Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение ССтанислав »

Для DNK.
Ну так мы тут и собрались, что обсудить свои мысли и воззрения с другими. Послушать доводы других, возможно узнать нечто новое для себя. Для некоторых найти себя :)

Для MayKill.
Библия разбита на 2 части. Ветхий и новый завет. Из ветхого завета вышел иудаизм. И там да, есть упоминание о "богоизбранности" некого народа. А Христианство пошло от учения Христа (новый завет) так вот там мало того что при внесено много нового, так и есть и то что "наоборот" по сравнению с ветхим заветом ...
Дорогу осилит идущий.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): вывод что религия есть вредное явление для интенсивного развития человечества.
Это верно только для религии, но вера, не тождественна религии. Я у своей бабушки в детстве спросил, зачем она молится тем картинкам и изображению существ, которых нет в природе, нет и на небе. И она мне ответила, вот у меня Бог в душе, я ему и молюсь. И тогда я понял, что она в этом права. Нет Бога нигде, ни в РПЦ, ни в иконах, ХХС, церквах и монастырях. Но у каждого человека есть свой образ в сознании того, что мы называем Богом. И вот этот образ индивидуального для каждого человека Бога существует и вера в его помощь, любовь и заботу только о самом человеке существует и помогает ему жить через его веру в Бога-образ внутри его сознания. Бога никакого, ни личности, ни как вселенского разума в природе не существует, а вот в нашем сознании ОН есть. Но этот образ внутреннего Бога будет благословлять: вора – воровать, убийцу – убивать, лжеца – лгать, лизоблюда- холуйствовать, а честно человека – честно жить.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Но этот образ внутреннего Бога будет благословлять: вора – воровать, убийцу – убивать, лжеца – лгать, лизоблюда- холуйствовать, а честно человека – честно жить.

как всё запущено
а не проще иметь одного, который указывает что хорошо, а что плохо?
а то получается дурдом
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а): а не проще иметь одного,
А на кой мне тот, не мой Бог в душе, тем более, что там вне моего мозга нет ничего ни Бога ни Сатаны, ни чего другого..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а если он злочинный какой? :))
докажи- что он самый истиный и положительный
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
ССтанислав писал(а): вывод что религия есть вредное явление для интенсивного развития человечества.
Это верно только для религии, но вера, не тождественна религии. Я у своей бабушки в детстве спросил, зачем она молится тем картинкам и изображению существ, которых нет в природе, нет и на небе. И она мне ответила, вот у меня Бог в душе, я ему и молюсь. И тогда я понял, что она в этом права. Нет Бога нигде, ни в РПЦ, ни в иконах, ХХС, церквах и монастырях. Но у каждого человека есть свой образ в сознании того, что мы называем Богом. И вот этот образ индивидуального для каждого человека Бога существует и вера в его помощь, любовь и заботу только о самом человеке существует и помогает ему жить через его веру в Бога-образ внутри его сознания. Бога никакого, ни личности, ни как вселенского разума в природе не существует, а вот в нашем сознании ОН есть. Но этот образ внутреннего Бога будет благословлять: вора – воровать, убийцу – убивать, лжеца – лгать, лизоблюда- холуйствовать, а честно человека – честно жить.
Подожди не много и ты всё сам увидишь и поймёшь .

Некоторые, до перехода, так же думают как и ты, но всё меняется на 180 градусов как только человек попадает в тонкий мир.
Как бы ты не противился, но "мама", всё-одно, есть, была и всегда будет - можешь даже не сомневаться ... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): А на кой мне тот, не мой Бог в душе, тем более, что там вне моего мозга нет ничего ни Бога ни Сатаны, ни чего другого..
У тебя и в мозгу тоже ничего - ни Бога, ни чёрта, и вообще пусто. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo писал(а):
Это не я писал, а PolSerg , пожалуйста внимательнее относись к цитатам :(

ua9ulo. вера, не тождественна религии
Да, это так. А ты все попы, попы ... попы приходят и уходят, религии сменяют друг друга, а вера была есть и будет :beer:

ua9ulo. Но у каждого человека есть свой образ в сознании того, что мы называем Богом
Если мне не изменяет склероз, это протестантское мировоззрение - Бог внутри нас! Может ты протестант?

ua9ulo. Но этот образ внутреннего Бога будет благословлять: вора – воровать, убийцу – убивать, лжеца – лгать, лизоблюда- холуйствовать, а честно человека – честно жить.
Так и религии ни чуть от этого не отличаются, особенно их радикальные учения. Просто каждый выбирает "учение" по себе :dont_know:
И самое интересное в этой мысли то, мы не зная общий замысел Божий, не можем судить кто "порол отсебятину", а кто убивал по замыслу Творца :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ССтанислав писал(а): ... попы приходят и уходят, религии сменяют друг друга, а вера была есть и будет :beer:
Так же как и Бог ... :beer: :beer: :beer:
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Borodach. Так же как и Бог ...
Да, правильнее было написать Бог был, есть и будет. Спасибо за то что поправил :beer:
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Ну и в конце личный вопрос - веришь? а в информационное поле земли?
Скажу так, я знаю, что на данном этапе развития человечество не может описать и осознать даже все наблюдаемые физические взаимодействия, я не говорю об осознании и понимании всего и вся, но я верю в то что тяга к знаниям рано или поздно позволит человечеству приблизится к пониманию основ мироздания, есть ли место в этом пути "высших сил", думаю нет, потому что, как показывает практика, сверхъестественными силы остаются до тех пор пока не находится научное обоснование явлению. Сможет ли пройти человечество этот путь до конца или раньше погибнет, может раньше затухнут те искры полученные от "большого взрыва" и не будет света во вселенной, я не знаю, но я верю в человечество, верю в творческое начало, верю в ученых, верю в людей.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. верю в творческое начало
Это как? это что?

Ну и для размышления: ходят слухи, что в некое подобие Бога верили многие знаменитый ученые.
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):PolSerg. верю в творческое начало
Это как? это что?
Это допущение, что людьми может руководить творчество, тяга к познанию и самопознанию, тяга к изменению действительности, тяга к созданию нового. Вот православные деятели утверждают, что у человека греховное начало, а я верю в то что творческое, поэтому нам не по пути :)
ССтанислав писал(а):Ну и для размышления: ходят слухи, что в некое подобие Бога верили многие знаменитый ученые.
Здесь не о чем размышлять, каждый волен верить в то во что хочет, это личное дело каждого, данное право даже в нашей конституции закреплено, я лишь категорически против насильственного насаждения религиозных убеждений, в остальном каждый волен заблуждаться так как он считает нужным, я вот думаю, опять же, не утверждаю, а думаю, что высший разум не при делах, возможно я заблуждаюсь, так же как и возможно заблуждается тот кто считает что высший разум существует, слишком мало информации чтобы точно знать ответы на эти вопросы.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):
ua9ulo писал(а): А на кой мне тот, не мой Бог в душе, тем более, что там вне моего мозга нет ничего ни Бога ни Сатаны, ни чего другого..
У тебя и в мозгу тоже ничего - ни Бога, ни чёрта, и вообще пусто. :tea:
бог...в голове...
и говорит
это к ведмеду
у него есть от голосов волшебное средство
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

PolSerg писал(а): сверхъестественными силы остаются до тех пор пока не находится научное обоснование явлению.
А наука и не прозвана объяснять идиотские домыслы о "сверхъестественных силах», которых не в природе, придуманных для оболванивания лохов и глупцов. Наука изучает природу, а не мракобесные домыслы поповщины, мошенников на доверии.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Maykill писал(а): бог...в голове...
Не совсем сам Бог, в голове только ЕГО образ, конкретного для данного человека.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

да понял я...это один из симптомов шизофрении :)
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):это один из симптомов шизофрении
Да, все в пастве РПЦ с "симптомами шизофрении", ведь они верят в то, чего нет, не было и не будет в природе - какого-то Бога..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Любой, кто сомневается в существовании Бога достоин сожаления.
Тем более тот, кто миллиарды верующих в Бога Единого называет шизофрениками.
Ты на примере 70-летнего правления коммунистов так и не понял, что случается с народом, отринувшим Бога.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Любой, кто сомневается в существовании Бога достоин сожаления.
ну да. ти по убогие и все такое :)))

HariusHek писал(а):Ты на примере 70-летнего правления коммунистов так и не понял, что случается с народом, отринувшим Бога.
да тоже самое. что с ребенком. когда от сиськи отнимают.

к богу обращаются те. кому плохо. а кому хорошо. у того свои идолы..
а есть еще люди. которым важней собственная семья. а не богоприклонство.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Ти по" никто не гоняется за атеистами, насильно их в церковь не тащит и в купель не макает, чтоб окрестить. Никто их шизофрениками и дебилами не называет, если они , конечно , не проявляют враждебных действий по отношению к верующим.
.....
А те верующие, кому хорошо, Бога благодарят.
.....
Вот большевики-коммунисты-сталинисты как раз и голосят, что их отлучили от титьки-кормушки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»