а какая схема для токарного?давно присматриваюсь.Михайлик писал(а): Собрал частотник для сверл. станка по схеме для токарного, но без "показометра". Пуск и реверс трёхпозиционным тумблером (on-off-on)
Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Смотрите в архиве. Так и называется.
Из удобств - можно применить трехпозиционный тумблер для включения-остановки
Раздельная регулировка времени разгона и торможения.Остальное то же.
Из удобств - можно применить трехпозиционный тумблер для включения-остановки
Раздельная регулировка времени разгона и торможения.Остальное то же.
про токарный там нет,поэтому спросил,полное название как?
- Михайлик
- Опытный кот
Не хочу обижать, но Вы из поколения "пепси"? Легче спросить, чем подумать? Я ведь специально цитировалserg4 писал(а):про токарный там нет,поэтому спросил,полное название как?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p3032136
нет сынок,я из СССР,без обид,где тут про токарный?
- Вложения
-
- 13.jpg
- (150.78 КБ) 994 скачивания
- Реклама
Вот, например:
- Вложения
-
- 2017-03-09_10-13-30.png
- (76.65 КБ) 945 скачиваний
архив с первой страницы?
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
В подписи автора.serg4 писал(а):первой страницы?
Вот:serg4 писал(а):архив с первой страницы?
- Вложения
-
- 2017-03-09_11-22-15.png
- (69.03 КБ) 805 скачиваний
__
Последний раз редактировалось San'ka Чт мар 09, 2017 12:27:26, всего редактировалось 2 раза.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Ребят,ну было же это все в начале ветки,ну не ленитесь перечитать,через кучу повторяющихся вопросов ветка разрослась что теперь лень новичкам читать.San'ka писал(а):Как правильно это сделать? Так пойдет? Или в затвор еще по 10 Ом каждому?
Вот схемка по которой я паралелил (с 11-й страницы!)
- Вложения
-
- IGBT~1.JPG
- (71.38 КБ) 1036 скачиваний
Здравствуйте DC-AC не посоветуете какие транзисторы поставить для варианта на 380 и движка 5,5 кВт и сколько должны быть емкости и шунт
Запараллелил FGA. Пока что все крутит "красиво"(1кВт). Завтра попробую 4кВт запустить.
Лампу,для проверки,втыкайте после банок, а не перед. А то бяка получается,если наоборот!
П.С.Хотел спросить, что за кондер(красным)???Резистор(синим) это шунт,как я понимаю!?
Лампу,для проверки,втыкайте после банок, а не перед. А то бяка получается,если наоборот!
П.С.Хотел спросить, что за кондер(красным)???Резистор(синим) это шунт,как я понимаю!?
Синий резистор вместе с красным кондером используются для "бесшунтовой" оценки потребляемого инвертором тока прямо с банок (у которых есть ESR)San'ka писал(а):Хотел спросить, что за кондер(красным)???Резистор(синим) это шунт,как я понимаю!?
Автор называет это "максимальная токовая защита", см. 14-15 "Устройство и наладка..."
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
G4PH50KD почти в упор, если перегруз, лучше NGTB40N120FLWG.AXOTNIK писал(а):какие транзисторы поставить для варианта на 380 и движка 5,5 кВт
Общая ёмкость банок с трёхфазным выпрямителем - примерно 600-700мкф. Шунт оставляйте как есть 0,11Ом.
Да, это почти шунт, контроль максимального токаSan'ka писал(а):кондер(красным)???Резистор(синим) это шунт,как я понимаю!?
показометр решил пайнуть быстренько на макетке .... вот что получилось

задатчик сделал на Pic12f675, только переменник поставил на 3.3к , частота по осциллографу регулируется от 70-2300.... если туда-сюда покрутить то значения меняются ... начало может быть и от 300Гц .... обязательно ставить 2.2ком ???
задатчик сделал на Pic12f675, только переменник поставил на 3.3к , частота по осциллографу регулируется от 70-2300.... если туда-сюда покрутить то значения меняются ... начало может быть и от 300Гц .... обязательно ставить 2.2ком ???
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Мне кажется дело в качестве изготовления самого резистора. Нет контакта в начале дорожки.
У меня при регулировке от "0" до нескольких герц частота сама начинает плавно расти до 15-16 Гц. При последующем увеличении частоты крутилкой перепрыгивает на 5-7 Гц (соответственно положению крутилки) и регулируется нормально. Думаю дело в резисторе.
Добавлено after 3 hours 50 minutes 3 seconds:
Сегодня поставил на компрессор движок 2,2 кВт, но 1500 оборотов.
Интересные результаты.
При той же производительности в сравнении с 4кВт 3000 об потребляет из сети те же 25А. Шкивы примерно одинаковые у 1,5 и 3 т.
Но менее мощный работает до 50-55 Гц при той же нагрузке на сеть, что мощный при 25-30 Гц. Ну это не удивительно.
Разница в том, что меньшему движку после 5 атмосфер явно не хватает мощности. На слух падают обороты.
Тем не менее с 2,2 кВт движком накачал за 50 сек, а 4 кВт за 65 сек тот же объем.
Ваттметр китайский, обзоры которого с тестами в инете есть, показывает коэфф мщности не более 0,4, а то и 0,3
. Пусть даже и с погрешностью.
Сдается мне, что ккм с выходом вольт в 350-400 может решить проблему запуска двигателей 4кВт на полную катушку, т.к. снизит нагрузку на сеть и поднимет напряжение для движка.
Или есть свои подводные камни?
У меня при регулировке от "0" до нескольких герц частота сама начинает плавно расти до 15-16 Гц. При последующем увеличении частоты крутилкой перепрыгивает на 5-7 Гц (соответственно положению крутилки) и регулируется нормально. Думаю дело в резисторе.
Добавлено after 3 hours 50 minutes 3 seconds:
Сегодня поставил на компрессор движок 2,2 кВт, но 1500 оборотов.
Интересные результаты.
При той же производительности в сравнении с 4кВт 3000 об потребляет из сети те же 25А. Шкивы примерно одинаковые у 1,5 и 3 т.
Но менее мощный работает до 50-55 Гц при той же нагрузке на сеть, что мощный при 25-30 Гц. Ну это не удивительно.
Разница в том, что меньшему движку после 5 атмосфер явно не хватает мощности. На слух падают обороты.
Тем не менее с 2,2 кВт движком накачал за 50 сек, а 4 кВт за 65 сек тот же объем.
Ваттметр китайский, обзоры которого с тестами в инете есть, показывает коэфф мщности не более 0,4, а то и 0,3
Сдается мне, что ккм с выходом вольт в 350-400 может решить проблему запуска двигателей 4кВт на полную катушку, т.к. снизит нагрузку на сеть и поднимет напряжение для движка.
Любой можно, от 1 до 10кkOt-90 писал(а):обязательно ставить 2.2ком ???
Определённо есть, т.к. 350В уже много и полный ККМ на >4кВт со стабильным выходом DС слишком сложный и может выйти дороже самого частотника.Александр Чуреков писал(а):ккм с выходом вольт в 350-400 может решить проблему запуска двигателей 4кВт на полную катушку, т.к. снизит нагрузку на сеть и поднимет напряжение для движка.
Нужно выбрать режимы работы, детали, что-по чём, как именно управлять ККМ и т.д. из необходимости, чтоб нормально раскрутить с возможно-меньшей сложностью изготовления. Эти вопросы решаются, но медленно в силу разных обстоятельств.
А на сколько у вас просядет сеть если включить электрический чайник на 2,2кВт в то место, откуда частотник питается и что покажет китайский прибор?