купите мне пожалуйста 6 шт ИН18. доставку оплачуDr.Tr. писал(а):У нас аналог Митино - радиорынок Ждановичи. Только там у дедов какие-нибудь ИН-18 стоят около 5 рублей (~250 российских рублей). ИН-17/5/16 по одному рублю, ИН-14 по два
Часы на газоразрядных индикаторах
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
1. Я по сравнению с Вами - нуб ,а не эксперт!!! На разных лампах ,больше десяти- это точно! Причем ,если не нравились сразу выпаивал лампы и делал сразу пачку печаток других конструкции, т.к. хлопотно разводить реактивы ,клеить и засвечивать фоторезист , хлорное железо в городской квартире.RoboC писал(а): Пусть меня Славик не сильно пинает но, хочется услышать экспертное мнение о готовом проекте от человека, который собрал много часов
Чем?очень впечатлилиЧто их суперово выделяет из остальных часов?просто супер
2. ответ на поверхности ! Декатрон и алгоритм его работы!!!
Лампы ИН-4 и декатрон ОГ4 примерно одного диаметра(калибра) и смотрится законченной конструкцией. Декатрон установлен в середине между часами и минутами и вращается 1 сек-оборот , двигая предыдущий катод на шаг- по часовой стрелке.
3. Именно наличие декатрона в качестве "разделителя"
Соласитесь, неонка в середине очень "колхозно" Маятник из точек ламп или "бинарник" вообще - непонятка! покупал ИН-24 в середину между ИН-18 (У нее жезлезка сверху, к тому-же эффект "перемаргивания"- не красиво! Нужно эффект "падающей капли" тогда-супер! Смотрел на ЕБАЙ - у немцев есть колбы с двумя неонками (500 руб. не так- дорого можно купить!)
ЗЫ к Тимофею обращался т.к. в ПИК- ах не понимаю ни..... чаво!
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
По поводу точек, у всех свои вкусы
.
Спасибо за разъяснения.
Не видел у Тимофея часов с WS2812.
Спасибо за разъяснения.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А , Вы посмотрите оригинальную статью вот здесь:http://www.labkit.ru/html/clock?id=484 обратите внимание на схему . Автор пишет что отказался от применения пик1936 в пользу 886 ---- но применяет его в :детской костнрукции "малыш на ИН-16RoboC писал(а):
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Разве можно так издеваться...Dr.Tr. писал(а):у дедов какие-нибудь ИН-18 стоят около 5 рублей (~250 российских рублей). ИН-17/5/16 по одному рублю, ИН-14 по два
- Реклама
наверное главное все таки в часах: Точность хода - главное!
собирал на DS3231 - точность "хромает" покупал у китайцев шилды к ардуино (наверное ультразвуком мыли - что не Допустимо)
вешал к часовым ИС - DS32khz тоже "беда" ( в китае покупал) на фарнел уже 4 года нечего - не купишь .
dfc77 - не понятен ,нет библиотек для АМД.
GPS слишком хлопотно с проводами .... и к тому-же ошибка секунд на ~20 ( в этом случае dfc77 намного лучше - ошибка 10 сек ( правда сигнал из Франкфурта приходит(пробивается в Москву) в основном ночью , но я считаю это достаточным.
Остается только.... сигнал CDMA- сотовой Связи (несущей на "борту" сигналы точного времени) собирал когда-то такие часы в подарок, к сожалению с того времени много утеряно!
собирал на DS3231 - точность "хромает" покупал у китайцев шилды к ардуино (наверное ультразвуком мыли - что не Допустимо)
вешал к часовым ИС - DS32khz тоже "беда" ( в китае покупал) на фарнел уже 4 года нечего - не купишь .
dfc77 - не понятен ,нет библиотек для АМД.
GPS слишком хлопотно с проводами .... и к тому-же ошибка секунд на ~20 ( в этом случае dfc77 намного лучше - ошибка 10 сек ( правда сигнал из Франкфурта приходит(пробивается в Москву) в основном ночью , но я считаю это достаточным.
Остается только.... сигнал CDMA- сотовой Связи (несущей на "борту" сигналы точного времени) собирал когда-то такие часы в подарок, к сожалению с того времени много утеряно!
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
На самом деле это не так. На 20 Мгц 886 управляет ws2812, но вот некуда кварц цеплять (ножки заняты)Внимательный читатель мог увидеть в схеме сигнальную линию, обозначенную как WS2812B. Речь идёт об "умных" RGB светодиодах WS2812B, которые управляются по одному проводу. Для них требуется очень быстрое управление и быстродействия PIC16F886 не хватает.
К слову:
Мне прислали еще один из вариантов "Прибора для тренировка ГРИ":
Архив не влазит во вложение, поэтому кому хочется качает из блога.
В заключении.
Еще получил письмо о возможности восстановления потекших ламп. Человек утверждает что можно лампу восстановить, вакуумировать заново.
Процедура не дешева, поэтому к ИН-14 и прочей мелочи неприменима. Расстраивает мысль что можно купить такую лампу и что с ней через годик другой будет?
Есть мыли у гуру?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
можно с этого места поподробнее?rezak писал(а):GPS слишком хлопотно с проводами .... и к тому-же ошибка секунд на ~20
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
rezak,через инет синхронизируйтесь.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Прям смешноrezak писал(а):и к тому-же ошибка секунд на ~20
«И всё-таки она вертится!»
На самом деле это не так. На 20 Мгц 886 управляет ws2812, но вот некуда кварц цеплять (ножки заняты)RoboC писал(а):Внимательный читатель мог увидеть в схеме сигнальную линию, обозначенную как WS2812B. Речь идёт об "умных" RGB светодиодах WS2812B, которые управляются по одному проводу. Для них требуется очень быстрое управление и быстродействия PIC16F886 не хватает.
Ножек там хватает с остатком! Но я Абсолютно ничего не понимаю в ПИК-ах- не знаю где это чудо пишется и комилируится] Я только заю что такое... ПИК КИТ3 и куда его включить!
Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
Самому смешно ! Но проблема в том что радитранляционые спутники находядятся в "поясе кларка" геостацонарной орбите земли на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек), объясню дадьше - GPS глушиться системой "росийской"безопасности потеря тоже есть. (читайте СМИ) Я разорился и купил НЕ самый дешевый навигатор GARMIN после того как заблудился в краснодарском крае и должен Вам признаться он тоже "врет" по сигналам точного времени.Apparatchik писал(а):Прям смешноrezak писал(а):и к тому-же ошибка секунд на ~20
Добавлено after 23 minutes 50 seconds:
пробовал шилд ардуино (делал для него прерывание)привязать к часам слишком "громоздско получается". Все-таки склоняюсь к "сигналу из Фракфурта на 77кгц" у меня в комнате на удалении 7 метров от окна (друзья подарили метеостанцию , из германии привезли лет 15 назад) устойчиво обновляет часы ночью с задержкой 8-10 секунд - лучшее что есть.RoboC писал(а):rezak,через инет синхронизируйтесь.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтоооо? Скорость света то хоть помните?rezak писал(а): на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек)
Ахахаrezak писал(а): (читайте СМИ)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вы наверное уважаемый Гуру на этом форуме...suslogon писал(а):Чтоооо? Скорость света то хоть помните?rezak писал(а): на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек)![]()
Ахахаrezak писал(а): (читайте СМИ)лучший и самый честный источник информации, особенно в современных мировых политических условиях...
Но причем скорость света и скорость сигнала- Вы считаете её Равной?????
ВЫ живете в Москве???
Проехайте мимо кремля --- навигатор покажет Вам местоположение ( аэропорт домодедово или шереметьево).Вот откуда ошибка!
Если деды не кончились, то могу.Nikolaj666 писал(а):купите мне пожалуйста 6 шт ИН18. доставку оплачу
P.S. А сами лампы оплатите или только доставку?
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
rezak писал(а):Но проблема в том что радитранляционые спутники находядятся в "поясе кларка" геостацонарной орбите земли на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек)
«И всё-таки она вертится!»
понял Вас. сегодня же выброшу свой гпс в окно.rezak писал(а): Но причем скорость света
правда у меня он точно предсказывает время. секунда в секунду.
но раз в окно-значит в окно.
GPS-часы.
Каждый спутник содержит две пары рубидиевых и цезиевых атомных часов.
Они контролируются по атомным часам на Земле,
а вся система непрерывно калибруется по мировому стандарту времени
- универсальному координированному времени (Universal Time Coordinated, UTC).
http://loi.sscc.ru/gis/razlgis/ecomm/GP ... ronize.htm
Последний раз редактировалось mss_ja Пн мар 13, 2017 23:49:26, всего редактировалось 1 раз.
Сигнал не глушится, а подменяется. Для ГПС кремль становится аэропортом. Это сделано для того, чтобы над кремлём не летали квадрокоптеры. Ибо все более менее могущие, имеют вшитый запрет летать над аэропортами.rezak писал(а):GPS глушиться системой "росийской"безопасности
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Сомневаюсь что ин 18 Вы купите за эти деньги а по ин 14 верю, есть и дешевлеDr.Tr. писал(а): Только там у дедов какие-нибудь ИН-18 стоят около 5 рублей (~250 российских рублей). ИН-17/5/16 по одному рублю, ИН-14 по два
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Это почему?rezak писал(а):у китайцев шилды к ардуино (наверное ультразвуком мыли - что не Допустимо)
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
конечно оплачу, я честный жуликDr.Tr. писал(а):Если деды не кончились, то могу.Nikolaj666 писал(а):купите мне пожалуйста 6 шт ИН18. доставку оплачу
P.S. А сами лампы оплатите или только доставку?
главное чтоб рабочие были