и немного падают обороты двигателя. Взял у знакомого заводской частотник попробовать - нормально качает до 8
-
dima5599
- Первый раз сказал Мяу!
скажите пожайлусто.какие дороботки требуются для устоновки 12 igbt
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня СО-7. Тоже туго качает. Все описал выше. Может у заводского ККМ есть? Больше разницы не должно быть.tesla1kv писал(а):Подскажите, в чем проблема может быть? Доделал частотник на компрессор. Конфиг следующий: 2 цилиндра по 400 см3, мотор 2,2 квт 1370 оборотов, шкивы 1 к 3. Качает до 4 атмосфер и выбивает 15 амперные автоматы. Перед этим начинает моргать свет и немного падают обороты двигателя. Взял у знакомого заводской частотник попробовать - нормально качает до 8
ККМ там точно нет. Он самый дешевый, да и размером маленький. А для двухкиловаттного мотора какую лучше прошивку для тяжелого старта.1500+ или 4000+?