mr_kot писал(а):
обороты 15000
Охлаждение для фрезы какое-то применяется (вода, спирт и т.п.)?
И еще - защитная полиэтиленовая пленка на пластике. Иногда она отслаивается и наматывается на фрезу
У меня обороты даже повыше, на Kress положение регулятора скорости 4-5, это около 20000.
Защитную пленку никогда не убираю, только если она уже сильно отклеилась от заготовки.
К столу заготовку клею на двухсторонний скотч именно на эту защитную пленку. Держит нормально, а при отдирании, скотч остается на пленке - деталь совсем чистая получается.
Работаю не на столе станка, а использую наборный жертвенный стол - от одной резки осталось много прямоугольников 30х50 мм и толщиной 5мм. Сначала клею их на скотч к столу в шахматном порядке или под большими площадями детали, а к ним уже скотчем заготовку. Вот в это пространство под заготовкой (скотч +5мм +скотч) выходит стружка при прорезании насквозь - если правильно разместить эти прямоугольники, то и жертвенный стол не цепляет фреза.
Выход фрезы ниже заготовки всего на 1 мм только скотч цепляет, "жертвенник" целым остается.
И фрезы у меня китайские с Али экспресс, двухзаходные 3.175 , нормально режут.
Добавлено after 1 hour 24 minutes 46 seconds:
PolSerg писал(а):boka1733 писал(а):
Вот далеко не полный перечень материалов доступных для 3Д печати:
1 Полилактид (PLA, ПЛА)
2 Акрилонитрилбутадиенстирол (ABS, АБС)
3 Поливиниловый спирт (PVA, ПВА)
4 Нейлон (Nylon)
5 Поликарбонат (PC, ПК)
6 Полиэтилен высокой плотности (HDPE, ПНД)
7 Полипропилен (PP, ПП)
8 Поликапролактон (PCL)
9 Полифенилсульфон (PPSU)
10 Полиметилметакрилат (Acrylic, оргстекло, акрил, ПММА)
11 Полиэтилентерефталат (PET, ПЭТ)
12 Ударопрочный полистирол (HIPS)
13 Древесные имитаторы (LAYWOO-D3, BambooFill)
14 Имитаторы песчаника (Laybrick)
15 Имитаторы металлов (BronzeFill)
Вот недавно на этой игрушке сверлилку для печатных плат напечатал:
Включите наконец фантазию и Вы найдет неограниченное поле возможностей.
В качестве диалога (ни как не в плане разжигания флейма!),
какие из перечисленных выше материалов выделяют токсичные вещества при нагревании?
По моему все, кроме PLA ?
Ведь 3д печать это нагрев+выдавливание через сопло.
У меня все это добро дома стоит, буквально в двух метрах от кровати, на которой сплю, и я хочу проснуться

если поставлю печатать какую-нибудь фигню на ночь....
По этой-же причине (выделение токсичных газов) нельзя дома держать лазерную резку.
Выжигание по дереву - ещё терпимо, хотя-бы просто воняет (домашние поколотят и всего делов:), а всякие ПП ABS и т.п. выделяют фосгены и прочую дрянь..... Эти технологии точно не для дома!!!
Сверлилка интересная, оценил. За качество исполнения 9 баллов из 10 - как на счет устойчивости?, столик надо по шире при такой высоте, или струбциной крепить при работе.
А вот за функциональную часть - трояк, не более
"В то время, как космические корабли бороздят просторы 3д печати...." и делать сверлилку с ручным приводом? Фи....
(без обид, разумеется)
Надо было эти направляющие положить горизонтально, приподнять на 5 см над столом, стол под размер платы А4, и на простеньких шаговиках и ремнях сделать сверлилку с позиционированием по карте сверления G кодом. Приехал в точку - вжик-вжик вверх вниз и дальше поехал.
И на 3д принтере напечатать детальки портала для крепления дремеля и прочих деталюх. Схем контроллеров для управления всем этим, софта - пруд пруди, хоть на ардуино , хоть на чем....
Вот это было-бы круто

Так что с фантазией у меня все в порядке