Досталась мне паяльная станция Lukey 702,фен работает нормально а вот паяльник не хочет и индикатор не светится (и нет гнезда паяльника). Разобрал -видимых сгоревших элементов нет. Померил напряжение на стабилизаторе 7805 -4.12в. На 18й ноге меги 0.8в.При выключенной станции попробовал подать от бп напряжение 5в на выход стабилизатора -изменений никаких нет только ток потребления 300ма -чето как то многовато вроде бы для питания схемы. Нужна подсказка куда копать...кто знает помогите.
спасибо. эту тему я читал, про прошивку ничего не нашел- только в общих чертах. Нужно подробненько....какой программатор нужен, какая прога для прошивки, как с этой прогой работать, какой прошивкой прошивать? Короче от начала процесса и до конца.
Проще проследить от ножек атмеги, Miso/Mosi/Clk/Reset
Хорошо. Там 6 штырьков...плюс и GND надо подключать? Те ножки что Вы написали подключаются на прямую или как в TTL на одном конце прием на другом передача?
Естественно питание на микросхему надо подать, или штатно или от отдельного БП. Выходы с программатора могут подключатся как напрямую так и через различные элементы защиты/развязки и пр. Не ленитесь читать: http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Естественно питание на микросхему надо подать, или штатно или от отдельного БП. Выходы с программатора могут подключатся как напрямую так и через различные элементы защиты/развязки и пр. Не ленитесь читать: http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
я немного о другом.... если скажем на программаторе штырек miso на контроллере тоже подключать к miso или как?
Ищите что коротит на плате. Можно подать 3-4 вольта от мощного источника на вход питания, с соблюдением полярности, и смотреть что будет греться...
я подавал уже о чем писал выше. греется стаб7805 и немного контроллер мега8 .Смотрел кондеры esr метром -так вот кондер на выходе стаба показывает прочерки -снял кондер проверил он нормальный. после кондера ничего нет только + и - меги -показывает замыкание. Еще пробовал отключить стабилизатор и подал 5В с лбп -ничего не изменилось только ток потребления 300милиампер.
Компьютер с ком или лпт портом не быстрее было бы найти? Ради одной микросхемы покупать программатор...
Да есть и компюторы и с ком и с лпт -но программатор пригодица в будущем. К тому же я взял программаторов разных несколько штучек...пусть будет. Да и микрухи тута стоят заметно дороже чем в кетае...потому взял там пару десятков.
Если МК в последствии будет тактироваться от кварца, то фузы после.
Хм...а вот знать бы еще от чего оно будет тактироваться. На плате я кварца не вижу. Плата на SMD. Для программы uniprof три колонки fuse (Lock,Low,High)-выставлять каждую по очереди?