Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Сообщение As »

Извините, но платить две тысячи рублей за светодиодную лампу - пока ну никак не интересно... Лучше уж электрической дугой освещаться, благо, карандаши пока продают...
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Большинство "сберегаек" рассчитаны на рабочее положение "цоколем вниз"
Нет, любые даже самые дешевые работают в абсолютно любом положении. В остальном согласен - отвратительные лампы.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт окт 13, 2009 18:02:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Работать они будут в любом положении, но ресурс - разный...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Каким образом ресурс изменится от положения лампы? :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Горячая колба будет греть ПРА в цоколе сильнее, если он сверху...
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ерунда, во-первых сам он греется сильнее чем его лампа нагреет. Во-вторых часто лампы закрыты плафонами, там вообще жара, и ничего. В-третих, вообще почти всегда горят нити накаливания, а не электроника.

А я дырки сверлю в корпусе мощных ламп, чтобы лучше охлаждалась.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня работают в режиме "на боку" и ничего.

Галогенки тоже по-сути ЛН, но, если я не ошибаюсь, то они под запрет не попадают. Так вот используйте их. В той же "Икее" как-то раз видел галогенку на 150 Вт в цоколем на Е27...
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Галогенки - хорошая альтернатива... Недостаток - высокая температура колбы, пыль пригорает... Ну, и некоторым не нравятся резкие тени, возникающие при освещении точечным источником...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А индукционные лампы не распространены с Е27?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я в последнее время вижу галогенки, у которых сама лампа находиться внутри такой же колбы, как и у лампы накаливания, с патроном Е27.
Всё хорошо в меру.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

YS писал(а):...Меня мало интересуют политические аспекты перехода на т.н. "энергосберегающие" источники света. Я не политик, я инженер. (Пускай будующий.)

Вообще странное название - энергосберегающая лампа. Это не КЛЛ энергосберегающая, а ЛН - энергорастрачивающая.
Ясное дело, за ваши прогрессивные взгляды родители расплачиваются своим кошельком....за родительский счёт можно и светодиодных ламп во все места навтыкать... :)))
Если ЛН -энергорастрачивающая...при электроплите в 12 кВт, то
Энергосберегайка - карманоопустошающая...(цена 1 к 20)
...У меня свет горит по 3 часа летом, и по 5-10 часов зимой, а последнюю лампу я купил летом 2007. И что ещё интересно, с лета 2006, когда я купил себе первую энергосберегайку, у меня испортилась только одна, и то только потому, что упала и разбилась.
Да что далеко ходить, спуститесь в метро. Сейчас на многих станциях ЛН заменили на энергосберегайки...посчитайте сколько ламп не горит. А ведь за ними следят и меняют регулярно.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

evg писал(а):
Я, лично, электроплитой пользуюсь только на даче. При "безлимитном" электричестве это дешевле, чем использовать баллонный газ.
Если будет нечего делать, посчитай в деньгах за киловат энергии от пропана и сравни с тарифом :))
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а): А какая разница, кто и сколько энергии потребляет?
на мой взгляд большая. Например Бабушка-пенсионерка экономит электроэнергию чтоб снизить затраты на квартплату, вероятно ущемляет себя в чём то, или у человека бесцельно расходуется электроэнергия, да, они оба платят, тока последний несколько козлит остальных потребителей своей бесхозяйственностью. Думаю в целях энергосбережения было бы логично дать больше экономить тем кто экономит, и расходовать тем кто расходует, через рубль все понимают.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Efimozi писал(а): Если будет нечего делать, посчитай в деньгах за киловат энергии от пропана и сравни с тарифом :))
Вот в том то и дело, что тариф у нас - 700 р. за весь дачный сезон. :))) Жги сколько хочешь. :))) Именно поэтому, я на даче поставил себе ЛН и забыл об энергосберегайках. К тому же, последние наверняка бы быстро испортились в нашей нестабильной дачной сети, где постоянно кто-то сваркой пользуется, а как начнёт, так свет мигать начинает в прямом смысле. А если бы был счётчик, я бы себе настольную газовую плитку всё-таки бы поставил.
Всё хорошо в меру.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Upgrader писал(а):Ерунда, во-первых сам он греется сильнее чем его лампа нагреет. Во-вторых часто лампы закрыты плафонами, там вообще жара, и ничего. В-третих, вообще почти всегда горят нити накаливания, а не электроника.
Везёт Вам. Я скажу мнение как пользователь таких ламп. У нас энергосберегайки в ценовой категории 95 - 210 руб. продают только с автогенераторными преобразователями. В закрытом светильнике очень многие китайские поделки в категории до 150 руб. сгорают после прогрева в долговременном режиме. 14 ламп за два года поменял (в том числе из проработавших всего несколько часов цоколем вверх) и причиной выхода из строя был в основном перегрев биполярных ключевых транзисторов. Электролитический конденсатор на входе ламп при этом был порядком вздут, а сгоревшие лампы без помощи тряпки сразу после выхода из строя вывернуть было нелегко - обжечься о корпус можно. Качество ламп на рынке исключительно низкое.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот в том то и вся проблема, что качество китайских ламп оставляет желать лучшего. По-хорошему бы засунуть в такую лампу IR2520D со всей необходимой схемотехникой.
Всё хорошо в меру.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я почти везде вместо сгоревших ЛН вкручиваю энергосберегайки. Например, люстра имеет ограничение 40 Вт на патрон. Согласитесь, если вкрутить энергосберегайку, будет светлее, а я свет люблю =)
Пока что (примерно за пару лет) сдохла одна, дело скорее всего в электронике (открыл, посмотрел — резистор сгорел).
На пробу купил (в магазине Fix Price) две 15-ти Вт сберегайки за 35 р. каждая (Е-27). Два дня назад вкрутил одну на лестничной площадке (висит патроном кверху) ради эксперимента, пока светит =)
почти...
1. Не представляю как вкрутить сберегайку в светильник подвесного потолка, хоть там и 60 Вт, а не 75 и тем более не 100.
2. На кухне люстра с одной-единственной лампой и выключателем с индикатором — сберегайка мерцает, да и 100-Вт ЛН как-то привычней.
Ну и 3. Как использовать сберегайки с диммером для ЛН??? От ЛН без проблем можно получить мощность 0...100% от номинальной. Возможно ли такое с энергосберегайками?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ясное дело, за ваши прогрессивные взгляды родители расплачиваются своим кошельком....за родительский счёт можно и светодиодных ламп во все места навтыкать...
Я родителей этим особо не напрягаю - стипендию пока дают... Но если они вдруг проникнутся моими идеями - буду рад. Активно над этим работаю. :))) Со светодиодами тоже экспериментирую. Со стипендии.

Кстати, о светодиодных лампах: на выходе из зала ожидания Московского вокзала СПб стоят... Я аж глазам не поверил. Присмотрелся - и правда светодиоды... Прогресс...
На кухне люстра с одной-единственной лампой и выключателем с индикатором — сберегайка мерцает, да и 100-Вт ЛН как-то привычней.
Wikipedia писал(а):Использование широко распространенных выключателей с подсветкой приводит к периодическому, раз в несколько секунд, кратковременному зажиганию ламп, что значительно снижает срок их эксплуатации. Для ликвидации этого эффекта необходимо параллельно светильнику включить в цепь питания конденсатор ёмкостью 0,33-0,68 мкФ на напряжение не ниже 400В.
http://ru.wikipedia.org/wiki/КЛЛ

Я думаю, общественность уже осознала, что почти все нападки на КЛЛ связаны с невысоким качеством исполнения конечного продукта. Так что мешает пойти, купить микросхему-драйвер, и самому спаять "правильный" балласт, для себя и на совесть? Тут же все умеют держать паяльник! Или я попал на форум по вышиванию крестиком? Не верю. :))) Кстати, этот метод подойдет и "борцам с режимом" вроде уважаемого Brigadir'а, не желающим "кормить барыг". Действуя моим способом, вы поддерживаете исключительно производителей радиоэлектронных компонентов. :)) И способствуете скорейшему наступлению светлого будущего. Не хочешь покупать - собери сам! Тем более что схемотехника современных преобразователей не то чтобы сильно сложна.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

evg писал(а):Вот недавно зашёл в "Икею". Там стоит стенд, на нём установлены 6 ламп накаливания по 60 Вт и 6 КЛЛ по 11 Вт. И подписано, соответственно 66 и 360 Вт. Так вот реально свет практически одинаковый... И что самое интересное, одна из ЛН уже сдохла.
Вот, собственно, стенд. Как видно, сдохшую ЛН уже заменили.

Изображение
Всё хорошо в меру.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Кул. Наглядная агитация! :tea:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»