Как Вы реализовали подсветку,такую разную,в проекте Алексея предусмотрено только включение одного цвета светиков?ra3wus писал(а): А вот мои самые первые часики, корпус к которым, никак руки не дойдут сделать, собранные в декабре 2015 года, по схеме RoboC http://robocua.blogspot.ru/2013/12/16-project.html , но именно с них началось мое увлечение ГРИ .
Часы на газоразрядных индикаторах
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Мы всегда рады новым людям и новым идеям.
- Реклама
Просто поставил светодиоды разных цветов. Так как это были первые часики, я не определился каким цветом колбочки подсветить, ну и поставил разного свечения. Так мне и моей супруге даже больше понравилосьEgorka писал(а): Как Вы реализовали подсветку
для моих целей хватает вполне и выручает не раз, по крайней мере не заметил чтобы была хуже AOYUE 909, которой иногда на работе пользуюсь. А для мосфетов включаю иногда паяльник в виде топорикаmusor писал(а):паялка как паялка
mss_ja, паяльную станцию успел незадолго до того как доллар резко скакнул купить. И ни разу не пожалел, выручала не раз
В тебе прокиснет
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Как обладатель станции люкки 702 и такой же что на фото, могу сказать, что в станция железном корпусе говно. 702 покупал за 2 тыс рублей, правда году так в 12. 852 купили на работу год назад за 10 тысяч!!! По качеству - паяльник не греет, ставишь 320 гр., не паяет, 400+ уже хоть как-то паяет, но на холостую жало быстро окисляется. Дурацкий фен громко гудит, создает вибрации, шланг толстый. У 702 вентилятор в фене в самом, по моему намного лучше. Еще у 852 нет датчика на держалке фена, как у 702, но так себе преимущество, он особо не нужен.
ra3wus а почему лампочки по краям не подсвечиваются?
ra3wus а почему лампочки по краям не подсвечиваются?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Их там и нет. Была цель поставить разного цвета свечения. Какие смог в наших магазах найти, те и поставил. Светодиоды пираньи помоему называются.Волосатый писал(а): ra3wus а почему лампочки по краям не подсвечиваются?
В тебе прокиснет
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
Вот прикинул черновик схемы.Вопрос на какой вывод подается вход ?И могут ли выводы не задействованные висеть в воздухе.uldemir писал(а):лог.1 на входы 8000 (7), 4000 (8), 400 (16) и 100 (18). лог.0 на K3 (11), на K1 (14) и L (2) разные уровни. И по включении на K2 (13) лог.0 на не менее чем 3 тактовых импульса.
Читать книжки Бирюкова "применение цифровых микросхем серий ТТЛ и КМОП". В сундуке есть.
http://savepic.net/9161226.htm

- Реклама
Обязательно все входы, даже не задействованные, подключите к питанию или общему.
Если подключить к питанию или общему пушпульный выход, можно получить красивый пшикakl писал(а):Обязательно все входы, даже не задействованные, подключите к питанию или общему.
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Речь вроде про ВХОДЫDr.Tr. писал(а):Если подключить к питанию или общему пушпульный выход, можно получить красивый пшик
Жесть.akl писал(а):Обязательно все входы, даже не задействованные, подключите к питанию или общему.
Незадействоаваные ВХОДЫ надо на землю или питания - вот так правильно.
Входные импульсы подавать на вход "Ц" (извините, пишу с распбиана, а на нём не знаю как две раскладки разом иметь на клаве). Остальные входы "Йот". разумеется, посадить на землю. Как вам уже писали, ни один вход не должен висеть в воздухе... если хотите, чтобы всё работало стабильно.Термит писал(а):Вот прикинул черновик схемы.Вопрос на какой вывод подается вход ?И могут ли выводы не задействованные висеть в воздухе.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Еще раз обновлю ссылку на даташит.
http://www.okbexiton.ru/pdf564/564ie15.pdf.
С выводами делителя понятно нужные на плюс не нужные минус.С выводами Ка Kb Kc и L на минус тоже ?
Нарисовал черновик усилителя и делителя на 4.
Подскажите значения резисторов сопротивлений обвязки ОУ.
http://savepic.net/9114152.htm

http://www.okbexiton.ru/pdf564/564ie15.pdf.
С выводами делителя понятно нужные на плюс не нужные минус.С выводами Ка Kb Kc и L на минус тоже ?
Нарисовал черновик усилителя и делителя на 4.
Подскажите значения резисторов сопротивлений обвязки ОУ.
http://savepic.net/9114152.htm

Вряд ли 554УД2 сможет раскачать 5МГц от Гиацинта. Нужен транзисторный усилитель-формирователь по типу входного частотомера или использовать быстродействующий компаратор. Делитель ИЕ15 применять не доводилось. Когда-то были просто недоступны, потом надобность отпада. Сейчас 8-ми лапая ATtiny25, на вход которой напрямую поданы 5МГц с Гиацинта выдаст любые заложенные в программу интервалы.
Я не спец по контроллерам.Знакомый сказал что сама атмега тактируется какой то частотой которая генерируется внутри нее и она не точная.Вроде как на ней вся точность и потеряется.
Если не получится буду искать схему родную.Уже выяснил откуда опорник осталось только найти искомое.
По операционнику по его данным в строчке частота единичного усиления написано меньше или равно 15МГц.
Пять не на пределе его возможности.Попробую не будет работать буду рассматривать другие варианты.
Если не получится буду искать схему родную.Уже выяснил откуда опорник осталось только найти искомое.
По операционнику по его данным в строчке частота единичного усиления написано меньше или равно 15МГц.
Пять не на пределе его возможности.Попробую не будет работать буду рассматривать другие варианты.
- musor
- Друг Кота
ДЕЛАЛ Я НА НЕЙ СИНТИКИ В 80Х...НО НЕ ИПОМНЮ ДЕТАЛИ УЖЕ
ХОРОШАЯ ЧИПА ИЕ15
ХОРОШАЯ ЧИПА ИЕ15
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот как сделан переход в "стандарте частоты кварцевом", который у меня на рабочем месте.Термит писал(а):...Если не получится буду искать схему родную.Уже выяснил откуда опорник осталось только найти искомое...
Да есть такой генератор, но предлагалось подать сигнал с Гиацинта на вход усилителя XTAL1 вместо подключения кварца, а встроенный RC-генератор отключить.Термит писал(а):...Знакомый сказал что сама атмега тактируется какой то частотой которая генерируется внутри нее и она не точная.Вроде как на ней вся точность и потеряется.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
И процессор Z80?
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
не, лучше кр580вм80а. до сих пор дома жив дверной звонок на 30 мелодий с этим процем и памятью на РФ. году этак в 88 собранЯн писал(а):И процессор Z80?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
на флайбеке электрик на гиацинте собрал.у него поинтересуйся как что устроено.но 1сек /90лет хорошая точность
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Не, у него слишком много разного питания.Nikolaj666 писал(а): не, лучше кр580вм80а