Мелкие вопросы по теории
- Реклама

У меня есть вот такой блок питания от ПК. Микросхема 2003.
Запускается только дежурка.
Если прозванивать между собой выходы питания +3.3 и +5в, то сопротивление 2.5 ома
+3.3 и общий вроде короткое. И +5 и общий тоже 2.5 ома.
Если снять микросхему короткие на выходе пропадают.
Значит дело в самой микросхеме?
наскока помню каждый канал подгружен резисторами доволно малоомными...
но если подозреваете микру...-замерте на снятой между ногами земли и теми куда идут 3в3 и 5в...
силно сомневаюсь что дело в ней но...всякое возможно я болще склонен к пробою диодов или банок....
но если подозреваете микру...-замерте на снятой между ногами земли и теми куда идут 3в3 и 5в...
силно сомневаюсь что дело в ней но...всякое возможно я болще склонен к пробою диодов или банок....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Был пробит на шотки один диод. Заменил.musor писал(а):наскока помню каждый канал подгружен резисторами доволно малоомными...
А вот на микросхеме вход +5в звонится на землю с сопротивлением 2,4ома. Неисправна?
- Реклама
скорее всего, да.jast321 писал(а):Неисправна?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
скорее всего она труп... сжечь микру так надо постаратца-наверно на выхож подали вотлт 30-40 вед впослед стояд резики 100ом аналогичные по функуиям 2002 2003 2005 отличаются корпусами и частично пинаутом
если блок идет под передел(а с такими дефектами ему тока там и место) ставте 494 на переходной плате -гемора менще
а димеры аля китай-пылесос лучще сразу в топку
кстати в совковом пылесосе стоял болтовой ТС40 и схема с десятком транзисторов в ней-с чего бы ? не ужели вы думаете нащи тупе китайцев... вовсе нет наща схема еще и плавный пуск обеспечивала без бросков тока и механических перегрузок нащи педали от щвейки тоже простотой не отличались...а отлличие от китайких из5деталек
если блок идет под передел(а с такими дефектами ему тока там и место) ставте 494 на переходной плате -гемора менще
с этим согласен но...толко как реггулятор света с ВНЕЩНИМ 3кв ТРАКОМ...для регулировки с памятью лучще 145ап2(можно без сенсора-с кнопками)Upgrader писал(а):КР1182ПМ1 самый лучший вариант
а димеры аля китай-пылесос лучще сразу в топку
кстати в совковом пылесосе стоял болтовой ТС40 и схема с десятком транзисторов в ней-с чего бы ? не ужели вы думаете нащи тупе китайцев... вовсе нет наща схема еще и плавный пуск обеспечивала без бросков тока и механических перегрузок нащи педали от щвейки тоже простотой не отличались...а отлличие от китайких из5деталек
Господа КОТЫ УЧЕНЫ есть вапроса такая на засыпку боксов для DVB-C в открытом доступе почти нет провы их дают в аренду и недещева за 2 телек требуют солидную доплату
можно ли перешивкой получить из DvB-Т или Т2 приемник для DVB-C на хотяб не криптованые какналы
ну или допаять там чавото немного в каждом мултиплексе C от 4 НD каналов до 12 обычных
вот пример интересного мултиплекса его бы открыть на Т2
тут вот чо в нащих приставках диапазон цифры тока на
UHF(дмв) тут частотка метровая но судя по тому что при выборе великобритании Т2 идет начиная с 100мгц то наверно селектор там это может... вот с кабелными частотами вопрос ...но он другой явно там синтик а ему пох что выдать ему надо задать пределитель и диапазоны... ну как в СК от Бати для Вити и Гори с синтиком..
проблема решаема ?
наработки имеем
делитесь ..можно в личке
это1 вопрос -он главный
можно ли перешивкой получить из DvB-Т или Т2 приемник для DVB-C на хотяб не криптованые какналы
ну или допаять там чавото немного в каждом мултиплексе C от 4 НD каналов до 12 обычных
вот пример интересного мултиплекса его бы открыть на Т2
тут вот чо в нащих приставках диапазон цифры тока на
UHF(дмв) тут частотка метровая но судя по тому что при выборе великобритании Т2 идет начиная с 100мгц то наверно селектор там это может... вот с кабелными частотами вопрос ...но он другой явно там синтик а ему пох что выдать ему надо задать пределитель и диапазоны... ну как в СК от Бати для Вити и Гори с синтиком..
Спойлер
Код: Выделить всё
частота 306000мгц
модуляция 256QAM
символ.скор 6875kS/s
BER 1.69E-06
MER 36.9dB
мощн 42dB
уровен 32%
качество 100%наработки имеем
это1 вопрос -он главный
Спойлер
про взлом кодировки/защаривание карты условного доступа пока не будем на этом канале-это 2вопросZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Навряд ли.musor писал(а):можно ли перешивкой получить из DvB-Т или Т2 приемник для DVB-C
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Добрый день.
Хочу собрать простенький блок питания с регулировкой напряжения и тока.
Нашел трансформатор, диодную сборку, стрелочный вольтметр и амперметр и т.д.
Могли бы подсказать какой нибудь более менее схемку на транзисторах. Транзисторы имеются.
Из силовых есть кт828б, КТ 838а и 2т806а (кстати, какой из них лучше подойдет?).
В интернете схем полно, но не знаю от какой отталкиваться.
Вот еще из оу есть lm 385 и lm358.
Хочу собрать простенький блок питания с регулировкой напряжения и тока.
Нашел трансформатор, диодную сборку, стрелочный вольтметр и амперметр и т.д.
Могли бы подсказать какой нибудь более менее схемку на транзисторах. Транзисторы имеются.
Из силовых есть кт828б, КТ 838а и 2т806а (кстати, какой из них лучше подойдет?).
В интернете схем полно, но не знаю от какой отталкиваться.
Вот еще из оу есть lm 385 и lm358.
Подскажите, пожалуйста!
Чтобы защитить диодный мост блока питания от скачка тока при заряде электролита ставлю резистор. Чтобы выбрать нужный тип резистора, захотел посчитать энергию, которая выделится на нём при переходном процессе (за короткое время при включении, теплоотдачей резистора пренебрегаю, установившийся ток мал). Взял интегральчик от квадрата тока и у меня получилось, что при любом сопротивлении энергия, выделяемая на резисторе, равна энергии, запасённой конденсатором.
1) Это что получается, при заряде любого конденсатора или аккумулятора половина энергии обязательно уйдёт в тепло на проводах? КПД любого зарядного устройства не превышает 50% ?
2) Подскажите теплоёмкость резисторов МЛТ.
Спасибо.

Чтобы защитить диодный мост блока питания от скачка тока при заряде электролита ставлю резистор. Чтобы выбрать нужный тип резистора, захотел посчитать энергию, которая выделится на нём при переходном процессе (за короткое время при включении, теплоотдачей резистора пренебрегаю, установившийся ток мал). Взял интегральчик от квадрата тока и у меня получилось, что при любом сопротивлении энергия, выделяемая на резисторе, равна энергии, запасённой конденсатором.
1) Это что получается, при заряде любого конденсатора или аккумулятора половина энергии обязательно уйдёт в тепло на проводах? КПД любого зарядного устройства не превышает 50% ?
2) Подскажите теплоёмкость резисторов МЛТ.
Спасибо.
RTF писал(а):при любом сопротивлении энергия, выделяемая на резисторе, равна энергии, запасённой конденсатором.
Темпоёмкость куска керамики такой же массы. НО. МЛТ нельзя ставить в такие цепи - они плохо держат перегрузки по току. Ориентируйтесь на проволочные типы резисторов, а ещё лучше - термисторы с отрицательным ТКС, которые "там" зовут NTCRTF писал(а):теплоёмкость резисторов МЛТ
1для пасивной схемы это верно... уменщить потери можно поставив индуктор -тогда еще и пулсации снизятся-он будет отдавать энергию запасеную на пиках зарядки в паузах тока
2 сложно сказать...но они выносливые и весма
2 сложно сказать...но они выносливые и весма
Где у диода катод(-), а где анод(+)?
На этой картинке правильно?

Беру тестер, ставлю в режим прозвонки диодов, минусовой щуп на ножку где полоса, плюсовой на другую соответственно, показывает 612.
Где тут + где -?
На этой картинке правильно?

Беру тестер, ставлю в режим прозвонки диодов, минусовой щуп на ножку где полоса, плюсовой на другую соответственно, показывает 612.
Где тут + где -?
поясок соответствует площадке, в которую упирается стрелка 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я походу LPT порт спалил
Лет 6 назад делал переходник, и только сейчас обнаружил, что вверх ногами диоды напаял...
Лет 6 назад делал переходник, и только сейчас обнаружил, что вверх ногами диоды напаял...
про тестеры -в разных моделях из совка + и- по разному =исползуй контролный эталон диод дд226 или другой ГДЕ есть значок ДИОДА в китайцах серии 83х анод ут там где +прозвоки при прямом вкелючении в других надо проверять по эталону или читать талмуд(что чесному ЗК западло)
про то что стоит ставит проволочные вместо МЛТ согласен но их там ННИКОГДА и ТАМ не ставИЛИ -ставят такиеже по виду МОН-2 которые в силу ряда причин легко выдержат импулс в 50втсекунд....(в боках УЛПЦТ они жили вечно иногда правда уже черные)
про то что стоит ставит проволочные вместо МЛТ согласен но их там ННИКОГДА и ТАМ не ставИЛИ -ставят такиеже по виду МОН-2 которые в силу ряда причин легко выдержат импулс в 50втсекунд....(в боках УЛПЦТ они жили вечно иногда правда уже черные)
ну а с чего ты взял что от этого ему поплохело...или 220-380туда подала?\Я походу LPT порт спалил
С полоской - катод.
На картинке правильно всё, кроме обозначения стрелок.
Перепутаны плюс с минусом.
На картинке правильно всё, кроме обозначения стрелок.
Перепутаны плюс с минусом.
вовсе не обязателно в настоящее время выпускаемые в РАШЕ и КИТАЕ диоды имею обозначеныйсколцом КАТОД но так было не всегда и не везде...Maykill писал(а):поясок ....пирается стрелка
в СССРнапротив точка или колцо означали АНОД в странах Соц Лаеря -АНАЛОГИЧНО...
цоколевка ряда тиристоров и транзисторов меняласть не раз... даже 945 есть с базой в центре или колектором в центре
ТАК ЧТО СОВЕТ ПРОВЕРЯЙ