И как при таком подходе Вы добиваетесь совмещение сторон? Кондуктор на отверстия 0.5mm? Честно не очень себе это представляю.Brigadir писал(а): Сверление по кондуктору (через макетку): тоже так делаю иногда, но более предпочитаю просто накатать тонер на плату, наколоть шилом (зенковка) и сверлить ручной микродрелью (у Александра на фото подобная).
Первая плата, которую сверлил на станочке, который выкладывал несколько страниц назад
DipTrace говорит 168 отверстий, процесс занял не более 30 минут, но это не из-за скорости сверления, а из-за дурацких цанг китайского гравера, пришлось минут по 5 тыкать каждое сверло чтобы оно зажалось без биения....
Честно, не очень представляю насколько должен быть точен пантограф чтобы хотя бы такую не сильно сложную плату просверлить, плюс совмещение заготовки с оригиналом, нет, по мне так ЧПУшник будет более уместен или мини сверлилка, как у меня, но пантограф....
ЗЫ единственное где я вижу реальное применение пантографу, это плата с металлизацией дабы не наносить лишний раз фоторезист для сверления.