Пикейные жилеты — обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Выражение происходит из произведения Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок», где присутствовали маразматичные старички в пикейных жилетах, бесконечно рассуждающие о политике и повторяющие одно и то же:
Для всех присутствующих замечу, что Ковчег построил дилетант, профессионалы строили Титаник.
Ну и ко всему, Иисус был сыном простого плотника, но тоже как "пикейный жилет" лез всюду со своими рассуждениями о Боге, собственно за что его профессионалы и попросили прокуратора распять.
Хорошо что хоть сейчас на крест ни кого не вешают, да на костер не волокут, а то бы у меня наверно были бы большие проблемы
Morroc. они прекрасно обходятся без богов, а познаются без богов гораздо быстрее
Мы о разных законах говорим, то что люди изучили закон Ома или закон гравитации, ни чего не значит. Это тоже самое что изучив закон Ома можно кричать что знаешь электронику
Morroc. Туземцы не только все видели самолеты, но и тушенку жрали, консервные банки подбирали - у них было просто дофига объективных наблюдений
А их дети тоже видели? а внуки? а как же тогда знание оставить о том что было? А потом вот так вот вырастают специалисты и говорят - говно все ваши самолеты, они ни когда не полетят, наша наука это даже доказать может. Ну или более жестком виде: "у меня тоже один такой был. крылья сделал. летать хотел. так я его на бочку с порохом посадил, пусть полетает" (с)
Morroc. ну это к вопросу о том были ли предки умнее нас. Не были конечно в массе - знаний не хватало катастрофически.
а откуда такие утверждения, тоже ученые сказали? А если не в массе? Ты конечно можешь сказать, что ты умней Иисуса, Христиане на тебя обидятся, но простят, а вот если скажешь что умней Мухаммеда, мусульмане ведь могут и не простить

шарли эбдо тебе в пример.
Ну кстати и сейчас
в массе народ безграмотный, одна радость хоть читать-считать умеет, да и то скоро это отпадет за необходимостью

Дорогу осилит идущий.