Осваиваю лазерный гравер для изготовления печатных плат. Выжигаю обычную краску с платы, без всяких фоторезистов, очень простой и быстрый процесс. Пока получаются дорожки около 0.4 мм, зазоры даже меньше можно делать, наверное до 0.3, что мне достаточно.
В третьей версии программы Sprint Layout был замечательный экспорт в растровый .BMP формат.
В 6й версии экспорт "поломали", сверху накладывается шелкография, подписи деталей. Пришлось изобретать велосипед - писать программу, которая убирает красные пиксели (подписи), восстанавливая цвет изначальный, обычно черный (фон), или зеленый (дорожка платы). Ну и мне удобнее самому конвертировать в новый DPI=254 с высоких 1200, так как стандартные конвертеры добавляют оттенки пикселей, что для изготовления плат не нужно, потом все равно приходится снижать число цветов до 2.
Ну или можно было свои макросы создать без подписей.
Как варианты были еще печатать на виртуальном принтере в формат .XPS, потом в онлайн редакторе типа
http://pdf2png.com/ перебрасывать его в PDF формат, потом в онлайн редакторе PDF->PNG формат, потом изменять разрешение и уменьшать количество цветов в смотрелке картинок Irfan View.
Ну или есть Zan Image Printer, тоже можно попробовать.
Так же в спринте есть экспорт для фрезеров, но мне непонятно как работать с тем странным файлом, мои программы его не понимают. Только DXF или растровый формат.
Возможно что-то упустил в настройках программы или есть еще проще способы. Может гербер / plt в растровый формат конвертер.
Пример работы программы.
Исходная картинка (хотят тут полупрозрачный режим был бы лучше похоже).
Промежуточные этапы обработки простым алгоритмом.
Конечный вариант, видны отдельные пиксели, итоговое резрешение невелико. 1 пиксель теоретически 0.1 мм, а реально пятно 0.1*0.2 мм.
Пример платы в процессе обработки, тут воздухом сдул дорожку, оказалось дуть в плату сильно не нужно при сжигании краски. И эта плата за 15 секунд прожигается. Черная краска еще быстрее.