PC<->RS485<->контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
dymon
Первый раз сказал Мяу!

PC<->RS485<->контроллер

Сообщение dymon »

Вообщем хочу соединить комп с контроллером по RS-485. Мне не понятно одно - синхронизация приема/передачи. Как сделать так, что бы комп настроился на передачу, а контроллер на прием и наоборот? А если на шине висят несколько устройств, то вообще не понятно...
Цель - создание сети, в которую входит один комп и несколько устройств. У компа должна быть возможность посылать/принимать данные от каждого устройства. Каждое устройство соответсятвенно должно принимать и отправлять данные.
Вложения
RS485.rar
(8.39 КБ) 329 скачиваний
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Поищите по форуму, обсуждалось неоднократно. Можно тайм-слотовый протокол делать, можно мастер-слейв, можно RTS/CTS сигналы попытаться использовать... Масса вариантов, ищите.
И еще: зачем делать вложением картинку bmp в архиве? Не проще на radikal.ru какой-нить выложить? В разы наглядней..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

На будущее: Шина юсб не имеет сигналов DATE+ и DATE- но имеет сигналы DATA+ и DATA-
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Когда у меня несколько устройств, и не экономлю на скорости передачи, я обычно делаю кодовую адресацию и все. Первый байт шлете с адресом устройства, затем уже саму команду. Обратно тоже самое.
RTS/CTS в RS485 не используется по моему (:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Напрямую не используется. Но для управления прием/передача на микросхеме RS485 трансивера можно приспособить, как мне кажется.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Alexey1969
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alexey1969 »

Можно вот так http://www.autobills.ru/rs232tors485.html
Передача управлением входом прием - передача
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Можно конечно, если сильно захотеть то все можно ) Но для меня кодовая адресация кажется самой простой. Правда тут надо думать над арбитражем, а то если два устройства захотят передать информацию? Надо флаг занятости канала организовывать
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Использование режима master - slave, исключит одновременную передачу двумя устройствами. Самое простое: головное устройство выдаёт в линию адресс усройства и комманду для него, подчинёное выдаёт ответ, непоступило ответа - значит обрыв связи.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»