Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт

Сообщение Dj_ZeeX »

Здравствуйте коллеги! :) Ищу схему простого усилителя концертного.Есть не рабочий и разбитый усилитель RCF DCA-1050 на него схемы нет, хочу собрать в его корпусе с его трансформатором. Там стоит ТОР двухполярное питание у него +75В 0 -75В и вторая обмотка +15 0 -15В. Вот хотелось бы попросить у Вас если есть схему, чтоб питание было 75В в плечо и на мощность 300-400Вт на 8Ом. Чем дешевле, тем лучше, можно даже D класса на полевиках если то на IRF9640 и IRF960...только не IGBT. Схемы есть, но нужно проверенную. Есть операционники TL074, TL072, Lm358, LF357, ne5532... Помогите ребята, поделитесь схемкой, пожалуйста.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Реклама
Serg Art
Встал на лапы

Re: Ищу схему концертного усилителя 300-400Вт

Сообщение Serg Art »

Собирай схему Холтона.
Схема проверенная и неприхотливая может работать даже на IRF9640 и IRF640.
Один канал у меня работал на данных транзисторах.
Я ставил как то в басовый комбарь усилитель на 200Вт на 4Ом.
А также по данной схеме собирал стерео усилитель на 400Вт на 4Ом.
Народ остался доволен.

Holton_WP_final_Schematic.pdf
(87.44 КБ) 195 скачиваний
Реклама
Барсо
Открыл глаза

Сообщение Барсо »

Dj_ZeeX писал(а):...Ищу схему простого усилителя концертного...
Посмотрите здесь:
http://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=42
Dj_ZeeX
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

Serg Art писал(а):Собирай схему Холтона.
Спасибо! А мощность резисторов? а описание токов покоя? Я по интернету запарился искать схему. Нашел Ланзар и Мосфет 400 (кстати его схема заинтересовала) Но когда начал искать его схему на биполярных транзисторах ничего не нашел. Да и потом ирф640 там рекомендуется ставится и вообще про них СТОЛЬКО ВОДЫ, одни пишут работает, другие надо плату грамотно разводить, кто пишет ошибки в схеме....ив итоге нет ни рабочих плат ничего. Помогите прошу. Голова кругом от всего. Да и с питанием там пишут что до 80в в плечо, другие не более 65В...т.е. все пишут пишут и толку никакого. НИ один на форуме не привел доказательство того что да, вот сделал, вот платы, вот что так. Пишут просто что работает. и все...А ниже потом начинается он не стабилен, сильно греется, и прочее...понимаю что схемы коммерчиские, но если вы собирали данный усилитель, прошу поделиться платами или номиналами. 4й день по форумам ищу а результата никакого... Только вода в словах. Заранее спасибо.
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ищу...»