Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
bortnik27
Прорезались зубы

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение bortnik27 »

ой ты наш с тонкой душевной организацией, что ж ты за собой хамства не видишь?
to diesel прочитай с 1219 страницы и поймешь кто хамил, я этих товарищей и на другом сайте видел, на обычные вопросы так же начинают выбешивать человека какими то глупыми упреками, мол надо правильно вопрос задавать, хотя если спрашивают тебя на улице сколько время никто не имеет в виду время на другом конце света.
А еще для всех здесь обитающих: если вы зашли в тему вопросов, будьте добры отвечать, а не унижать и указывать на отсутствие знаний, если бы человек все знал и понимал он бы не спрашивал

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
kentgaryk писал(а): школота и есть не слушать не умеет, не думать, только выебываться и хамить.
Ну да, сам 2+2 сложить не может и в предложении по три ошибки, стыдоба
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
bortnik27 писал(а): А еще для всех здесь обитающих: если вы зашли в тему вопросов, будьте добры отвечать, а не унижать и указывать на отсутствие знаний, если бы человек все знал и понимал он бы не спрашивал
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
kentgaryk писал(а): школота и есть не слушать не умеет, не думать, только выебываться и хамить.
Ну да, сам 2+2 сложить не может и в предложении по три ошибки, стыдоба
охренеть! :shock:
похоже еще Один кадр который СЧИТАЕТ ЧТО ЕМУ ТУТ КТОто ЧТО ДОЛЖЕН!
типа просчитать разжевать и емуврот положить
и пожалуста получите(рады стараться) сказать :)))
так вот ВАМ(или тебе) тут НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! еслу ктото и снизойдет до ответа на падобное общение- это чисто их ДОБРАЯ ВОЛЯ! :wink:
и зайдя в чужой храм -не принто пастве говорить.что не тому мол богу молитесь -за такое можно и пострадать... :kill:
Последний раз редактировалось musor Чт мар 30, 2017 19:10:11, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот интересно, жили жили не тужили, и вдруг оказалось что мы здесь все плохие. Только один человек у которого нет времени читать книжки хороший.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):Только один человек у которого нет времени читать книжки хороший.
а тот человек, у которого нет запятых на клавиатуре - самый плохой...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Вот интересно, жили жили не тужили, и вдруг оказалось что мы здесь все плохие
Да ну его нахер, пусть сам в своем говне ковыряется, все равно не в коня корм, время только на долбоеба тратить.
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

bortnik27 писал(а): А еще для всех здесь обитающих: если вы зашли в тему вопросов, будьте добры отвечать, а не унижать и указывать на отсутствие знаний, если бы человек все знал и понимал он бы не спрашивал
Если не понравился комментарий - надо просто пройти мимо, а не возмущаться. Или отнестись с юмором.
И вообще, здесь Вам никто ничего не должен. Поэтому надо быть благодарным, что люди тратят на Вас своё время.

П.С. Старичок, у тебя берёзовые веники ещё остались? :wink:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
bortnik27
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

Starichok51 писал(а):
Телекот писал(а):Только один человек у которого нет времени читать книжки хороший.
а тот человек, у которого нет запятых на клавиатуре - самый плохой...
Я это и не предъявлял, пока меня в открытую не начали оскорблять, а вы это покрываете, если тебе не известно то укрытие это преступление, и если ты такое допускаешь то ты сам такой же человек как и те оскорбления, что ты позволяешь писать на форуме.
Заметьте я никого не оскорблял, тем более матом. Тут недавно посадили пару человек за репост, и 50.000 рублей отсудили за "лохматое чмо", может тоже к знакомым юристам обратиться?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Старичок, у тебя берёзовые веники ещё остались? :wink:

Категорически поддерживаю! Это СУТЯЖНИК! А то пойдем все блин по этапу! :)))

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
bortnik27 писал(а):может тоже к знакомым юристам обратиться?
Сперва к нотариусу, без нотариально заверенных скриншотов с юристами не о чем будет разговаривать! :)))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

веников у меня на всех хватит.
а провинившихся в своем несдержанном поведении накопилось уже предостаточно.
поэтому КАЖДЫЙ, кто поддерживал этот срач, пусть возьмет себя в руки и прекратит это грязное дело.
нет желания общаться по нормальному - проходите мимо.
а если появится еще, хотя бы одно, негативное высказывание, того посажу в оффсайд на скамейку штрафников. причем, посажу СРАЗУ, без вынесения дополнительного предупреждения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Внимание на него не обращать и всё, и тема чище станет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Salk
Грызет канифоль

Сообщение Salk »

Подскажите, пожалуйста, правильна ли схема:
СпойлерИзображение
Хочу сделать бестранформаторную схему на гасящих конденсаторах, т.е. снизить напряжение с ~220V до ~24V (примерно) и еще добавить симисторное управление мощностью. Это для паяльника - нагревательного элемента 50W, 15 Ом, конденсаторы подобраны верно 20 мкФ для тока около 2А, а вот правильно ли я вставил в схему симистор.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

правильно, только регулировка будет обратной. Включенный симистор означает отключенный нагреватель.
Salk
Грызет канифоль

Сообщение Salk »

Спасибо, тоже думаю что она правильная, сейчас все спаял, включил. Но после конденсаторов те же 220 В. Уже симисторную часть всю убрал, оставил только вход 220 В => конденсаторы и всё..
Измеряю мультиметром переменку между свободно болтающимся одним концом 220 В и точкой после конденсаторов (без нагрузки), те же 220 В. Подключаю параллельно любую нагрузку в виде резистора от 10 кОм и так же 220 В... Что за мистика, вчера с этими же конденсаторами (К73-17, 10 мкФ, 250 В), все было прекрасно, даже без нагрузки конденсаторы заметно садили напряжение, но ни как не 220 В.
Конденсаторы не пробиты, мультиметром не звонятся, что не так может быть. Нагрузки 15 Ом (равному сопротивлению нагревательного элемента) мощной, пока под рукой нет, но я думаю что и с ней будет тоже самое.. Мистика...
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

И частота шим должна быть низкой. Ибо регулировать удастся минимум полупериодами(10мс), оптопара же с детектором нуля.
А мистика не уйдёт при перевороте вилки в розетке? Хотя под нагрузкой пофигу должно быть.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Реактивное сопротивление 20 мкФ конденсатора около 160 ом. Последовательно с паяльником в сумме 175 ом. При напряжении 230 вольт потечёт ток 1,3 ампера. На паяльнике выделится всего лишь 19,5 В.

А без нагрузки мерить напряжение некорректно.
Последний раз редактировалось ypppu Сб апр 01, 2017 19:54:42, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Salk писал(а):но я думаю что и с ней будет тоже самое.. Мистика...
зря так думаешь. Нет там не какой мистики.
Salk писал(а):Нагрузки 15 Ом (равному сопротивлению нагревательного элемента) мощной, пока под рукой нет
Обычную лампочку накаливания подключи и увидишь что напряжение станет меньше.
Salk
Грызет канифоль

Сообщение Salk »

Спасибо всем!
Телекот, обнадежили, а я всю плату уже перелопатил в поисках проблемы, в понедельник доберусь до испытуемого - паяльника и протестирую. На счет обратной регулировки и низкой частоты ШИМ, да, в курсе, на Atmega как раз можно выставить 30 Гц, должно пойти.
ypppu Думаю, даже этого хватит чтобы разогреть паяльник выше 400 *С. Не подскажите по какой формуле и как Вы считали мощность 19.5 Вт?
Ток понятен, при напряжении сети в 230 В / 175 Ом (нагрузка) = 1,314 А.
А вот мощность, при токе 1.3 А с напряжением в 24 В на паяльнике, будет же 31,2 Вт, нет?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Изображение
Итого: Z= корень из (160^2+15^2)= 160.7 Ом
I = 230В/160,7Ом = 1,4312А
Ur = I*R = 1.4312 А*15 Ом = 21,46 В.
Pr = Ur*I=21.46*1.4312 = 30.7 Вт.

У меня так получается. :dont_know: (Наверное где то ошибся)
Последний раз редактировалось Chettuser Сб апр 01, 2017 20:11:02, всего редактировалось 3 раза.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Исправил ошибку в своём сообщении: не Вт, а В. Получается максимальная мощность около 25 Вт (против 50).

Вот Chettuser точную формулу написал.

Температура - это температура, она зависит не только от мощности. Мощность влияет на то, насколько хорошо паяльник держит температуру для конкретного режима пайки. Для тонких проволочек может сойдёт, а толстые не прогреет.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Температура зависит и от жала, которое будет стоять - у меня "нож" греет лучше, чем штатная "иголка", "микроволна" d3 мм чуть похуже чем "нож". Короткие и толстые жала будут разогреваться быстрее, чем длинные и тонкие.
Ответить

Вернуться в «Питание»