---
Точность резки по длине +-0.5 мм, по углу +- 30 угловых минут
---
Такой точности достаточно, чтобы без проблем потом эту нарезку для станка использовать?
[/i] http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=6072 почитай там.Оптимальное напряжение питания шагового двигателя зависит от индуктивности двигателя. Диапазон питающих напряжений двигателя должен находится в диапазоне от 4 до 25 значений номинального напряжения питания двигателя (номинальное напряжение питания двигателя и индуктивность обмоток двигателя указана в документации на двигатель). При использовании напряжения питания со значением менее 4 от номинального, двигатель не будет вращаться, а будет только нагреваться, что приведет к его поломке.
Для точного расчета напряжения питания двигателя воспользуйтесь формулой:где L - индуктивность обмотки (в мГн), взятая из технической документации на двигатель; U - напряжение питания, В DCКод: Выделить всё
U = 32 x√ L,
Кто ни будь возился с таким контролером?Заказал и себе пару. Что-то подозрительно дешевые...Наверное бракованные или какие-то особые драйверы им нужны...smacorp писал(а):Scald, Ruzik, спасибо!![]()
А движок действительно выглядит классным с учётом параметров и текущей цены.
Когда я вчера купил и разместил ссылку здесь, был 26-ым купившим. Сейчас 54 проданных - за сутки купили ещё 28 движков. Вот что крест животворящий делает она - сила рекламы. Буду с китайца комиссию требовать.Бурабат писал(а):Заказал и себе пару
Как бы китаец кидалой не оказался. Хотя, в приципе, PayPal защищает покупателя. Жаль только утраченного времени.smacorp писал(а):Буду с китайца комиссию требовать.
А что говорит перекидывание другого мотора на эту ось, или перекидывание этого мотора на другую ось?Бурабат писал(а):Вчера было все нормально.
Защищает очень хорошо - главное самому время открытия кейса не прощёлкать. Про Германию знаю - кроме цены, это вторая причина почему тут заказал - по опыту из Германии покупки раза в 3 быстрее приходят. И, думаю, что всё-таки китаец - цена китайская, ник на HK начинается - Hong Kong - и рейтинг крайне низкий для европейца-продавца, которые обычно очень качественно работают. А Германия, вероятно, выбрана как перевалочная база для ускорения доставки по Европе - китайцы так нередко сейчас делают. Покупал много чего именно как бы из Китая, а посылки, например, из Финляндии приходят. А один раз даже из Болгарии пришла.mr_kot писал(а):Хотя, в приципе, PayPal защищает покупателя. Жаль только утраченного времени. Да и вроде не китаец он - движки в Германии находятся.
Получается ерунда. Основных два мотора, как бы "родные", которые были при покупки станка имеют сопротивление обмоток 4.5 ома..12v:4.5=2.6 А. И я добавил от мотор ОКI (для Z) с сопротивлением об. 10 ом. Ясно что этот как бы должен потреблять менше, где-то 1.1А. Но вот именно от этого мотора горят мои драйверы. От двух основных драйверы чуть теплые а от этого раскаляются пока на холостом ходу.Sailanser писал(а): А что говорит перекидывание другого мотора на эту ось, или перекидывание этого мотора на другую ось?