Вера в Бога.
Re: Вера
HariusHek Я хочу сказать, что все случается потому что случается, один нарушил ПТБ, другой оказался рядом, не нужно тут искать проявления высших сил, кто-то инвалидом стал, кто-то удобрением, стечение обстоятельств. 
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
PolSerg. а не РПЦ
Да что же вам всем далась эта РПЦ?! РПЦ то, РПЦ се ... Ну РПЦ и РПЦ. Каждый верит как хочет, что вы к ним привязались то ...
PolSerg. я, конечно, не Стивен Хокинг, но чем-нибудь свою голову займу.
А ты оптимист
Ну так можно же это смоделировать. Ты же экспериментатор в душе. Возьми отпуск на неделю, представь что ты прикован к кровати, что даже на ПК не можешь печатать, ни книгу полистать, ни телек включить, ну или хотя бы "не переключить".
Нет, конечно до маразма это дело доводить не стоит, покушать, помыться, в туалет конечно сам, а вот в остальном "как будто парализован".
Сначала тебе будет интересно наблюдать за мухами над твоей кроватью, потом будешь думать о чем думают эти мухи, потом в чем смысл жизни мух, ну а потом может и до своего смысла жизни дойдешь ...
Если раньше не взвоешь
Да что же вам всем далась эта РПЦ?! РПЦ то, РПЦ се ... Ну РПЦ и РПЦ. Каждый верит как хочет, что вы к ним привязались то ...
PolSerg. я, конечно, не Стивен Хокинг, но чем-нибудь свою голову займу.
А ты оптимист
Ну так можно же это смоделировать. Ты же экспериментатор в душе. Возьми отпуск на неделю, представь что ты прикован к кровати, что даже на ПК не можешь печатать, ни книгу полистать, ни телек включить, ну или хотя бы "не переключить".
Нет, конечно до маразма это дело доводить не стоит, покушать, помыться, в туалет конечно сам, а вот в остальном "как будто парализован".
Сначала тебе будет интересно наблюдать за мухами над твоей кроватью, потом будешь думать о чем думают эти мухи, потом в чем смысл жизни мух, ну а потом может и до своего смысла жизни дойдешь ...
Если раньше не взвоешь
Дорогу осилит идущий.
Насчет оптимизма верно подмечено, поэтому я предпочту этот эксперимент никогда не проводитьССтанислав писал(а):А ты оптимистНу так можно же это смоделировать.
ЗЫ а так я привык воспринимать жизнь такой какая она есть, в детстве астматиком был, инвалидность была, сражался за свою жизнь с рождения, родители рано из жизни ушли, мне за это нужно кого-то винить или благодарить? Нет уж я лучше буду жить и другим не мешать, трудится и не забивать свою голову ненужными мыслями.
А если Вам нужно о чем-то просить "высшие силы" то это конкретно Ваше дело.
-
DNK
"ПТБ работы на точильном станке я знаю как свои три пальца..." (С)PolSerg писал(а):Для того чтобы кисти не отрезало есть ПТБ,ССтанислав писал(а):А если, не дай Бог, тебе завтра обе кисти болгаркой отрежет? чем заниматься будешь?! А если прикует тебя болезнь к кровати?
- HariusHek
- Друг Кота
Ога, когда я выскочил из лужи горящего бензина, а на мне ни один волосок не пострадал - это тоже стечение обстоятельств?PolSerg писал(а):HariusHek Я хочу сказать, что все случается потому что случается, один нарушил ПТБ, другой оказался рядом, не нужно тут искать проявления высших сил, кто-то инвалидом стал, кто-то удобрением, стечение обстоятельств.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
DNK
Ато!PolSerg писал(а): А если Вам нужно о чем-то просить "высшие силы" то это конкретно Ваше дело.
Смех смехом, а ПТБ написано кровью, реально удивляют люди у которых машина иконами облеплена изнутри, но они принципиально не пристегивается...DNK писал(а):ПТБ работы на точильном станке я знаю как свои три пальца..." (С)
Да и в остальных отраслях знаю людей которые на болгарку циркулярный диск приладили, а потом удивляются, почему в больнице в которой пальцы пришивали каждый врач безошибочно определяет причину травм...
Физика и стечение обстоятельств, но Вы можете себя убеждать, что все дело в правильных молитвах.HariusHek писал(а): Ога, когда я выскочил из лужи горящего бензина, а на мне ни один волосок не пострадал - это тоже стечение обстоятельств?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ширше надо мыслить!
почему оказался в луже этого самого ....
или даже- ЗАЧЕМ?
или даже- ЗАЧЕМ?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill
Все очень относительно, я например отвечу, потому что думать нужно было до того как делать, но некоторые ответят потому что господь послал испытание...
Просто многие люди категорически не хотят признавать свои ошибки и предпочитают перекладывать ответственность на других, а возможно и на бога...
Все очень относительно, я например отвечу, потому что думать нужно было до того как делать, но некоторые ответят потому что господь послал испытание...
Просто многие люди категорически не хотят признавать свои ошибки и предпочитают перекладывать ответственность на других, а возможно и на бога...
Последний раз редактировалось PolSerg Пт мар 31, 2017 13:55:56, всего редактировалось 1 раз.
-
DNK
Во! Истинно так!Maykill писал(а):ширше надо мыслить!
или даже- ЗАЧЕМ?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
бежит значить молодая курочка от матёрого петуха и думает...
" а не быстро-ли я бегу"
" а не быстро-ли я бегу"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
А некоторые и по другому объяснят. Например дух плохой к тебе прицепился. И ты теперь в нехорошие ситуации регулярно попадаешь. Точнее дух этот тебе такие ситуации организует. А ты сильно переживаешь по этому поводу. А дух сей твоими переживаниями кормится.PolSerg писал(а): некоторые ответят потому что господь послал испытание...![]()
Совершенно верно.DNK писал(а):А дух сей твоими переживаниями кормится.
См. фильм «Москва 2017» - все что там показано есть чистая правда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
DNK
Maykill, а Вы напрасно так иронизируете. Практически каждый нынешний научный факт на заре своего открытия выглядел ровно также.
Причем некоторых ученых за констатацию этих фактов просто сжигали на костре. Да, да. 
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
PolSerg. А если Вам нужно о чем-то просить "высшие силы" то это конкретно Ваше дело.
Ну это не ко мне, я конечно знаю как попросить, но не вижу в этом смысла. Я ни чего у Бога не прошу и грехи не замаливаю. Все стараюсь делать сам, сам же за свои косяки и отвечу
PolSerg. Просто многие люди категорически не хотят признавать свои ошибки и предпочитают перекладывать ответственность на других, а возможно и на бога...
А некоторые категорически не хотят видеть помощи свыше, а приписывают все достижения себе любимому, ну что же так устроен человек
Ну и на десерт Притча о знаках судьбы. И хотя там о "негативном опыте", но к успехам и достижениям типа "я все сам" она тоже в принципе относится
Кстати, вроде как статистический факт, который наука ни как не объясняет - кол-во опоздавших на самолет/поезд/корабль который потерпел крушение, в разы больше чем на благополучный рейс
Ну это не ко мне, я конечно знаю как попросить, но не вижу в этом смысла. Я ни чего у Бога не прошу и грехи не замаливаю. Все стараюсь делать сам, сам же за свои косяки и отвечу
PolSerg. Просто многие люди категорически не хотят признавать свои ошибки и предпочитают перекладывать ответственность на других, а возможно и на бога...
А некоторые категорически не хотят видеть помощи свыше, а приписывают все достижения себе любимому, ну что же так устроен человек
Ну и на десерт Притча о знаках судьбы. И хотя там о "негативном опыте", но к успехам и достижениям типа "я все сам" она тоже в принципе относится
Кстати, вроде как статистический факт, который наука ни как не объясняет - кол-во опоздавших на самолет/поезд/корабль который потерпел крушение, в разы больше чем на благополучный рейс
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"вроде как статистический факт"
вот именно что ВРОДЕ КАК
никто всерьёз опоздавшими на благополучные не занимается.А как только что случится- сразу начинают рыть.
на Титаник вообе-пишут, только один опоздал
https://rg.ru/2012/04/16/titanik-site.html
а вот то, что некоторые с завидным упрямством попадают в авари и прочие переделки- это есть
Наверное у них хреновые ангелы-хранители
вот именно что ВРОДЕ КАК
никто всерьёз опоздавшими на благополучные не занимается.А как только что случится- сразу начинают рыть.
на Титаник вообе-пишут, только один опоздал
https://rg.ru/2012/04/16/titanik-site.html
а вот то, что некоторые с завидным упрямством попадают в авари и прочие переделки- это есть
Наверное у них хреновые ангелы-хранители
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Какая "физика"? Я сидел согнувшись в три погибели под столом-ванной, чистил сливной кран, из которого бензин тёк. И в это время рядом сварщик стал кислородом резать... я только запомнил, как искра прилетает в лужу бензина, которая была у меня под ногами, а как выскакивал - не помню.PolSerg писал(а): Физика и стечение обстоятельств, но Вы можете себя убеждать, что все дело в правильных молитвах.
У стола ещё и поперечные перекладины на ногах. А в метре от стола стояло второе ведро, которое я принёс, в нём ещё 20 литров бензина, всё парило, в цехе градусов за 30 было. Я ещё успел это второе ведро убрать после того, как выскочил из-под стола.
Использовали 11 пенных огнетушителей, всё равно 20 литров бензина догорели до конца.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
таких случаев можно привести туеву хучу
В ранешние времена солдаты стирали ХБ в бензине ( быстро и удобно)
использованый не
нашли лучшего, чем слить отработанный бензин в сортир типа " очко"
Cпустя время туда приспичило зайти дежурному по автопарку...посидеть-подумать под сигаретку
это я к чему....прямые имеют свойство пересекаться.вот тут и начинается самое интересное
даже параллельные...на сфере
В ранешние времена солдаты стирали ХБ в бензине ( быстро и удобно)
использованый не
нашли лучшего, чем слить отработанный бензин в сортир типа " очко"
Cпустя время туда приспичило зайти дежурному по автопарку...посидеть-подумать под сигаретку
это я к чему....прямые имеют свойство пересекаться.вот тут и начинается самое интересное
даже параллельные...на сфере
Последний раз редактировалось Maykill Пт мар 31, 2017 15:23:11, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Да у нас на заводе бывало, что в "очко" выливали.
А таких случаев, как со мной, что-то не припомню больше. Бензин БР-70 "Калоша", там и подошвы им пропитались.
А таких случаев, как со мной, что-то не припомню больше. Бензин БР-70 "Калоша", там и подошвы им пропитались.