Регулятор мощьности с обратной связью

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Coaxile
Родился

Регулятор мощьности с обратной связью

Сообщение Coaxile »

Хочу сделать регулятор мощности с обратной связью на болгарку, что бы в итоге получить полировалку), а то вроде как и денег жалко переплачивать за тот же девайс только с тем же интегрированным регулятором. Мощность движка 2 квт 220в.

Вот что то накопал но не знпю оно ли это .
http://www.electrik.org/news/article141.php
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Схема кочует из одного издания в другое- сначала в бумажном виде, теперь в отсканированном. Можно существенно упростить за счёт отказа от тиристора, заменив его на симистор, тогда не понадобится и выпрямительный мостик.
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Болгарка с регулятором конечно гораздо функциональней. Делал регулятор с ОС (по другой схеме), но плавной поддержки оборотов мне добиться не получилось. В результате в момент срабатывания ОС происходит небольшой рывок. На болгарке это заметно и неудобно при работе.
Если Вы собираетесь краску на авто полировать, то в момент рывка краска может просто сгореть (у меня так и было :) ), даже если войлочный круг использовать. У полировочных машинок около 3000 об\мин, а у болгарки в 3 раза больше. Разница очень большая. Мое мнение, лучше регулятор без ОС.
Coaxile
Родился

Сообщение Coaxile »

Спасибо друзья за ответы))!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»