Сегодня послушал много треков с тех папок Flac. На счет НЧ я бы не сказал что там их много, очень спокойная мягкая музыка. Тут скорее обращаешь внимание на голос и гитару . конечно классSlabovik писал(а): Просто там на НЧ в припеве рисуется "узор"
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, музыка на уровне (фигового не держу), а по поводу НЧ - это вот конкретный второй трек с альбома "All You Left Us". В наушниках он звучит великолепно. На небольших колонках НЧ рисунка тоже практически не слышно - он за диапазоном. А вот на колонках "побольше" у меня в комнате конкретная проблема - часть звуков попадает на комнатные моды, а самые низкие просто исчезают. Это кошмар... Но, попробовав как-то в актовом зале на больших зальных мониторах я просто пропёрся...
Просто на других треках нет такого рисунка басом, чтобы он "бегал" по диапазону. А вот когда "бегает", огрехи набившей оскомину АЧХ хорошо слышны.
Примерно такого же характера бас есть на композиции Весны на улице Карла Юхана под названием "Радуга-дуга" (9-й трек альбома "Прости-прощай"). Достаточно красивая бас-гитарная "подложка" (чуть однообразная, но всё-равно красиво), но диапазон у неё повыше.
Да, а у Альмадравы бас, кстати, не гитарный. Он клавишный...
Просто на других треках нет такого рисунка басом, чтобы он "бегал" по диапазону. А вот когда "бегает", огрехи набившей оскомину АЧХ хорошо слышны.
Примерно такого же характера бас есть на композиции Весны на улице Карла Юхана под названием "Радуга-дуга" (9-й трек альбома "Прости-прощай"). Достаточно красивая бас-гитарная "подложка" (чуть однообразная, но всё-равно красиво), но диапазон у неё повыше.
Да, а у Альмадравы бас, кстати, не гитарный. Он клавишный...
А так это надо тогда в выходной день, погромче послушать. вечером близкие не разрешают громко слушать.
Я не могу победить свою EMU, пишет только один канал и все и то только через L-mic/
через R,L-LINE гул какой то фонит.
вот кусочек прогнал, с выхода EMU наушников лев. канал, через свой усилитель и на вход EMU https://cloud.mail.ru/public/M7EM/VjiUwotdQ
фончик маленький есть, а в реальности его нет
одни загадки блин.
Я не могу победить свою EMU, пишет только один канал и все и то только через L-mic/
вот кусочек прогнал, с выхода EMU наушников лев. канал, через свой усилитель и на вход EMU https://cloud.mail.ru/public/M7EM/VjiUwotdQ
фончик маленький есть, а в реальности его нет
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ратмир, так прогони не с ЕМУ, а с другого источника....пишу-пишу....С неё - в УМ, с УМ- в неё...вот кусочек прогнал, с выхода EMU наушников лев. канал, через свой усилитель и на вход EMU
Послушал на обычных S30 - бас есть...Slabovik писал(а):...На небольших колонках НЧ рисунка тоже практически не слышно - он за диапазоном. А вот на колонках "побольше"...
- Реклама
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Так... А что такое "рисунок басом, чтобы он "бегал" по диапазону"?
Как бы, низ слышу, а вот чтобы он сильно изменялся по тону - нет... По направлению тем более...
На "Весне на улице" чего-то уж совсем низкие частоты присутствуют - прислонил к диффузору ладонь, так по ощущениям около 10 герц, а может и ниже...
Да, и кстати, как магниту ссылку подсунуть? Просто так, по поиску, на флэк-и не указывает... Или надо дождаться того самого одного-единственного обладателя флэков?
Как бы, низ слышу, а вот чтобы он сильно изменялся по тону - нет... По направлению тем более...
На "Весне на улице" чего-то уж совсем низкие частоты присутствуют - прислонил к диффузору ладонь, так по ощущениям около 10 герц, а может и ниже...
Да, и кстати, как магниту ссылку подсунуть? Просто так, по поиску, на флэк-и не указывает... Или надо дождаться того самого одного-единственного обладателя флэков?
Андрей
Привет Андрей
вот сюда нажимаешь и вставляешь то что Slabovik указал

вот сюда нажимаешь и вставляешь то что Slabovik указал
Спойлер
- Вложения
-
- магнит.JPG
- (47.87 КБ) 475 скачиваний
-
r9o-11
Привет.
А у меня нет такой кнопки...
Я, если можно так выразиться, "не в торренте" - стоит ApexDC++ к 4-м хабам подключенный, один из них называется МАГНИТ. Вот я и подумал, что это "оно самое"...
А шапка программы выглядит вот так:

А у меня нет такой кнопки...
А шапка программы выглядит вот так:
Андрей
Так эта прога весит ноль целых ноль десятых, установи и качни, а потом сотрешь
https://cloud.mail.ru/public/21jt/6wwq54Pgj , обновления отключи
Добавлено after 8 minutes 41 second:
https://cloud.mail.ru/public/21jt/6wwq54Pgj , обновления отключи
Добавлено after 8 minutes 41 second:
Привет Николай. попробуем, но сейчас уже АС включены, оставим на потомnikola1971 писал(а): Ратмир, так прогони не с ЕМУ, а с другого источника....пишу-пишу....С неё - в УМ, с УМ- в неё...Так "закольцевать", а потом пытаться "разгрести" петли.
Вижу вижу ты появился в пирах. Так это не мне спасибо, а Slabovik-у
-
r9o-11
Скачал, послушал, но всё равно не догоняю, про "рисунок басом"...
У меня он мягкий, обволакивающий, приходящий со всех сторон сразу, так что сразу и не скажешь, что эти звуки имеют отношение к музыке.
Или просто акустика воспроизводит только часть того, что должно быть и плюс к этому, нет привычки к оценке НЧ звуков.
Добавлено after 29 minutes 57 seconds:
Опять не удержался, посмотрел спектры "Весны на улице" и "Distancia Del Mar" (зелёный график - "весна", розовый - "дистанция", оранжевый - "свип" для оценки характеристик карты). Надо же, у "Весны на улице" даже чего-то на 1-2-3-х герцах присутствует...

У меня он мягкий, обволакивающий, приходящий со всех сторон сразу, так что сразу и не скажешь, что эти звуки имеют отношение к музыке.
Добавлено after 29 minutes 57 seconds:
Опять не удержался, посмотрел спектры "Весны на улице" и "Distancia Del Mar" (зелёный график - "весна", розовый - "дистанция", оранжевый - "свип" для оценки характеристик карты). Надо же, у "Весны на улице" даже чего-то на 1-2-3-х герцах присутствует...
Андрей
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нижняя нота в басу у Альмадравы, если не ошибаюсь, ре-диез в контроктаве. Это чуть меньше 39 Гц.
Верхняя дотягивается до соль большой октавы (может и выше, я проанализировал то, что лучше видно). Это 98 Гц.
Временные отметки, откуда я брал кусочки для подсчётов можно видеть на картинке. реально их там больше, т.к. мелодия повторяется неоднократно.
Большинство колонок имеет частоты настройки фазоинверторов между этими цифрами. Это означает, что часть басовых нот будет воспроизведена. А часть, самые низшие, серьёзно ослаблена до неслышимости. Часть попадает на комнатные моды (привет живущим в хрущовках и шедеврах панелестроения... гы, я сам такой), которые буквально их выпирают в виде гула.
Реально же бас здесь должен звучать чётко, не размазанно, достаточно ровно, без пропадающих нот или выпирающих нот.
Если же вы слышите басовый рисунок чётко, целиком, с резковатой атакой (клавиши, для них это тоже весьма низко) - значит, у вас всё в порядке.
Про ВнУКЮ. 10 и менее Гц на указанном треке - это результат технических ошибок при записи в домашней студии - низкие частоты получились от дыхания вокалистки в микрофон (пыхание). Если прислушаться, они хорошо слышны с самого начала композиции. Их в расчёт мы не берём. Вокал также значительно обогащён высокими частотами и реверберацией, что и придаёт голосу "воздушность".
Бас представлен гитарой. Звук не чистый, а через какую-то примочку, не знаю, какую. Низшая нота по моим данным 46 Гц, фа-диез в контроктаве. и встречается только перед припевом, а в припеве басовая партия поднимается выше, и в общем она тоже выше, чем у Альмадравы, тем не менее тоже находится в диапазоне до 100 Гц.
"Рисунок басом" - это чисто моя сравнительная характеристика. Обычно бас "бумкает" свои несколько нот. В этих же композициях бас довольно "многословен", на басу играется вполне законченная и неплохо звучащая сама по себе музыкальная фраза (в ВнУКЮ она практически в чистом виде с 1.40 где-то).
Большинство колонок имеет частоты настройки фазоинверторов между этими цифрами. Это означает, что часть басовых нот будет воспроизведена. А часть, самые низшие, серьёзно ослаблена до неслышимости. Часть попадает на комнатные моды (привет живущим в хрущовках и шедеврах панелестроения... гы, я сам такой), которые буквально их выпирают в виде гула.
Реально же бас здесь должен звучать чётко, не размазанно, достаточно ровно, без пропадающих нот или выпирающих нот.
Если же вы слышите басовый рисунок чётко, целиком, с резковатой атакой (клавиши, для них это тоже весьма низко) - значит, у вас всё в порядке.
Про ВнУКЮ. 10 и менее Гц на указанном треке - это результат технических ошибок при записи в домашней студии - низкие частоты получились от дыхания вокалистки в микрофон (пыхание). Если прислушаться, они хорошо слышны с самого начала композиции. Их в расчёт мы не берём. Вокал также значительно обогащён высокими частотами и реверберацией, что и придаёт голосу "воздушность".
Бас представлен гитарой. Звук не чистый, а через какую-то примочку, не знаю, какую. Низшая нота по моим данным 46 Гц, фа-диез в контроктаве. и встречается только перед припевом, а в припеве басовая партия поднимается выше, и в общем она тоже выше, чем у Альмадравы, тем не менее тоже находится в диапазоне до 100 Гц.
"Рисунок басом" - это чисто моя сравнительная характеристика. Обычно бас "бумкает" свои несколько нот. В этих же композициях бас довольно "многословен", на басу играется вполне законченная и неплохо звучащая сама по себе музыкальная фраза (в ВнУКЮ она практически в чистом виде с 1.40 где-то).
Слушаю...As писал(а):...Завтра сравню с "на побольше"
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Ждём впечатлений.

Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Да я целый день сегодня музыку слушаю - на улице снегу навалило, половина запланированного насмарку...
У меня немного другой "тестовый материал" для оценки АС на НЧ, и мои нынешние его не проходят, хотя 35 герц для них - не проблема... Просто, кроме АЧХ, на НЧ важна ещё и фазовая характеристика АС, а тут ФИ сливает хорошему ЗЯ по полной...
Нашел несколько своих самых первых оцифровок с магнитной ленты, сделанных более 15 лет тому назад, прикольно было послушать...
Несколько дисков начала века пришлось отложить - не читаются, попробую на других приводах, благо, их у меня много...
У меня немного другой "тестовый материал" для оценки АС на НЧ, и мои нынешние его не проходят, хотя 35 герц для них - не проблема... Просто, кроме АЧХ, на НЧ важна ещё и фазовая характеристика АС, а тут ФИ сливает хорошему ЗЯ по полной...
Нашел несколько своих самых первых оцифровок с магнитной ленты, сделанных более 15 лет тому назад, прикольно было послушать...
Несколько дисков начала века пришлось отложить - не читаются, попробую на других приводах, благо, их у меня много...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Муж аудиофил - горе в семье.Ратмир писал(а):вечером близкие не разрешают громко слушать.
Чтож поделать судьба такойdiman_d писал(а):Муж аудиофил - горе в семье.Ратмир писал(а):вечером близкие не разрешают громко слушать.
Да уж, вечером приходится приглушать звук - у соседей маленький ребёнок...
Но, в принципе, у меня сейчас и негромко можно слушать вполне, уровень шума невелик, а темброкомпенсация достаточно удачная... 
Обычно маленький ребенок создает больше шума, причем выделываться он может и позже 23 часов. И никто звук ребенка не приглушит.
>Просто, кроме АЧХ, на НЧ важна ещё и фазовая характеристика АС, а тут ФИ сливает хорошему ЗЯ по полной
ФИ со срезом на 60 Гц - конечно. Вы сделайте от 30 Гц в комнате ровно.
>Просто, кроме АЧХ, на НЧ важна ещё и фазовая характеристика АС, а тут ФИ сливает хорошему ЗЯ по полной
ФИ со срезом на 60 Гц - конечно. Вы сделайте от 30 Гц в комнате ровно.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке