ВСЁ про DipTrace
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ВСЁ про DipTrace
Просто когда уже пробовал... Буду читать мануал.
- Реклама
-
Chettuser
А есть у кого библиотеки танталов от A до...? Я был бы счастлив!
тут есть немногоChettuser писал(а):А есть у кого библиотеки танталов от A до...? Я был бы счастлив!
Интересно, связи отключить можно ?
иногда сильно мешают при расстановке
Вид>>связи снял все галки, а ничего не поменялось

иногда сильно мешают при расстановке
Вид>>связи снял все галки, а ничего не поменялось
эх, мячтыЛучше бы сделали, чтобы дорожка при ручной трассировке, не налазила на другую, огибая, двигая ее или прокладывалась параллельно соседней дорожке, согласно установленным зазорам (в классах сетей).
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
А может кто подскажет, по связям. Как обновить связи после перемещения компонентов. В Орле была такая функция.
trengtor спасибо, не там искал
F12Как обновить связи
- AlekseyEnergo
- Модератор
Вот блин все Ф нажимал до 12 не дошел )))
- kip96
- Держит паяльник хвостом
Друзья, подскажите, а есть ли в стандартной библиотеке предохранители, обычные стеклянные, ? Пол дня искал, не нашёл, нарисовал сам. Но всёж интересно, есть или нет. если есть, УКАЖИТЕ ПУТЬ, ПОЖАЛУЙСТА.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Господа , доброго всем.
В редакторе корпусов, можно ли повернуть овальный сквозной контакт на определенный угол, или только горизонт/вертикаль?
В редакторе корпусов, можно ли повернуть овальный сквозной контакт на определенный угол, или только горизонт/вертикаль?
- kip96
- Держит паяльник хвостом
fsem,Ruzik Спасибо!
Я так понял, в стандартной библиотеке их нет.
Я так понял, в стандартной библиотеке их нет.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
ANGELJT
В редакторе корпусов нельзя (пока нельзя или всегда так будет, неизвестно) но можно на печатке. Потом можно сгруппировать в компонент и сохранить в библиотеку..
В редакторе корпусов нельзя (пока нельзя или всегда так будет, неизвестно) но можно на печатке. Потом можно сгруппировать в компонент и сохранить в библиотеку..
Последний раз редактировалось Ruzik Пн мар 27, 2017 18:06:09, всего редактировалось 1 раз.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
kip96, а что мешает добавить в стандартную? Делов то на минуту.
Да , есть такое, НО дело в том, что когда группируешь в компонент , с площадками все норм, а вот овальные отверстия выводов опять встают раком. Конкретно у меня они встают вертикально, а площадки группируются в заданных углах...Ruzik писал(а): но можно на печатке.
Такая вот непонятка...
ANGELJT
Похоже ни чего тут не сделаешь. Попробовал из альтиума импортировать, повернутые на 45 градусов овальное отверстие и овальный пад, в библиотеку DipTrace. Получилось так, пад остался овальным и повернутым на тот же угол, а отверстие стало круглым.
Скорей всего придется ставить несколько падов с отверстиями (расположив их под нужным углом), чтобы имитировать овальное отверстие, по другому не получится. Или ставить овальный "вырез в плате" по верх пада.
Похоже ни чего тут не сделаешь. Попробовал из альтиума импортировать, повернутые на 45 градусов овальное отверстие и овальный пад, в библиотеку DipTrace. Получилось так, пад остался овальным и повернутым на тот же угол, а отверстие стало круглым.
Скорей всего придется ставить несколько падов с отверстиями (расположив их под нужным углом), чтобы имитировать овальное отверстие, по другому не получится. Или ставить овальный "вырез в плате" по верх пада.
- trengtor
- Контактная информация:
Возник резонный вопрос: где эта фича применяется, что так сильно волнует лучшие умы сообщества которазработчиков?
Ruzik, спасибо , все понял...
Овальный вырез поверх пада мне не прокатит - плата под металлизацию. Не сколько падов возможно , но сомневаюсь, что под углом 30 гр. будет красиво... Будем думать...
Первый косяк в проге... До этого, если что-то не получалось, то только по моему незнанию.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
Странно все это... Разъем по наушники , спокойно поворачивается на любой угол, и площадки с овальными отверстиями вместе с ним. Но если его после поворота разгруппировать , отверстия опять же встают раком. В общем, вся проблема происходит во время группировки/разгруппировки, отверстия "вспоминают" как стояли изначально, и почему-то не привязываются к паду.
Овальный вырез поверх пада мне не прокатит - плата под металлизацию. Не сколько падов возможно , но сомневаюсь, что под углом 30 гр. будет красиво... Будем думать...
Первый косяк в проге... До этого, если что-то не получалось, то только по моему незнанию.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
Разъем GX16-5 должен быть подключен к плате с использованием не жесткого соединения , т.е. переходными лепестками от лапок к плате, соответственно отверстия овальные с переменным углом , 60гр, 120гр и тд. Фича разовая, поэтому волнует по сути только меня.trengtor писал(а):где эта фича применяется
Странно все это... Разъем по наушники , спокойно поворачивается на любой угол, и площадки с овальными отверстиями вместе с ним. Но если его после поворота разгруппировать , отверстия опять же встают раком. В общем, вся проблема происходит во время группировки/разгруппировки, отверстия "вспоминают" как стояли изначально, и почему-то не привязываются к паду.
- trengtor
- Контактная информация:
Какие еще лепестки? Там же цилиндрические контакты под навесную пайку, на этом разъеме. Зачем овальные-то делать?
Не усложняй себе жЫзнь. Просто используй, если необходимо, бОльший диаметр отверстий в контактах под переходные проводники. Или вообще короткий жгут.
Не усложняй себе жЫзнь. Просто используй, если необходимо, бОльший диаметр отверстий в контактах под переходные проводники. Или вообще короткий жгут.