Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а):Бога нельзя изучить только "обычными" приборами. Его вообще нельзя изучить.
Поставили бы там точку и дело с концом :))
ССтанислав писал(а): а так же законы по которым все управляется.
они прекрасно обходятся без богов, а познаются без богов гораздо быстрее
ССтанислав писал(а): при помощи только науки. НО тысячи лет люди наблюдали за всем что происходит вокруг, и пришли к выводу что Бог - объективная реальность, что и выразилось в попытках описать или изобразить Бога.
Но как и забитые туземцы с острова, которые не могли описать и создать самолет, но понатыкали на острове "копий самолетов", в надежде что это Г когда нибудь взлетит, так и люди понимая свою невозможность описать или изобразить Бога, пытаются хоть как то сохранить знание о нем.
Туземцы не только все видели самолеты, но и тушенку жрали, консервные банки подбирали - у них было просто дофига объективных наблюдений, а то что выводы сделали в меру своего разумения... ну это к вопросу о том были ли предки умнее нас. Не были конечно в массе - знаний не хватало катастрофически.
DNK писал(а):
Morroc писал(а):А еще можно преступников в пруд кидать с камнем на шее, утонул - виновен, смог выплыть - нет. Правильно... неправильно... Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно ! :))
Можно, конечно, все это делать. Если Вас не интересует результат...
По моему отличный результат. Все преступники утонули - замечательное правосудие. Шаман не вызвал дождь - значит потерял расположение богов, ну и нафиг он такой нужен ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а): По моему отличный результат. Все преступники утонули - замечательное правосудие. Шаман не вызвал дождь - значит потерял расположение богов, ну и нафиг он такой нужен ? :))
Гран пардон! Мы с Вами понимаем под результатом совершенно разное. Вы - это когда всех убили. Я - это когда Бог исполнил мое желание. :)
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Пикейные жилеты — обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Выражение происходит из произведения Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок», где присутствовали маразматичные старички в пикейных жилетах, бесконечно рассуждающие о политике и повторяющие одно и то же:
Для всех присутствующих замечу, что Ковчег построил дилетант, профессионалы строили Титаник.
Ну и ко всему, Иисус был сыном простого плотника, но тоже как "пикейный жилет" лез всюду со своими рассуждениями о Боге, собственно за что его профессионалы и попросили прокуратора распять.
Хорошо что хоть сейчас на крест ни кого не вешают, да на костер не волокут, а то бы у меня наверно были бы большие проблемы :)))

Morroc. они прекрасно обходятся без богов, а познаются без богов гораздо быстрее
Мы о разных законах говорим, то что люди изучили закон Ома или закон гравитации, ни чего не значит. Это тоже самое что изучив закон Ома можно кричать что знаешь электронику :facepalm:

Morroc. Туземцы не только все видели самолеты, но и тушенку жрали, консервные банки подбирали - у них было просто дофига объективных наблюдений
А их дети тоже видели? а внуки? а как же тогда знание оставить о том что было? А потом вот так вот вырастают специалисты и говорят - говно все ваши самолеты, они ни когда не полетят, наша наука это даже доказать может. Ну или более жестком виде: "у меня тоже один такой был. крылья сделал. летать хотел. так я его на бочку с порохом посадил, пусть полетает" (с) :)))

Morroc. ну это к вопросу о том были ли предки умнее нас. Не были конечно в массе - знаний не хватало катастрофически.
а откуда такие утверждения, тоже ученые сказали? А если не в массе? Ты конечно можешь сказать, что ты умней Иисуса, Христиане на тебя обидятся, но простят, а вот если скажешь что умней Мухаммеда, мусульмане ведь могут и не простить :dont_know: шарли эбдо тебе в пример.
Ну кстати и сейчас в массе народ безграмотный, одна радость хоть читать-считать умеет, да и то скоро это отпадет за необходимостью :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): Мы о разных законах говорим, то что люди изучили закон Ома или закон гравитации, ни чего не значит. Это тоже самое что изучив закон Ома можно кричать что знаешь электронику :facepalm:
Я бы посмотрел как без закона Ома вы бы сейчас писали все это :))
ССтанислав писал(а): А их дети тоже видели? а внуки? а как же тогда знание оставить о том что было?
Да не будут их внуки ничего такого строить. Таких местечковых временных "религий" наверно бесконечное множество было.
ССтанислав писал(а): А потом вот так вот вырастают специалисты и говорят - говно все ваши самолеты, они ни когда не полетят, наша наука это даже доказать может. Ну или более жестком виде: "у меня тоже один такой был. крылья сделал. летать хотел. так я его на бочку с порохом посадил, пусть полетает" (с) :)))
Зачем вы специалистов обижаете ? Ставьте кавычки хотя бы :))
ССтанислав писал(а): Ну кстати и сейчас в массе народ безграмотный, одна радость хоть читать-считать умеет, да и то скоро это отпадет за необходимостью :dont_know:
Гораздо менее безграмотный, но, видимо, этого недостаточно :))
DNK писал(а):Я - это когда Бог исполнил мое желание. :)
У вас, надо полагать, и квитанция имеется ? :)) Разумные желания при соответствующих усилиях имеют свойство исполняться без упрашивания богов. Мои ведь как то исполняются.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

в пруд бросать- уже было
Испытание водой называлось
не оправдалась метода :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а): У вас, надо полагать, и квитанция имеется ? :)) Разумные желания при соответствующих усилиях имеют свойство исполняться без упрашивания богов. Мои ведь как то исполняются.
А мы в суде, что ли, чтоб документальное подтверждение требовать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Morroc. Да не будут их внуки ничего такого строить. Таких местечковых временных "религий" наверно бесконечное множество было.
Строить не будут. Их свидетели построили, память то надо как сохранить?! А как эти самолеты разваливаться начнут? фиг с ними, все равно уже ни кто не помнит? Да что их там строить, все равно предки дурные были и брехливые, все равно это никогда не было ...
Вот смотри, пришел на землю Иисус, по этой земле ходил, чудеса совершал, про Бога вещал. Его современники, как смогли сохранили эти знания сохранили, записали на бумагу. Может кто то что то даже зарисовал. Были бы в то время видеокамеры, на них бы наверно сняли. А сейчас пол мира говорит - не было такого, не может человек по воде ходить и воду в вино превращать, враки все это ...

Morroc. Зачем вы специалистов обижаете ? Ставьте кавычки хотя бы
А с чего им обижаться то? Многие специалисты ошибаются, так всегда, не только с верой и Богом. Примеры у меня есть:
Худшие технические предсказания всех времен
1. "К следующему рождеству iPod умрет". Сэр Алан Шугар, 2005 год.
2. Домашний компьютер никому не нужен. Кен Олсен, 1977 год.
3. "Пылесос на ядерной энергии появится в ближайшие десять лет". Алекс Левит, 1955 год.
4. Телевизор быстро утратит популярность, потому что "скоро люди устанут пялиться каждый вечер в фанерный ящик". Киномагнат Дэррил Занук, 1946 год.
5. "Более крупного самолета уже никогда не появится", - заявил в 1933 году инженер компании Boeing после запуска самолета на десять пассажиров.
6. В ближайшее время почту будут доставлять с помощью ракет. Глава почтового ведомства США Артур Саммерфилд, 1959 год.
7. Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. Билл Гейтс, 1981 год.
8. "Телефоны нужны американцам, а нам - нет. У нас много курьеров". Сэр Уильям Прис, главный инженер британского почтового ведомства, 1878 год.
9. "Через два года проблема спама будет решена". Билл Гейтс, 2004 год.
10. "Будет доказано, что рентгеновские лучи - выдумка". Лорд Кельвин, глава Королевского научного общества Великобритании, 1883 год.
Так что я ни коим образом не обижаю специалистов, сам к ним отношусь. Хотя конечно можно сказать что это говорили не специалисты :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Maykill писал(а):в пруд бросать- уже было
Испытание водой называлось
не оправдалась метода :)
Можно подумать метода просить богов исполнять желания оправдалась. :)) Надо Путину писать - шанс выше.
ССтанислав писал(а):А сейчас пол мира говорит - не было такого, не может человек по воде ходить и воду в вино превращать, враки все это ...
Ну вот видите - грамотнее люди стали, в откровенные байки уже не верят.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):
ССтанислав писал(а):А сейчас пол мира говорит - не было такого, не может человек по воде ходить и воду в вино превращать, враки все это ...
Ну вот видите - грамотнее люди стали, в откровенные байки уже не верят.
С твоего позволения, я еще раз повторю свою цитату полностью -
Пришел на землю Иисус, по этой земле ходил, чудеса совершал, про Бога вещал. Его современники, как смогли сохранили эти знания сохранили, записали на бумагу. А сейчас пол мира говорит - не было такого.
Понимаешь, сам факт был, а теперь как бы этого факта и нет ... другое дело, если бы ученые написали, да, было дело, был такой человек, вот тогда бы можно было верить, а апостолам веры нет, какая им вера :facepalm:
А ты говоришь грамотнее стали, какое там, просто своей памяти нет, а памяти предков не верят, при чем тут грамотность?!
Если сравнивать с примером туземцы+самолеты, то факт отрицания последующими поколениями самолетов не делает их грамотнее тех, кто эти самые самолеты видел :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а):Я - это когда Бог исполнил мое желание. :)
У вас, надо полагать, и квитанция имеется ? :))
Ну вот опять. :facepalm: Я ведь говорю, у меня цель не квитанция, а исполненное Богом желание. Ну какой Вы непонятливый, однако. :tea:

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
HariusHek писал(а):
Morroc писал(а): У вас, надо полагать, и квитанция имеется ? :)) Разумные желания при соответствующих усилиях имеют свойство исполняться без упрашивания богов. Мои ведь как то исполняются.
А мы в суде, что ли, чтоб документальное подтверждение требовать?
Совершенно справедливо! :beer: Я, например, сразу поверил в рассказ ХариусХека про выздоровление его друга. И это вполне серьезно. :beer:

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
Morroc писал(а): Можно подумать метода просить богов исполнять желания оправдалась. :)) Надо Путину писать - шанс выше.
Зачем беспокоить занятого человека. Мы вполне можем обойтись намного более простой и, самое главное, доступной метОдой определения истины. Вы соглашаетесь с тем, что я прошу Бога стукнуть Вас энергетически. Я это делаю и мы ждем результата, ну скажем, в течении месяца. Хотите быстрее, не вопрос. Присылайте Ваше реальное имя и фото. Тогда ждем 10 дней.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): сейчас пол мира говорит - не было такого, не может человек по воде ходить и воду в вино превращать, враки все это ...
Технически по жидкости ходить можно, если у неё будет высокая плотность и скорость кристаллизации, да и "воду в вино превращать» можно, если в ней добавить спирт и красителей.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

DNK писал(а):Вы соглашаетесь с тем, что я прошу Бога стукнуть Вас энергетически. Я это делаю и мы ждем результата, ну скажем, в течении месяца. Хотите быстрее, не вопрос. Присылайте Ваше реальное имя и фото. Тогда ждем 10 дней.
Откуда такая агрессия стукнуть...? Нет попросить манны небесной, ну или на крайний случай, вселенского счастья, а Вы стукнуть, еще и верующими зоветесь :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ага, по ртути и по серной кислоте.
И ещё за Иисусом шёл обоз с бочками спирта и красителями.

З.Ы. На просьбу "стукнуть" Бог может и самого просящего огреть, чтоб неповадно было.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

HariusHek писал(а):Ага, по ртути и по серной кислоте.
Я тут сейчас на тытрубе без особого труда нашел очередного иисуса, начинаем поклоняться?

Это я к тому что с тех времен реальных свидетельств очень мало, доподлинно не известно как это все происходило, а в рукописях могли и приврать... А настоящие чудеса я в цирке недавно видел, но что-то мне подсказывает что на самом деле это не чудеса. Как сказал один из голливудских кинодеятелей: "если человек не может объяснить как сделан спец эффект, он начинает верить."
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. Технически по жидкости ходить можно
А какая разница как он это сделал? Но сделал же! И свидетели были, а сейчас все сильно умные стали, говорят не может быть :dont_know:

PolSerg. а Вы стукнуть, еще и верующими зоветесь
А ты думал, верующие это только те кто на коленях ползает, по обеим щекам дает себя хлестать и последнюю рубаху снимает для ближнего?! :shock: сюрприиииз :)))

PolSerg. Это я к тому что с тех времен реальных свидетельств очень мало, доподлинно не известно как это все происходило, а в рукописях могли и приврать...
Вооот ... а ученым можно верить без оглядки, они же не могут приврать :))) Поэтому Вера есть у всех, кто верит в Бога, кто в черта, кто просто ученым :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Вооот ... а ученым можно верить без оглядки, они же не могут приврать :))) Поэтому Вера есть у всех, кто верит в Бога, кто в черта, кто просто ученым :dont_know:
:) Услыште Вы меня, нельзя никому слепо верить, ученым тем более, учитывая что сейчас лжеученых больше чем настоящих, но нельзя отрицать того факта что плоды научного прогресса мы потребляем каждый день, начиная от электричества, получаемого от деления атома, заканчивая GPS и ГЛОНАС навигаторами, получающими сигнал от несуществующих спутников из несуществующего космоса.
Последний раз редактировалось PolSerg Пт мар 31, 2017 08:03:38, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): а ученым можно верить без оглядки,
Конечно, "ученым можно верить", но не "без оглядки", а только тем, чьи опыты и результаты исследований может повторить каждый другой исследователь, и если у ученого выполнятся принцип - практика, есть критерий истины. Как тот «Фома неверующий», который требовал, выполнения принципа - практика, есть критерий истины, и проверки на практике факта воскресения Иисуса. При этом, например, ТО Эйнштейна не есть теория, а только гипотеза, которая пока имеет несколько не проверенных практикой постулатов ТО.
ССтанислав писал(а): Поэтому Вера есть у всех, кто верит в Бога, кто в черта, кто просто ученым
Вера это чувство человека, поэтому конечно есть у всех. Тот, кто верит в Бога, тот поверит и в черта и в любую сверхъестественную тварь, в Ад и Рай. Это религиозная вера есть страшная и кровавая сила, которая в течении столетий убивала сотни миллионов людей, и продолжает творить это зло и в сегодня по всему свету, как например разные религиозные течения террористов. Убери сегодня веру в Бога и сразу перестанет существовать терроризм в мире.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. Услыште Вы меня ... но нельзя отрицать того факта что плоды научного прогресса мы потребляем каждый день
Так и ты меня услышь :))) Я не против научного прогресса, наоборот я за! Но научный прогресс даем нам блага только материальные.
А Бог дает блага духовные! Вера в Бога дает душевный покой, уверенность и прочее.
Блага материальные мы можем получить только при наличии денег, иногда больших денег.
Отсутствие денег или их недостаточное кол-во многих людей приводит к депрессиям, разочарованию в жизни, и как следствию, к пьянству, наркомании, суициду и прочему прочему прочему.
Наоборот переизбыток в некотором роде денег приводит к разгульному образу жизни, желанием взять от жизни все и сейчас, и как следствие, к пьянству, наркомании, разврату и прочее прочее прочее.
И только наличие веры в Бога, жизнь канонам Бога, дает человеку стабилизацию собственной жизни, как здесь и сейчас, так и по ту сторону бытия.

И заметь, я не призываю ни кого выбирайте эту религию, или выбирайте эту ... ибо каждый должен выбрать ту религию и ту веру, которая ему ближе всего, так как разницы все равно нет, Бог он один! :beer:
Дорогу осилит идущий.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

PolSerg писал(а):Это я к тому что с тех времен реальных свидетельств очень мало, доподлинно не известно как это все происходило, а в рукописях могли и приврать...
Как чуть что, так сразу и приврать.
Древние пользовались математикой и механикой, занимались астрономическими наблюдениями, а мы всё их за обезьян считаем, которых вот так просто можно обмануть.
Ведь речь идёт о вере, а не о бродячих фокусниках.

Мляу! Городилов опять завёл песнь о сотнях миллионов убиенных... :facepalm:
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Отсутствие денег или их недостаточное кол-во многих людей приводит к депрессиям, разочарованию в жизни, и как следствию, к пьянству, наркомании, суициду и прочему прочему прочему.
Вот не нужно говорить за всех, у меня не так много денег чтобы позволить себе все что хочется, но я стремлюсь, к примеру, тесновато в квартире стало, решил дом построить, уже достраиваю, чистой площади 175м.кв, без единого наемного работника, все своими руками, у бога помощи не просил, просто решил и сделал, о депрессиях, как-то не задумывался...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»