Радиоуправлениe на модулях nRF24L01+
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Re: Радиоуправлениe на модулях nRF24L01+
Привет всем я уже встрою,если в двух словах то всё работает,но есть пару нюансов с мощной сервой при повороте идет перезагруз модуля при отдельных 5 Вольт все гуд .Регулятор впринцепе работает но нужно настраивать очень маленький придел регулирования,какие резисторы нужно подбирать ?
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
- Реклама
В этом проблема... Допустим пульт А - 2501 Мгц, пульт Б - 2502 Мгц.dandan писал(а):после конекта машинка уже не сканирует, а работает на одной частоте. Делам так: вкл машинку 1, включаем пульт А, включаем машинку 2, включаем пульт Б.
-вкл машинку 1... машинка 1 просканировала и "захватила" пульт А - 2501 Мгц.
-включаем машинку 2, включаем пульт Б... машинка 2 просканировала и "захватила" первую попавшую частоту - пульт А - 2501 Мгц.
машинка 1 и 2 захватили одну частоту - пульт А - 2501 Мгц. И что с этим делать?))
Стабилизатор L7805C - с ограничителем тока 1,5 А. Если ток больше, то идёт просадка напряжения. Поэтому выше было предложение сделать отдельный стабилизатор для сервы. А МК и модуль запустить от 3,3 V (как в пульте).sashamelja писал(а):с мощной сервой при повороте идет перезагруз модуля
Регулятор ... чего?)) ШИМ чтоли? Там надо подбирать частоту ШИМ...
Кстати.. для проверки ШИМ можно просто параллельно движку (или вместо движка) подключить простую лампочку))
Не первую попавшуюся, а ту на которой появился сигнал. Пульт А в момент включения машинки 2 был уже включен, а пульт Б включили, во время сканирования проверяется, что сигнала не было и он появился только в этом случае происходит захват.roman.com писал(а): -включаем машинку 2, включаем пульт Б... машинка 2 просканировала и "захватила" первую попавшую частоту - пульт А - 2501 Мгц. )
Или проще, после включения пульта он посылает определенный код, а машинка после включения сканирует каналы и ищет этот код, когда находит остается на этом канале.
Вопрос, если длина пакета не совпадает с настройкой в приемнике, он будет принимать пакет или его часть?
Можно и так. Только это не надёжно и не удобно...dandan писал(а):сигнала не было и он появился только в этом случае происходит захват.
1- Это надо последовательно включать все машинки и ждать окончания сканирования на каждой их них...
2- При глюке модуля в машинке (например проседание питания), радиомодуль повторно включится и повторно просканирует все каналы... и захватит первый попавшийся пульт))
Это всё не надёжно... Для машинки может и нормально, можно подойти к машинке и перезапустить модуль (выкл/вкл питание).
Для кораблика так не пойдёт. Кораблик заплыл далеко... и его уже не достанешь))
Я бы лучше поставил несколько кнопочек в пульт и переключал бы код и/или каналы в ручную)) Так надёжней.
Это более надёжный метод. Определённый код - это адрес машинки. Тогда настраиваем у каждой машинки свой адрес пакета.dandan писал(а):после включения пульта он посылает определенный код
Выше уже так делал. Просто отключить проверку CRC в приёмнике, тогда модуль принимает весь пакет или его часть. По желанию))dandan писал(а):если длина пакета не совпадает с настройкой в приемнике, он будет принимать пакет или его часть?
В этих модулях принцип простой:
-передатчик передаёт столько байт, сколько мы загрузили в буфер передатчика (1-32 байт).
-приёмник принимает столько байт, cколько мы указали в настройках приёмника (1-32 байт).
А ещё выше я делал ещё интересней)) Загружаю в передатчик несколько пакетов, для разных приёмников.)) За один цикл передачи, передаю пакеты на несколько приёмников одновременно)).
- sashamelja
З сервой все понятно, ну а шым все обстоит так очень большая чувствительность если от середины до опори считать ручки считать 10 делений тогда(1-2 ничего 2-3 писк 3-5 виход на максимум 5-10 ничего не меняется)когда пищит очень греются две перемычки на плате
- Реклама
Какие ещё перемычки на плате? ты что там куда вообще подключаешь... ?))
В заводских регуляторах (см. выше) частота ШИМ для бесколлекторников 8.000 Hz или 22.000 Hz (по даташиту).
У нас сейчас частота ШИМ 15.625 Hz. Можно сделать 1.953 Hz. Будет пищать ещё громче)) А ещё.. перед запуском двигателя, сначала измеряют сквозные токи H-моста. Может мосфеты не успевают переключаться при 15.625 Hz.
Не занаю.. я мосфеты не использую.. у меня нет проблем с частотой переключения)).
В заводских регуляторах (см. выше) частота ШИМ для бесколлекторников 8.000 Hz или 22.000 Hz (по даташиту).
У нас сейчас частота ШИМ 15.625 Hz. Можно сделать 1.953 Hz. Будет пищать ещё громче)) А ещё.. перед запуском двигателя, сначала измеряют сквозные токи H-моста. Может мосфеты не успевают переключаться при 15.625 Hz.
Не занаю.. я мосфеты не использую.. у меня нет проблем с частотой переключения)).
- sashamelja
roman.com я все правельно подключил, наверное нужно перемычки потолще на фото белые стрелки
Добавлено after 17 minutes 56 seconds:
Я в мосфетах тоже не очень да писк нестрашно,что нужно делать чтобы регуляцыя была шыре
На максимальных все гуд мосфеты не греютса вобще, при нагрузке 7 амп я впринцэпе доволен но если оставить так как есть тогда джойсики от ардуинки непойдут нужно будет ставить потенцыометри обычные такие как у koka5555
Я смогу потестить все в суботу,и у меня уже тожэ есть экранчик
Добавлено after 17 minutes 56 seconds:
Я в мосфетах тоже не очень да писк нестрашно,что нужно делать чтобы регуляцыя была шыре
На максимальных все гуд мосфеты не греютса вобще, при нагрузке 7 амп я впринцэпе доволен но если оставить так как есть тогда джойсики от ардуинки непойдут нужно будет ставить потенцыометри обычные такие как у koka5555
Я смогу потестить все в суботу,и у меня уже тожэ есть экранчик
- Вложения
-
- мост.jpg
- (147.83 КБ) 343 скачивания
Да мосфеты как мосфеты)) ничего особенного... Кстате там обозначение выводов другое https://yandex.ru/images/search?text=%D ... e&lr=28676
Главное чтобы мосфет успевал переключаться... Если не будут успевать перключаться, то могут быть сквозные токи.. и предел регулировки будет меньше... Я бы проверил как работает H-мост... повнимательней))
В программе предел регулировки ШИМ задан точно. Может глючит H-мост или глучат джойстики... )) Всё можно проверить отдельно.
А как работают джойсики от ардуинки ? Ну подключи вольтметр и посмотри напряжение на выходе джойсика пульта.
Напряжение на выходе джойсика должно быть: 0 V (земля) ... 3,3 V (напряжение питания пульта).
Главное чтобы мосфет успевал переключаться... Если не будут успевать перключаться, то могут быть сквозные токи.. и предел регулировки будет меньше... Я бы проверил как работает H-мост... повнимательней))
В программе предел регулировки ШИМ задан точно. Может глючит H-мост или глучат джойстики... )) Всё можно проверить отдельно.
А как работают джойсики от ардуинки ? Ну подключи вольтметр и посмотри напряжение на выходе джойсика пульта.
Напряжение на выходе джойсика должно быть: 0 V (земля) ... 3,3 V (напряжение питания пульта).
- sashamelja
В суботу я розберусь подробней со всем
джойсик тот же резистор подстройочный но пружына держыт ево в среднем положении
джойсик тот же резистор подстройочный но пружына держыт ево в среднем положении
На такой мост нельзя шим пускать, будут сквозные токи. Надо верхние транзисторы отдельно включать, а на нижние подавать шим. Если не усложнять схему то можно задействовать 4 выхода МК.sashamelja писал(а):roman.com я все правельно подключил, наверное нужно перемычки потолще на фото белые стрелки:
Добавлено after 12 minutes 49 seconds:
Сделал, правда пока только одна машинка и один пульт, но работает. Только код это не адрес машинки, а тип пульта. Предполагается, что машинка может работать не только от разных экзепляров пультов, а также от других типов пультов - с другой длиной пакета, с другим количеством стиков и кнопок. Машинка может конектится к любому из таких пультов.roman.com писал(а): Это более надёжный метод. Определённый код - это адрес машинки. Тогда настраиваем у каждой машинки свой адрес пакета.
У всех пультов разная частота, и каждый тип пульта при включении передает свой код - тип пульта, чтобы машинка могла понять какой длины будет пакет и как с ним работать.
Если машинка глюканет и перезапустится, то нужно просто выкл и вкл пульт и она снова законектится.
можно и так. для этого не надо 4 вывода. Мы уже вывели два вывода: вперёд и назад. К ним можно подключить верхнии мосфеты...dandan писал(а):Надо верхние транзисторы отдельно включать, а на нижние подавать шим.
Мне кажется, там большое время выключения мосфетов.. Затвор заряжается от открытокго тарнзистора - нормально. А разряжается через резистор... Помоему мосфеты не успевают закрываться)) Выше кидал схему для ускорения заряда затвора мосфетов...
Вообще.. чтобы машинка могла понять какой длины будет пакет, в этом модуле есть режим с динамической длиной пакетов. Только я этот режим не использую.. нет смысла)) Для радиоуправления проще задать постоянную длину, из расчёта максимального количества джойстиков и кнопок, и больше пакет не трогать))... так проще ))dandan писал(а):может работать не только от разных экзепляров пультов, а также от других типов пультов - с другой длиной пакета, с другим количеством стиков и кнопок.
А для управления несколькими машинками... я всё таки думаю лучший способ - разный адрес пакета. У нас приёмник простой..)) Приёмник принимает адрес пакета и сверяет с заданным в настройках.. Если адрес пакета совпадает, то приёмник записывает пакет в буфер FIFO. Если адрес пакета не совпадает, то приёмник игнорирует этот пакет и ждёт следующий... При этом приёмник не тратит время на запись и обработку ненужного пакета)) Помоему это оптимальный и самый надёжный вариант. Так делают почти во всех системах связи...
И в случае зависания модуля, есть сторожевой таймер... по которому у меня происходит повторная инициализация модуля. При этом не надо бегать за машинкой и включать/выключать питание)) Всё должно быть надёжно и перезапуск должен быть автоматический.
Не удобно, надо на пульте переключать к какой машинке конектится, а если их 20 штук?roman.com писал(а): А для управления несколькими машинками... я всё таки думаю лучший способ - разный адрес пакета. У нас приёмник простой..)) Приёмник принимает адрес пакета и сверяет с заданным в настройках.. Если адрес пакета совпадает, то приёмник записывает пакет в буфер FIFO. Если адрес пакета не совпадает, то приёмник игнорирует этот пакет и ждёт следующий... При этом приёмник не тратит время на запись и обработку ненужного пакета)) Помоему это оптимальный и самый надёжный вариант. Так делают почти во всех системах связи... :
И потом, мы же решили, что связь идет на разных каналах, зачем тогда адрес пакета?
А сколько всего на пульте у нас джойстиков и кнопок? ))
Грубо говоря...
- у нас два вдухкоординатных джойстика - это 4 байта.
- 4 дополнительных крутилки (для всяких коррекций) - это 4 байта.
- 16 кнопок (или несколько двух/трёх позиционных переключателя) - это 2 байта. (ну можно до 4 байта).
Итого длина пакета для всех джойстиков, крутилок, переключателей - 10 байт (ну максимум 12 байт). А больше никто обычно и не делает))
Тогда делаем длину пакета фиксированную - 10 байт. При фиксированной длине пакета проще обработка. А ещё постоянное время передачи самого пакета... и т.д. и т.п. При фиксированной длине пакете программа получается проще и надёжней))
Далее... есть 20 машинок. У каждой машинки свой адрес. На пульте всёравно нужен индикатор (какой-нибудь). Тогда просто добавили пару кнопочек и переключаем туда-сюда номер машинки (адрес машинки). Всё отображается на индикаторе - с какой машинкой мы сейчас законектились)) Пожно переключать номера машинок в процессе управления (быстрый перехватыват управления другой машинки).
Зачем управление по адресу? Затем, что в этом случае машинки не привязаны к частотному каналу. Привязка только к адресу пакета. Это занчит, что можно использовать быструю смену каналов (можно автоматическую), в случае помех на рабочем канале... Так сделано в заводских пультах - автоматический выбор радиоканалов. Это надёжный способ избавиться от радиопомех и замираний сигнала)).

- у нас два вдухкоординатных джойстика - это 4 байта.
- 4 дополнительных крутилки (для всяких коррекций) - это 4 байта.
- 16 кнопок (или несколько двух/трёх позиционных переключателя) - это 2 байта. (ну можно до 4 байта).
Итого длина пакета для всех джойстиков, крутилок, переключателей - 10 байт (ну максимум 12 байт). А больше никто обычно и не делает))
Тогда делаем длину пакета фиксированную - 10 байт. При фиксированной длине пакета проще обработка. А ещё постоянное время передачи самого пакета... и т.д. и т.п. При фиксированной длине пакете программа получается проще и надёжней))
Далее... есть 20 машинок. У каждой машинки свой адрес. На пульте всёравно нужен индикатор (какой-нибудь). Тогда просто добавили пару кнопочек и переключаем туда-сюда номер машинки (адрес машинки). Всё отображается на индикаторе - с какой машинкой мы сейчас законектились)) Пожно переключать номера машинок в процессе управления (быстрый перехватыват управления другой машинки).
Зачем управление по адресу? Затем, что в этом случае машинки не привязаны к частотному каналу. Привязка только к адресу пакета. Это занчит, что можно использовать быструю смену каналов (можно автоматическую), в случае помех на рабочем канале... Так сделано в заводских пультах - автоматический выбор радиоканалов. Это надёжный способ избавиться от радиопомех и замираний сигнала)).
У меня будет один пульт простенький (карманный), с двумя стиками и 5 кнопками. Выбирать на таком код не удобно, да и ребенку это сложно будет.
В моем варианте процедура простая: включаем любую машинку, включаем любой пульт и все работает. Переключатель частоты тоже можно сделать одной кнопкой на пульте, при нажатии пульт и машинка переходят на следующую частоту.
В моем варианте процедура простая: включаем любую машинку, включаем любой пульт и все работает. Переключатель частоты тоже можно сделать одной кнопкой на пульте, при нажатии пульт и машинка переходят на следующую частоту.
это всего 5 байт.)) Тогда не стоит заморачиваться с разной длиной пакетов... только усложнять программу.dandan писал(а):пульт простенький (карманный), с двумя стиками и 5 кнопками.
dandan писал(а):процедура простая: включаем любую машинку, включаем любой пульт и все работает.
Не знаю... слишком не надёжно. Машинки будут постоянно сканировать все частоты... А если аккумулятор разрядился ? Или пульт упал и кратковременно отключился... машинка захватит не тот канал... Короче будет путаница с каналами и захватом чужого управления... и т.д.
а зачем ребёнку 20 машинок? )) Авторали в детском саду?))
Я бы подписал кнопочки в пульте: 1, 2, 3, ... и т.д. Можно покрасить разным цветом))
Машинки тоже подписал: 1, 2, 3, ... и т.д. Можно покрасить разным цветом))
Хочешь управлять машинкой номер "1" ? Тогда нажми на пульте кнопочку "1" ... )) Помоему любой ребёнок разберётся)) Заодно быстрее научится считать до 20 ..)) Хорошая, развивающая игра для детей))
Мне больше нравится с перспективой на развитие... коммутация пакетов по адресу (приём, отправка, ретрансляция..), как во всех современных системах связи... MAC-адрес, IP-адрес, ID.. и т.д. )) Ну это моё мнение.. а дальше каждый делает как хочет))
- sashamelja
товарищь roman.com мне неполучилось севодня толком розобратса,но всеже
(на полных оборотах все хорошо,но если уменшить в двое идет нагрев,и чем больше уменшать те скорее нагреваетса ,если зделать так чтоби мотор ели крутилса то за 3секунди транзисторы 50гр)на схеме я выделю какие перегреваютса) какие есть идеи
(на полных оборотах все хорошо,но если уменшить в двое идет нагрев,и чем больше уменшать те скорее нагреваетса ,если зделать так чтоби мотор ели крутилса то за 3секунди транзисторы 50гр)на схеме я выделю какие перегреваютса) какие есть идеи
- Вложения
-
- мо.rar
- (124.12 КБ) 136 скачиваний
Во-первых.. драйвер двигателя не мой... Эту схему драйвера предложил MASIK, поэтому все впоросы к нему))
Во-вторых.. мне не равится эта схема... выше уже писал. Там возможны сквозные токи.
В- третьих.. выше уже писал... мосфеты обычно запускают через повторители тока (эмитерные повторители).. и выше даже схему кидал: А вот схема (аналог нашей схемы с коммутацией ШИМ) .. выше кидал: У нас принцип тот же: спотая логика переключает выход ШИМ то на одно плечё H-моста, то на другое плечё H-моста, в зависимости от направления движения (вперёд-назад).
Лично я использовал обычные транзиторы... выше писал...
https://www.youtube.com/watch?v=MI0_9Xy ... e=youtu.be
Короче.. если греются транзисторы (мосфеты), то это скорее всего просто сквозные токи. Верхний мосфет не успевает закрываться, а нижний мосфет от крывается от обратной ЭДС движка...
Что делать? переделывать схему или можно по совету dandan на верхнии мосфеты подавать с МК вперёд-назад, а на нижнии мосфеты подавать ШИМ (или наоборот). Главное, что в этом случает уберём сквозные токи... Хотя время переключения не изменится. Надо управлять мосфетам через усилитель.
А вообще.. я бы сделал драйвер по другой схеме... В инете куча схем..)) https://yandex.ru/images/search?text=h- ... k=1&lr=213
Если реверсом часто не пользоваться, то можно вообще не париться с H-мостами, а поставить простое реле на двигатель (вперёд-назад). Да простое реле на 12 V (например от автомобиля) спокойно выдерживает 10...20 Ампер)) И никаких сквозных токов и потерь на нагрев транзистров... )) Кораблик будет более экономичный))
Во-вторых.. мне не равится эта схема... выше уже писал. Там возможны сквозные токи.
В- третьих.. выше уже писал... мосфеты обычно запускают через повторители тока (эмитерные повторители).. и выше даже схему кидал: А вот схема (аналог нашей схемы с коммутацией ШИМ) .. выше кидал: У нас принцип тот же: спотая логика переключает выход ШИМ то на одно плечё H-моста, то на другое плечё H-моста, в зависимости от направления движения (вперёд-назад).
Лично я использовал обычные транзиторы... выше писал...
А ещё (выше) делали машинку и проверяли разную частоту ШИМ. zhuplev даже записал видео на разных частотах...roman.com писал(а):Вообщето потери считаются при заданном токе... я измерил при токе 0,5 А в режиме насыщения... получил 0,17 В. Отсуда сопротивление перехода 0,3 Ом. Рассеиваемая мощность соответственно 0,085 Ватт. Чуть тёпленькие))
Согласно даташиту, у моих мосфетов сопротивление перехода 0,29...0,36 Ом. Ну гдето так и получается))
Вообщето мосфеты обычно запускают через усилители тока...
https://www.youtube.com/watch?v=MI0_9Xy ... e=youtu.be
Короче.. если греются транзисторы (мосфеты), то это скорее всего просто сквозные токи. Верхний мосфет не успевает закрываться, а нижний мосфет от крывается от обратной ЭДС движка...
Что делать? переделывать схему или можно по совету dandan на верхнии мосфеты подавать с МК вперёд-назад, а на нижнии мосфеты подавать ШИМ (или наоборот). Главное, что в этом случает уберём сквозные токи... Хотя время переключения не изменится. Надо управлять мосфетам через усилитель.
А вообще.. я бы сделал драйвер по другой схеме... В инете куча схем..)) https://yandex.ru/images/search?text=h- ... k=1&lr=213
Если реверсом часто не пользоваться, то можно вообще не париться с H-мостами, а поставить простое реле на двигатель (вперёд-назад). Да простое реле на 12 V (например от автомобиля) спокойно выдерживает 10...20 Ампер)) И никаких сквозных токов и потерь на нагрев транзистров... )) Кораблик будет более экономичный))
- sashamelja
Я вчера убил кучу времени на драйвер и убил одно плечо, логическая часть работает хорошо со всех сторон но а силовая,ты прав ето все иза ЭДС,что я только не пробовал сквозняк и все,на одном плече работает супер,я потом подумал а как же работало в масика нашол первый вариант печатки,а там второе плечо не задействовано
Но у меня винт без контрогаек потому мне реверс не нужен,тема с драйвером переносится на второй сезон
Вчера пробовал выставить индикатор заряда пульта толком нечего не получилось
Придел брал 4.2-3 (на ноге проца 1.2в светодиод горит 1.16в начинает мигать 1.1в потух) при изменении питания ничего не меняетса, делители пробовал разные и по-разному например если при 4.2 выставить на пределе горения,и когда убавлять до 3 меняетса только яркость свечения нужен другой способ,а если подать через резистор 4.2в на проц и програмно зделать 4.2-3в предел регулировки,или давай каюто другую идею попробуем а так вообще такая индикация удобна тем что ты уверен что пульт работает,тоисть заменяет индикатор включоности
А когда включон корабль загорается связь тоже удобно на кораблю ненужно делать индикацыю,индекатор связи отрабатывает хорошо,где-то на 300м начинал помигивать но связи ещо была стабильная и ето без прямой видимости но через тело связь пропадала,на восстановление надо где-то 2 секунды прилагаю видео тест 2
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=3Ls9vHidsx4
Но у меня винт без контрогаек потому мне реверс не нужен,тема с драйвером переносится на второй сезон
Вчера пробовал выставить индикатор заряда пульта толком нечего не получилось
Придел брал 4.2-3 (на ноге проца 1.2в светодиод горит 1.16в начинает мигать 1.1в потух) при изменении питания ничего не меняетса, делители пробовал разные и по-разному например если при 4.2 выставить на пределе горения,и когда убавлять до 3 меняетса только яркость свечения нужен другой способ,а если подать через резистор 4.2в на проц и програмно зделать 4.2-3в предел регулировки,или давай каюто другую идею попробуем а так вообще такая индикация удобна тем что ты уверен что пульт работает,тоисть заменяет индикатор включоности
А когда включон корабль загорается связь тоже удобно на кораблю ненужно делать индикацыю,индекатор связи отрабатывает хорошо,где-то на 300м начинал помигивать но связи ещо была стабильная и ето без прямой видимости но через тело связь пропадала,на восстановление надо где-то 2 секунды прилагаю видео тест 2
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=3Ls9vHidsx4
Для начала пойдёт)) Значит оставляем ШИМ 15 кHz...
Можно уменьшить напряжение пульта и чуть подкрутить программку:
-МК может работать при 2...5 V, т.е. без стабилизатора, от одной банки литионки 2,5...4,2 V.
-радиомодулю надо 1,8...3,6 V, т.е. без стабилизатора, от одной банки литионки 2,5...4,2 V радиомодуль работать не может. Надо погасить напряжение до 3,6 V.
я бы всётаки поставил реверс.. а то запутается кораблик в тине.. водорослях... и не выберится..))sashamelja писал(а):мне реверс не нужен
нормально)) надо уточнить с питанием пульта... от этого зависит делитель и программа. Сейчас пульт заточен под две банки литионки + 5...8,4 V. Стабилизатор в пульте 3,3 V. Поэтому стоит делитель на 4.sashamelja писал(а):Придел брал 4.2-3 (на ноге проца 1.2в светодиод горит 1.16в начинает мигать 1.1в потух)
Можно уменьшить напряжение пульта и чуть подкрутить программку:
-МК может работать при 2...5 V, т.е. без стабилизатора, от одной банки литионки 2,5...4,2 V.
-радиомодулю надо 1,8...3,6 V, т.е. без стабилизатора, от одной банки литионки 2,5...4,2 V радиомодуль работать не может. Надо погасить напряжение до 3,6 V.
- sashamelja
Я думаю так, наш пульт на одной 18650(3400ma) проработает неделю,а на под-ебк 400ма сутку цена вопроса 30грн у нас щас дюраселька 30гр стоит,стабилизатор не мешает, давай подкрутим програмку 4.2 горит,3.6 мигает бистро 3.2 медлено 3 потух напиши новые номинали резисторов,попробуем подобрать без подстройочника это лишний гемор, ну и зачем две 18650 если можна купить одну хорошую и будет веса,места менше занимать
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
За реверс я не писал что он мне ненужен,а что переносим на второй сезон, потому что будем полностю переделывать мост
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
За реверс я не писал что он мне ненужен,а что переносим на второй сезон, потому что будем полностю переделывать мост